Новости кино


Архив статей...>
Пишите нам ребята, по старым адресам III
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2007/07/05

Все муниципальные школы Бруклина были похожи одна на другую. В каждой ты должен был полагаться на заточку в кармане и копить деньги на ствол. И в каждой находился чистоплюй-идеалист, пудривший тебе мозги насчет того, что у тебя есть будущее. Насчет того, что обычный черный парень из Браунсвилля может выбиться в самые верха, запомнив имена всех президентов или выучив таблицу умножения, или прочитав нужные книги. В свои девять лет он не хватал звезд с неба. И – вот уж чего муниципальные школы Бруклина не прощали никогда – доверял взрослым. В свои девять лет он не знал, что такое метафора. Он все понимал буквально – особенно, когда говорил мистер Уильямс.

Мистер Уильямс был крупный седой мужчина, под взглядом которого терялись даже самые отпетые сорвиголовы из пуэрториканцев. Для него мистер Уильямс был кем-то вроде строгого божества, непогрешимого в своей непонятной мудрости. Однажды мистер Уильямс сказал, что у него «в одно ухо влетело – в другое вылетело», и он поверил. Всю ночь он ворочался в постели, чувствуя, что решение рядом, а утром напихал в ухо ваты и в таком виде пришел в школу. Узнав в чем дело, мистер Уильямс выставил его на посмешище перед всем классом. Тогда, мечтая провалиться под землю, он понял, что сила – не в знаниях, а в злости. А еще – что злость нужно кормить. Через четыре года злость его выросла до размеров вселенной и он – в сущности еще совсем пацан – посадил мистера Уильмса на задницу вполне реальным, а не каким-то там метафорическим хуком. Он усвоил урок. И пришел сегодня в обшарпанную школьную столовую на вечер выпускников – подкормить зверя.

Миллионные гонорары и вопиющую роскошь, лживое подобострастие многочисленных приживал и глянцевые улыбки легкодоступных земных девушек – все это он оставил за дверью. Здесь он не был чемпионом. Он снова был девятилетним изгоем с набитым ватой ухом. Здесь он мог ненавидеть, не отвлекаясь на посторонний шум. Овальная, выгоревшая на солнце клумба возле столовой напоминала формой ушную раковину. На жестяных подносах сочились прогорклым маслом «ушки» из сероватого теста. Когда он вошел, многие принялись перешептываться, не решаясь встретится с ним взглядом. И уж конечно, где-то поблизости сновали вездесущие репортеры таблоидов – уши тут были повсюду. Он немного постоял в дверях, пропитываясь вонью дешевой жратвы, кухонным шумом и забытой первобытной яростью. Он представил себе, как крошит челюсти, дробит ребра, раскраивает черепа. И натянул поводья. Он достаточно покормил свою злость. Сейчас он должен оставаться спокойным – ведь он Железный Майк. Завтра у него поединок с чистоплюем-идеалистом Холлифилдом. И черта с два он растратит свое сокровище раньше времени.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Американская академия киноискусств "открестилась" от Харви Вайнштейна
Официально: голливудский продюсер Харви Вайштейн (Harvey Weinstein) был исключен из рядов Американской академии киноискусств.

- Новости о девятом "Форсаже" огорчат поклонников франшизы
Создатели девятой части франшизы о гонщиках и искателях приключений огорчили поклонников экранной истории новостями, касающимися даты выхода девятого "Форсажа" ("Fast and Furious").

- Названо им актера, который сыграет Хью Хефнера на экране
Основатель журнала "Playboy" был похоронен только под конец прошлой недели, но в Голливуде уже успели определиться с актером, который воплотит образ Хью Хефнера (Hugh Hefner) на большом экране.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены