Новости кино


Архив статей...>
Пишите нам ребята, по старым адресам II
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2007/07/03

Он не хотел идти. С утра у него было предчувствие, что сегодня все цифры сложатся, цепочка замкнется и проклятая формула, наконец, найдется. К тому же, само мероприятие не сулило ничего хорошего – вечер выпускников, лица, которые время изменило до неузнаваемости, имена, которые ты забыл много лет назад, вопросы, которые задают исключительно из вежливости. Он не хотел идти (верно, идти – не совсем правильное слово), но его вездесущая ассистентка, его правая (и чего уж там, левая тоже) рука Клэр решила, что ему необходимо отвлечься. И вот он здесь – «торгует лицом» на скучной вечеринке, которую факультет устраивает в надежде выбить из местных толстосумов немного денег. О’Кей, по крайней мере, тут есть дармовая выпивка.

Вот этот хлыщ, который выглядит как не слишком дружеский шарж на Ричарда Гира, кажется знакомым. Кажется, он спал со своей студенткой. Кажется, студентка пыталась его шантажировать, но заварушку замяли – у хлыща оказалась жирная волосатая рука в университетском совете попечителей. Ему бы сейчас тоже не помешала рука в совете попечителей. По правде говоря, любая рука. Что там у хлыща в стакане – Джек Дэниелс? А этот карлик с обсыпанным перхотью воротником – неужели Марти Макфлай? Марти Новое-слово-в-теории-простых-чисел? Марти Без-пяти-минут-Нобелевская-премия? Судя по цвету его носа, он пришел задолго до начала и, кажется, не терял времени даром. Ладно, мы здесь не за этим. Мы здесь, чтобы отвлечься - так, как мы это понимаем, и пусть Клэр катится ко всем чертям. До шампанского не добраться – слишком далеко и, потом, эти пижонские бокалы на длинных ножках, которые так и норовят опрокинуться. На столе его курса – только бурбон и там уж Клэр точно не даст ему разгуляться. Эх, если бы у него только было зеркало заднего вида… Ага, вот оно! Официант. И поднос. И коктейли. И трубочки, Иисус всеблагостный!

Он сложил губы «куриной жопкой», чтобы тихонько свистнуть (это почти всегда срабатывало), но картинка вдруг дрогнула и накренилась, поднос начал отдаляться, и он понял, что двигается в сторону сцены.

- А сейчас, дамы и господа – услышал он баритон распорядителя вечера – перед нами выступит человек, чья голова давно стала легендой далеко за пределами нашего университета и научных кругов вообще. Встречайте и аплодируйте, дамы и господа, профессор Доуэль!



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Дэдпул 2": съемки остановлены из-за смерти на площадке
Работу над экранным комиксом "Дэдпул 2" ("Deadpool 2") пришлось остановить из-за летального случая, произошедшего на съемочной площадке. Исполнитель главной роли Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds) обратился к родственникам погибшей с искренними словами сочувствия.

- В "Последнем джедае" расскажут о родителях Рей
Режиссер Райан Джонсон (Rian Johnson) рассказал о том, чего стоит ждать от фантастической ленты "Звездные войны: Последний джедай" ("Star Wars: The Force Awakens").

- "Темная башня" лидирует, невзирая на критику
Хотя профессиональные критики и обычные киноманы высказались об этом фильме далеко не самым лестным образом, "Темной башне" ("The Dark Tower") удалось выбиться в лидеры прокатного уикенда.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены