Новости кино


Архив интервью...>
Михаил Шуфутинский
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2003/09/28

Для традиционного мачо-мэна Михаил Шуфутинский слишком уж элегантен. Сказались годы, проведенные за океаном. Белоснежные, безупречно ровные зубы, маникюр, стильный кожаный пиджак. Шуфутинский давно не тот Сэмэн, который при случае мог "засунуть под ребро". Появившись в VIP-зале аэропорта (нам показалось, что в просторном помещении сразу стало тесно), он расположился на кожаном диване и попросил пепельницу. Щурясь от фотовспышек, Шуфутинский закурил и вежливо поинтересовался: "У нас будет фотосессия или у кого-то есть вопросы?"

- Где вы чувствуете себя комфортнее - в воздухе или на земле?

- Я очень много летаю, но большинство времени все-таки провожу на твердой почве. Поэтому мне комфортабельнее чувствовать себя на земле. В том числе на украинской.

- Вы не боитесь после смены своего стиля потерять самых преданных слушателей?

- Самых преданных потерять невозможно. Кроме того, я не сделал резкого шага. На этот день я по-прежнему являюсь тем самым Шуфутинским и выступаю со своей программой. По поводу "боюсь"... Я вообще ничего не боюсь. Я боюсь потерять любимых людей, боюсь предательства. Но бояться за "что-то не то" в творчестве... На то оно и творчество. Бывают удачные и неудачные шаги, эксперименты. Но все, что я делаю в жизни, я делаю осознанно.

- В том числе то, что для записи "Мачо-мэн" вы выбрали студию в Твери? Раньше вы предпочитали записываться в Америке.

- В Твери я записал свой прошлогодний альбом "Ну и ради бога...", мне понравилось. Кроме того, большую часть времени я сейчас нахожусь в России. Поэтому если я уезжаю на месяц в отпуск домой в Лос-Анджелес, мне гораздо приятнее потратить его на отдых, чем провести время в подвале или в студии. Во-вторых, находясь в России, в центре кипения ее шоу-бизнеса, намного легче делать то, что подсказывает тебе интуиция, чем находясь за тысячи километров.

- Ходят слухи, что вас очень обижает прозвище, ярлык "кабацкого певца", повешенный на вас..

- Мне ни за что не обидно. В ресторане, где пьют-едят, я выступаю перед людьми, которые пришли туда или послушать музыку или что-то отпраздновать. Я считаю, что в такие моменты очень почетно спеть, чтобы их порадовать. Для меня слово "кабак" или "ресторан" не является чем-то таким, от чего нужно шарахаться. Вообще, ресторанный музыкант сыграет везде. В любой тональности для всех национальностей. Не всякий выступающий на большой эстраде способен успешно выступить в ресторане: все будут есть и никто не пойдет танцевать. Поэтому я не волнуюсь насчет ярлыков. Но мне обидно, что мои песни, любимые миллионами, многие СМИ считают недостойными. То есть это не высокий стиль. Получается, "Я возьму тебя в рай, дай мне дай" или "Мажь вазелином", или "Я куплю проститутку, я знаю всего три матерных слова" - это высокий стиль, а то, что поем мы - это "кабак". По-моему, это просто неумение разобраться в сути. Помните, "На переднем Стенька Разин... и за борт ее бросает..."? Это блатная песня, ее пели каторжане и бродяги. Но такие песни в колонном зале Дома Союзов хор Свешникова исполнял. И ничего, это история культуры.

- Новогоднюю ночь всегда проводите за столом?

- Зависит от ситуации. Иногда я выступаю. Наша работа такова, что мы должны радовать людей, когда для них это важно, а не тогда, когда мы этого хотим. Поэтому если есть хорошее предложение, я работаю. А в половину седьмого утра 1 января выпиваю бокал шампанского. Тогда особо отмечаю Старый Новый год. Если не работаю, то стараюсь провести Новый год в кругу семьи и самых близких.

- Как вы думаете, что вас ждет в наступающем году?

- Меня ждет баснословный успех, бешеное признание. Ха-ха-ха, откуда я знаю? Посмотрим. Я продолжаю жить.

- На 13 января, по некоторым данным, намечен конец света. Если воспринимать это серьезно, как, по-вашему, стоит провести 12 января?

- Наверно, не думать о тринадцатом. В Нью-Йорке есть несколько высотных зданий, где нет тринадцатого этажа. После двенадцатого идет сразу четырнадцатый. Они не думают, что "13" плохое число, просто они изъяли его из своего обращения.

- Вам не кажется, что это непростительная беспечность - просто не думать о неприятностях?

- Я думаю, что конец света - это не просто неприятность. Это конец света. Думаешь ты о нем или не думаешь, от этого ничего не меняется. Кстати, 16 января у меня презентация нового клипа, так что конец света придется перенести в любом случае.

- Тогда давайте о приятном. Самый грандиозный подарок, полученный вами, например, в детстве?

- Я рос в такое время, после войны, когда мы жили достаточно скромно. Особых подарков видеть не приходилось. Для меня всегда было радостным, когда мне вдруг приносили билет на елку - в Колонном зале или в Кремле. Там нам давали замечательные подарки - металлические коробки с нарисованными Дедом Морозом и Снегурочкой. Внутри были потрясающие печенья, конфеты и мандарины. Представляете, открываешь такую коробку, и вокруг расходится аромат мандаринов. Это была страшная редкость и какая-то детская романтика. Еще большим подарком был для меня резиновый футбольный мяч. Однажды во дворе его порезали какие-то большие ребята, я был очень огорчен. Но самый большой подарок - это двухколесный велосипед. Мне подарили его, когда я пошел в первый класс. Я был страшно счастлив. В первый же день, еще плохо владея двумя колесами, я, спускаясь с горки, упал, ударился о руль, потерял сознание и долго ходил с синяком на животе.

- Вам приходилось самому быть Дедом Морозом?

- Нет, но я собираюсь это сделать 28 декабря. На вечере, который устраивает "Авторадио" для группы "Авто". Они ничего об этом не знают, это для них будет сюрпризом.

- Вы, как человек, знакомый с американскими реалиями, не скажете, кто все-таки круче - Дед Мороз или Санта-Клаус?

- (Длинная пауза). No comments. Не знаю...

- Ваш самый краткий тост?

- Самый краткий... Я вообще плохо говорю. Есть один, правда, он не мой: "Будем здоровы!" Достаточно оригинально и необычно.

- Где вы встретите новое тысячелетие?

- Еще не решено. Однозначно в Москве. Со мной будет старший сын, из Лос-Анджелеса приедет супруга. Может быть, придется выступить, а потом встретить Новый год. В этом году я специально не готовлюсь к этому. Как мы решим в последний момент, так и будет. Слава богу, в Москве для нас открыты многие двери.

- Новогодними пожеланиями не поделитесь?

- Я хотел бы пожелать всем, чтобы в новом году, столетии, тысячелетии наступил, наконец, жизненный покой. Чтобы люди поскорее встали на ноги. Чтобы мужчины могли приносить домой хорошую зарплату. Чтобы женщины получили больше возможности больше следить за собой, больше уделять внимания своей внешности. Ходить, там, в салоны, в спортивные клубы. Чтобы дети учились в хороших школах. Чтобы родители почувствовали себя по-настоящему любимыми. Чтобы в семьях был уют и тепло. Все это вместе и называется словом "счастье".



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Дэдпул 2": съемки остановлены из-за смерти на площадке
Работу над экранным комиксом "Дэдпул 2" ("Deadpool 2") пришлось остановить из-за летального случая, произошедшего на съемочной площадке. Исполнитель главной роли Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds) обратился к родственникам погибшей с искренними словами сочувствия.

- В "Последнем джедае" расскажут о родителях Рей
Режиссер Райан Джонсон (Rian Johnson) рассказал о том, чего стоит ждать от фантастической ленты "Звездные войны: Последний джедай" ("Star Wars: The Force Awakens").

- "Темная башня" лидирует, невзирая на критику
Хотя профессиональные критики и обычные киноманы высказались об этом фильме далеко не самым лестным образом, "Темной башне" ("The Dark Tower") удалось выбиться в лидеры прокатного уикенда.


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены