Новости кино


Архив новостей...>
Рассуждения популярного мистика и философа – мага Аркраса
 
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Архив новостей...>


2011/10/20

- Уважаемый маг Аркрас, что вам известно о других мирах и о тех, кто в них живет?

- Иных миров множество. Это то, что мы понимаем под определением «ад» и «рай». Это сосуды, в которые заключены души, и которые возвращают их обратно, в этот мир, мир реальности и общепринятых стандартов. Мне понятно желание людей, особенно молодых, многое попробовать и многое изведать, оказаться в другой оболочке, где проходит совершенно иная жизнь. Меня удивило, так сказать, количество людей, которые читают мои статьи, обсуждают, верят или не верят тому, что я говорю. Такие бурные обсуждения свидетельствуют об одном: люди не хотят жить по привычным стандартам. Пусть не все, да, но и немало. В сердцах людей любое проявление магии встречает горячий отклик.

А сколько людей хотят продать душу ради получения денег или каких-то нематериальных благ, которые неминуемо влекут материальные! Вот это неразумно, часто фантазия заканчивается на миллионе долларов! Грустно думать, на что люди готовы пойти ради удовлетворения своих потребностей, хоть мечтали бы о большем. А красота нашего мира? Вот на что следует обращать внимание. В других измерениях – другая красота, но нужно уметь видеть то, что дано тебе здесь и сейчас. Те, кто хочет продать душу, совсем оторваны от реальности. Когда начинаешь с ними говорить, сталкиваешься с каким-то безумием, они просто твердят «хочу», совершенно не слыша твоих слов, твоих предупреждений. «Хочу» сейчас, все и сразу. Но, не стремятся даже попытаться чего-то достичь самостоятельно. Их незавуалированные, голые желания просты и предсказуемы, и выражаются, как правило, в трех определяющих: власть, деньги, секс. Доказывать что либо им бесполезно и бессмысленно, только трата времени.

- Ну, в этом я вижу какую-то предопределенность. Жизнь – река, ограниченная берегами… А как же тогда объяснить кризис среднего возраста? У меня вообще складывается впечатление, что это какая-то эпидемия, или мода.

- Вот как раз-то метания человека понятны, и даже предсказуемы. Мечты реализовывать вообще тяжело, а если к этому еще примешивается страх риска, ошибки, нежелание нарушать уже какие-то устоявшиеся отношения, боязнь не получить удовлетворения от того, на что вы рассчитываете… Вроде бы и желание достигать есть, но какой-то голосок внутри шепчет: страшно, бесперспективно, не нужно. То есть, человек подсознательно выстраивает какие-то барьеры, чтобы потом иметь возможность оправдаться, хотя бы перед кем-то, если не удается перед собой. А время упущено, годы прошли, и мечта стала чем-то, что беспокоит в ненастные дни, как старые раны. Человек говорит себе: я мог бы стать хорошим художником, но не стал, потому что на то были те-то и те-то причины, зато я неплохой менеджер, и на работе меня ценят. А на самом деле, за этим оправданием стоит человеческая трагедия. Понимаете, в чем дело, крушение мечтаний являет разочарование жизни. И эта тенденция прослеживается особенно ярко в последние годы. Люди заботятся о материальных благах, и выбирают тот путь, который сулит им стабильность. Мало в нашей жизни подвижников, вот что. Люди ломаются, бывает, не встают уже никогда. Вот что значит кризис среднего возраста. Нужно все-таки иногда останавливаться, подумать о главном, о красоте и душе. Частично я отражаю истинность магии в своих статья, вы можете прочитать их на моем сайте.

 

 

- В интернете наткнулся на книгу, которая, как мне кажется, может быть очень полезной. «Пособие по боевой магии» называется. Вот решил спросить вас, как человека компетентного, на самом деле существует такой вид магии, или это выдумки создателей фэнтези?

- Боевая магия относится к одному из разделов магического искусства. Методы нападения и защиты схожи с другими боевыми искусствами, разница в том, что удары наносятся не в физическом плане, а в энергоинформационном. Смысл боевой магии в концентрации сил, достаточно мощных, чтобы воздействовать на реальность. Чтобы манипулировать энергиями, нужно, по меньшей мере, иметь о них представление. Тема эта настолько интересна, насколько и опасна. Для чего вам это знать? Если это легкое увлечение, модное поветрие, то не страшно – желание иметь дело с боевой магией пройдет само собой. Гораздо страшнее, если человек небезупречен, и пытается постичь искусство ради эгоистических целей. Не вступайте в те пределы, о которых вы знать ничего не должны. Истинный боевой маг не расскажет о своих способностях. Но вот парадокс: в интернете найти книги по боевой магии не составляет труда. Однако, все, что вы прочтете – лишь чьи-то домыслы. Реальность – иная, реальность - грубее, и вы к ней не готовы.

- Маг Аркрас что вы скажете о мире снов? Какова их природа? И стоит ли вообще всерьез относиться к снам?

 

- Это иллюзорный мир, который мы в часы сна считаем реальным, мир, где нашу действительность мы уподобляем ровно горящей свече, каплям росы на рассвете, солнечному свету под водой, молнии, облакам, падающей звезде, миражу, городу на горизонте, случайному отражению в зеркале, радуге, что, едва распустившись, угасает. Мы проходим по миру сновидений, глядя на его долины, укрытые белым туманом, его черные пропасти и огнедышащие жерла вулканов, его солнце на невозможном небе. Но, на самом деле этот мир нереален и мгновенно изменяется, как и те явления реальности, которые я перечислил. Это философская парадигма. Сверхъестественный мир. В нем можно найти ответы на многие вопросы, мучающие нас в реальности.  

 

Расскажу вам в общих чертах один недавний сон. Все началось с того, что утром, идя обычным маршрутом, я увидел рядом с собой три странные фигуры. Они светились изнутри и при этом были прозрачны. Они заговорили со мной, но их голоса я слышал словно изнутри. Мне было предложено на выбор несколько предметов: корона, скипетр, кольцо, минерал зеленого цвета, фигурку паука. Я смотрел на эти предметы, и меня что-то останавливало, я не мог сделать свой выбор. Сновидение продолжалось, это был уже сон во сне. Настала ночь, они появились снова и стали требовать моего выбора. Я сказал, что ни один из этих предметов мне не нужен, но они настаивали. Я очутился в пещере, где на каменном алтаре лежал меч. И тогда я понял, что именно это предназначено мне. Я взял его. Как оказалось, это был первый меч, за ним последовало восемь. Но теперь я без мечей, они мне не нужны, я сам являюсь оружием, могу выдержать любую энергетическую и магическую атаку. Меня проверяли и продолжают проверять.

 

-Маг Аркрас, случается, я вижу призраков, слышу смутные голоса. Еще одна странная особенность: если я долго смотрю в зеркало, то вижу не только себя, но что-то еще, необъяснимое, от чего мороз пробегает по коже. В зазеркалье все темнеет, и мое лицо вдруг изменяется, становится злым, искажаются черты, как будто это уже не мое лицо, как будто я вижу кого-то другого. Я могу увидеть изменения и в других людях, если подолгу смотрю на них. Приведу в пример последний случай, недавно совсем я видела силуэт мужчины с головой собаки. Пыталась вызвать своего ангела-хранителя, а явился человек в красном плаще и с огромными клыками. Моя прабабушка была ведьмой. Свою силу она унаследовала от одной ужасной ведьмы, та ей приходилась теткой по материнской линии. Вот я и думаю, может, теперь моя очередь? Сказать по-правде, найти свое место в жизни не получается, я как белая ворона. Что мне делать с этим? Просто уже само желание жить пропадает.    

 

- Похоже на то, что вы столкнулись с проявлениями некромантии, одной из самых опасных разновидностей магии. Суть некромантии – вызов и общение с духами мертвых с различными целями: от духовной защиты до обретения знаний. Это одна из древнейших практик, ее основа – глубокое убеждение в том, что именно мертвые обладают истинным могуществом, и могут покровительствовать живым. В древности в Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны, чьи святилища строились в сакральных, близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников. С конца XVI века некромантия стала ассоциироваться с демонологией, уступая место раннему, более специфичному значению.

По мнению христианских теологов, некромантия, как наука и искусство возвращать мертвых к жизни является бесовским занятием, хотя та же церковь не отрицает того, что духи способны являться живым и даже сообщать некие важные сведения. Мертвецы способны прозревать будущее, и маг, естественно, может вынудить мертвых поделиться с ним этим знанием. Считается, что души покойников, блуждающие в сфере теней, которая окружает физический мир, способны указывать местонахождение кладов, осведомлены о природе различных духов и демонов и могут сообщить магу, как вступить в контакт с ними. Современной формой некромантии считают спиритизм, хотя люди, занимающиеся этим, говорят, что с некромантами не имеют ничего общего и преследуют иные цели. Действительно, их обряды выглядят невинными в сравнении с некромантией.

Особый интерес представляют ритуалы, издревле проводимые некромантами. Интересно, что в прошлые времена некромантия рассматривалась как магия иллюзий, а не магия смерти. Один из самых известных некромантических ритуалов, описанных в середине XV века, выглядит так: при помощи заклинаний, волшебного кольца и диаграммы, нарисованной на земле кровью удода или летучей мыши, маг мог вызвать демона в форме лошади. Во время совершения всех действий некромант должен был стоять в защитном круге, начерченном около восточного окна его комнаты. После произнесения заклинания в небе появится множество духов и лошадей. Маг должен выбрать среди них коня с красной уздой — тот спустится на землю и позволит забраться на себя.



"Занесло?"
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены