Новости кино



Архив интервью...>   
Пришла и говорит. Ксения Собчак

К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...
ВСЯ СТАТЬЯ
В РАЗДЕЛЕ
- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.
- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...
- На три буквы
Удо Диркшнайдер и нынешний бас-гитарист "U.D.O." Фитти Вайнхольд Это были славные времена. Тогда, в 80-е по одним лишь музыкальным пристрастиям можно было четко ориентироваться - где свои, а где чужие. Никакой музыкальной эклектики и связанного с ней хаоса. Никаких сомнений. Попса и Рок. Черное и Белое. Это был лишенный полутонов, но по-своему уютный мир. Надпись "Accept" на куртке была своего рода аусвайсом: несколько минут работы с простецкой шариковой ручкой и джинсовой тканью и ты получал иллюзию избранничества.
Архив
- Итальянская работа
  Прожить долгую и счастливую жизнь, так ни разу и не услышав музыки Бенни Бенасси, конечно, можно. Можно, к примеру, изготовить из ваты и воска беруши и не расставаться с ними ни при каких обстоятельствах. Можно отправиться осваивать Марс. Можно сделать лоботомию. Других методов на ум не приходит: массированная и повсеместная радио- и телеротация делают эту затею практически безнадежной. Бенасси - ультрамодный итальянский диджей, его актуальность не получается ни оспаривать, ни игнорировать. Однако далеко не все завсегдатаи танцполов знают о его проекте "The BIZ".
- Неосознанный выбор
  Леонид Федоров и Владимир Волков чувствуют себя в баре "Gung'ю'баzz как дома. Во-первых, они выступали здесь и раньше. А во-вторых, этому "домашнему" ощущению способствует цель их утреннего визита в "Gung'ю'баzz": Федоров и Волков пришли сюда (события разворачиваются на Украине, в Донецке) умыться - в гостинице отключили горячую воду. Федоров уже успел принять душ, а потому пребывает в прекрасном расположении духа - прихлебывает зеленый чай, улыбается, шутит. Даже такая неприятность, как необходимость давать интервью, не может омрачить этого пасторального благодушия.
- Человек из прошлого века
  В одном из сумрачных закулисных тоннелей Оперного появляется коренастая фигура. Она бойко, на манер ветряной мельницы при шквальном ветре, размахивает руками. Совершенно бесшумно. Она неотвратимо надвигается на нас - бежать некуда. Когда незнакомец выходит на свет, на нем становятся различимы щегольской френч с погонами и потрепанные временем джинсы. В тот же момент он начинает неистово вращаться волчком, выписывая невообразимые па и что-то бормоча себе под нос. В этом калейдоскопе телодвижений нам удается опознать пришельца. Это Александр Филиппенко.
- Троицкий
  Пожалуй, нет в российской журналистике персонажа более известного, авторитетного и неоднозначного, чем Артемий Троицкий. Написав свой первый критический материал более тридцати лет назад, он продолжает рецензировать все, что попадается ему на глаза - не скрывая усталости от привычной рутинной работы и при этом непостижимым образом избегая банальностей и самоповторов. Перечисление его официальных и неофициальных регалий заняло бы пару газетных полос.
- Сергей Мазаев
  - Журналисты российских изданий жалуются, что в последнее время Мазаев стал слишком политкорректным в высказываниях и осторожным в поступках. В то же время вы дружите с такими подозрительными (с точки зрения истеблишмента) личностями, как Шнур, Сорокин... - Ну со Шнуром я не то чтобы дружу, мы просто знакомы. А с Сорокиным мы дружим действительно. Мы - единомышленники. Кроме того, он один из самых любимых моих писателей. Я считаю Сорокина одним из самых выдающихся литераторов сегодняшнего дня.
- The Tiger Lillies
  В ленте Сергея Бодрова-старшего "Давай сделаем это по-быстрому" британское трио "The Tiger Lillies" выполняло две функции. Во-первых, озвучивало происходящее. А во-вторых, иллюстрировало культурные метаморфозы, происходящие с некогда анекдотическим образом нового русского.
- Два часа с
Роберт(ин)о Лоретти
  "Я не думаю, что итальянская мафия – сильнейшая. Ирландская очень сильна. Я уж не говорю о русской". Когда-то в Робертино Лоретти были влюблены все женщины и часть мужчин Советского Союза. Они влюблялись заочно и безнадежно, влюблялись в голос, влюблялись в смутную, но все же возможность того, что где-то там, за туманом и за запахом тайги, есть остров с диковинным названием Ямайка.
- Кристина и ее крест
  ПРИНЦЕССА РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ, НО В МЕРУ "Помогите бабушечке, дайте немного денежек на хлебушечек! Вы же посмотрели концерт..." - методично, раз за разом повторяла женщина в возрасте, стоя на пути у потока зрителей, покидавших "Юность" после выступления Кристины Орбакайте.
- Михаил Шуфутинский
  Для традиционного мачо-мэна Михаил Шуфутинский слишком уж элегантен. Сказались годы, проведенные за океаном. Белоснежные, безупречно ровные зубы, маникюр, стильный кожаный пиджак.
- Александр Розенбаум
  Человек по определению эгоистичен. Даже самые скромные в глубине души надеются, что огромная несовершенная вселенная вращается именно вокруг них. Для того, чтобы прийти к мысли о том, что после твоей смерти все сущее просто исчезнет, не обязательно читать Пелевина.
- Эммануил Виторган
  - "Ты убийца или самоубийца?" - брошенные в пустой зал слова звучат особенно зловеще. "Можешь ты хоть раз сделать все правильно?" Эммануил Виторган стоит на сцене драматического театра. Массивный череп, широкие плечи, околобаскетбольный рост. Рядом с ним чувствуешь себя карликом.
- Фламенко с Белорусским акцентом
  У Валерия Дидюли очень большие руки. Он кладет их на стол как какой-то посторонний тяжелый предмет, который обречен изо дня в день носить с собой. Во время разговора руки почти не двигаются. Только изредка они громоздко поворачиваются и тем самым заменяют Дидюле всю жестикуляцию.
- Сергей Маковецкий
  Мы сидим в летнем кафе отеля "Централь". Ветер вырывает из рук последние деньги и норовит обрушить большой тяжелый навес на наш стол. Через два часа у Маковецкого спектакль.
- Роберт Энглунд
  Цивилизация, которая уже изменила нашу с вами реальность до неузнаваемости, теперь бесцеремонно вторгается в потусторонний мир. К примеру, Фредди Крюгера, которого раньше можно было встретить исключительно в дурных снах, сейчас запросто можно обнаружить в Интернете. Накануне премьеры ленты Ронни Ю "Фредди против Джейсона" Роберт Энглунд появился в Сети, чтобы пообщаться с фанатами и ответить на вопросы самых отчаянных журналистов.
Перейти в Архив...>

Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены