Новости кино


Архив рецензий...>
Аудио: МАРК НОПФЛЕР (Mark Knopfler) - Kill to Get Crimson
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2007

2007/09/18

Старая школа

На стене студии, в которой записывался “Kill to Get Crimson”, висит самоучитель “How to Play the Blues” с кокетливой пометкой: «На случай, если мы вдруг забудем». Между тем, спустя двенадцать лет после роспуска “Dire Straits” и пять сольных альбомов, просто не верится в то, что Марк Нопфлер когда-то помнил «как».

“Kill to Get Crimson” напрочь лишен блюзовых интонаций, это – popular country в самом прямолинейном и бесхитростном своем проявлении. На первый взгляд, картина унылая: простецкие гармонии, намеренный аранжировочный минимализм, примитивные ритмические рисунки, притопывать под которые приличный человек станет только после десятой порции ржаного виски. И, разумеется, меланхоличная благостность, свойственная кантри, как сиплая тюремная лирика – русскому шансону. Однако, раза со второго-третьего, Нопфлер обязательно возьмет тебя в оборот, его бархатистое бормотание перестанет действовать на нервы, а его знаменитая гитара размягчит твой мозг до состояния лоботомического блаженства. И пусть тебя не вводит в заблуждение дата на конверте – эта пластинка давно запилена до дыр. Тем, пожалуй, и хороша.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Двум актерам предложили сняться в продолжении «Миссии»
Создатели шпионской франшизы «Миссия невыполнима» («Mission: Impossible») заинтересованы в продолжении сотрудничества с такими звездами экрана, как Генри Кэвилл (Henry Cavill) и Алек Болдуин (Alec Baldwin).

- У сериала «Табу» все же появится продолжение
Многим поклонникам актерского таланта Тома Харди (Tom Hardy) пришелся по нраву нестандартный телесериал «Табу» («Taboo»), первая серия которого была показана в январе 2017 года. В будущем у сериала появится продолжение.

- Вручены «Золотые глобусы»
Очередная порция наград, ежегодно распределяемых Голливудской ассоциацией иностранной прессы, нашла своих обладателей. Торжественная церемония вручения «Золотых глобусов» состоялась в воскресенье в гостинице «The Beverly Hilton».


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2019 © Все права защищены