Новости кино


Архив статей...>
Пишите нам ребята, по старым адресам
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2007/07/01

Бар «Гадюшник» в Беверли-Хиллз. Просторное помещение оформлено в старомодном стиле. Паркетный пол навощен до блеска, столы сдвинуты к стенам, несколько пар вяло топчутся перед сколоченной по случаю простой дощатой сценой. Музыканты с широкими отложными воротниками и напомаженными «коками» исполняют “Only You”. Повсюду белые воздушные шары, над сценой висит транспарант “Classmates 1964, welcome home!”. За столами с табличками, на которых перечислены фамилии – публика за 50: седые виски, фарфоровые улыбки. Кое-где идет оживленная беседа, кое-где веселье не клеится – люди не видевшие друг друга несколько десятков лет, отчаянно ищут темы для разговора, натужно шутят и неестественно громко смеются. На пороге появляется довольно стройный мужчина в плаще и шляпе. Он проходит к гардеробной стойке, раздевается. Под плащом обнаруживается консервативный черный смокинг и щегольская «бабочка» в черно-красную полоску. Мужчина заказывает коктейль “Slow Burn”, взяв бокал, подходит к одному из столов. Сидящие за столом (как следует из таблички) Кайл, Тина, Элизабет, Шейн и Мортимер явно взволнованы его появлением (Тина даже давится бутербродом с тунцом, и Кайлу приходится деликатно похлопать ее по спине). На некоторое время повисает мучительно неловкая пауза. Потом, Шейн спохватывается, вскакивает со стула и протягивает руку. Мужчины с преувеличенным энтузиазмом хлопают друг друга по плечам, женщины жеманно хихикают, протягивая руки для поцелуя, следует стандартный набор приветственных формальностей. Вновь прибывший усаживается за стол, не выпуская из рук бокал.

Шейн: - Привет, старик. Как жизнь, э… Фред? Знаешь, ты…

Фред: - Хочешь сказать, я ничуть не изменился? Брось, я знаю, как выгляжу. Меня это давно не парит.

Кайл: - Просто не верится. Столько лет прошло, и вот мы все здесь, как в старые добрые деньки. Когда ты пришел, Тина как раз рассказывала, как встретила в “Уол-Марте” Сару Ругли. Ты помнишь красотку Сару, а, Фредди? У тебя ведь с ней было, да? Ты же не обижаешься? Если я сую нос не в свое дело, ты только скажи… Я могу звать тебя Фредди?.. Или это будет слишком…

Фред: - Само собой, приятель, само собой. Сара, Сара, Сара. Конечно, я помню Сару. Боюсь, я тогда немного преувеличивал. Боюсь, с выпускного бала она ушла с Томом Колхейгеном.

Элизабет: - Том Колхейген! Квортербек «Лилий»! Не знаешь, он здесь?

Фред (задумчиво): - Нет, Лиз. Тома здесь нет, Том в другом месте и вряд ли сможет вырваться. По крайней мере, в ближайшие двести-триста лет.

Мортимер: - Фредди, мы слышали… Даже не знаю, как спросить… Глупо, да? Мы сидели с тобой за одной партой, а теперь… Мне, ей богу, неловко, но... Ты ведь теперь навроде знаменитости, да?

Фред: - ОК, Морти, я понимаю. Первое время было непросто. Работа в ночную смену и никаких премий к Рождеству, надеюсь, вы понимаете. Но я привык. В моем нынешнем положении есть определенные преимущества. Я всегда могу навестить старого друга – закрытых дверей для меня нет. Тома Колхейгена, к примеру. Не то, чтобы он был слишком уж рад встрече.

Элизабет, зажав в зубах сигарету, нервно шарит в сумочке в поисках зажигалки.

Шейн: - Фред, огоньку не найдется?

Фред: - Ха-ха. Считай, я оценил шутку.

Мортимер: - Знаешь, когда… Ну, ты понимаешь… Все только о тебе и говорили. Люди болтали всякое. Газетчики будто с цепи сорвались – нам всем тогда пришлось поменять телефоны.

Фред: - Я знаю, приятель. Это так странно: только что все горело огнем, и вдруг – добро пожаловать в прайм-тайм – ты уже звезда. Странно. Учитывая обстоятельства. Не думай, что я не ценю то, как все вы вели себя с газетчиками. А вот Люси Смарт – толстуха Люси, сказала журналистам CNN, что в школе я был тугодумом и хлюпиком. Не очень-то умно с ее стороны. Пришлось сделать Люси внушение – не будет преувеличением сказать, что раньше ей такое и не снилось.

Тина: - Потом по CNN показывали сюжет о Люси. Ты здорово придумал с газонокосилкой. И этот фикус у нее в заднице! Жутковато, конечно, но, честно сказать, я смеялась, как ненормальная! Черт, я скучала. Серьезно.

Все заказывают себе еще коктейлей. Остатки натянутости растворяются в алкоголе, смех и голоса звучат мягче. Музыканты играют “The Unforgettable Fire” в легкой джазовой интерпретации. Прощаясь, все думают о том, что, не смотря ни на что, вечер получился хороший, а Тина оставляет Фреду свой телефон. Шейн предлагает продолжить вечеринку у него, но Фред отказывается. За все эти годы он немного отвык от людей и сейчас хочет побыть один. Он поднимает руку и, надвинув на глаза шляпу, чтобы остаться неузнанным, говорит таксисту: «на улицу Вязов».



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Актерская карьера дочери Майкла Джексона началась со скандала
Реакцией на результат творческого сотрудничества Пэрис Джексон (Paris Jackson) и Беллы Торн (Bella Thorne) стала регистрация на сайте Change.org петиции с требованием запретить дистрибуцию «богохульственного голливудского фильма».

- Марго Робби записали в пираты
Талантливая австралийская актриса, которая уже может похвастаться номинацией на заветный «Оскар», была подписана на следующую часть приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря» («Pirates of the Caribbean»). Об этом сообщает «USA TODAY».

- Приквел шпионской дилогии покажут только в кинотеатрах
Кинокомпания «20th Century Studios» обнародовала новый трейлер шпионской картины «King’s Man: Начало» («The King’s Man»), подчеркнув, что для просмотра этого проекта придется дождаться открытия кинотеатров. Релиз планируют на сентябрь.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены