Новости кино


Архив статей...>
Пишите нам ребята, по старым адресам
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2007/07/01

Бар «Гадюшник» в Беверли-Хиллз. Просторное помещение оформлено в старомодном стиле. Паркетный пол навощен до блеска, столы сдвинуты к стенам, несколько пар вяло топчутся перед сколоченной по случаю простой дощатой сценой. Музыканты с широкими отложными воротниками и напомаженными «коками» исполняют “Only You”. Повсюду белые воздушные шары, над сценой висит транспарант “Classmates 1964, welcome home!”. За столами с табличками, на которых перечислены фамилии – публика за 50: седые виски, фарфоровые улыбки. Кое-где идет оживленная беседа, кое-где веселье не клеится – люди не видевшие друг друга несколько десятков лет, отчаянно ищут темы для разговора, натужно шутят и неестественно громко смеются. На пороге появляется довольно стройный мужчина в плаще и шляпе. Он проходит к гардеробной стойке, раздевается. Под плащом обнаруживается консервативный черный смокинг и щегольская «бабочка» в черно-красную полоску. Мужчина заказывает коктейль “Slow Burn”, взяв бокал, подходит к одному из столов. Сидящие за столом (как следует из таблички) Кайл, Тина, Элизабет, Шейн и Мортимер явно взволнованы его появлением (Тина даже давится бутербродом с тунцом, и Кайлу приходится деликатно похлопать ее по спине). На некоторое время повисает мучительно неловкая пауза. Потом, Шейн спохватывается, вскакивает со стула и протягивает руку. Мужчины с преувеличенным энтузиазмом хлопают друг друга по плечам, женщины жеманно хихикают, протягивая руки для поцелуя, следует стандартный набор приветственных формальностей. Вновь прибывший усаживается за стол, не выпуская из рук бокал.

Шейн: - Привет, старик. Как жизнь, э… Фред? Знаешь, ты…

Фред: - Хочешь сказать, я ничуть не изменился? Брось, я знаю, как выгляжу. Меня это давно не парит.

Кайл: - Просто не верится. Столько лет прошло, и вот мы все здесь, как в старые добрые деньки. Когда ты пришел, Тина как раз рассказывала, как встретила в “Уол-Марте” Сару Ругли. Ты помнишь красотку Сару, а, Фредди? У тебя ведь с ней было, да? Ты же не обижаешься? Если я сую нос не в свое дело, ты только скажи… Я могу звать тебя Фредди?.. Или это будет слишком…

Фред: - Само собой, приятель, само собой. Сара, Сара, Сара. Конечно, я помню Сару. Боюсь, я тогда немного преувеличивал. Боюсь, с выпускного бала она ушла с Томом Колхейгеном.

Элизабет: - Том Колхейген! Квортербек «Лилий»! Не знаешь, он здесь?

Фред (задумчиво): - Нет, Лиз. Тома здесь нет, Том в другом месте и вряд ли сможет вырваться. По крайней мере, в ближайшие двести-триста лет.

Мортимер: - Фредди, мы слышали… Даже не знаю, как спросить… Глупо, да? Мы сидели с тобой за одной партой, а теперь… Мне, ей богу, неловко, но... Ты ведь теперь навроде знаменитости, да?

Фред: - ОК, Морти, я понимаю. Первое время было непросто. Работа в ночную смену и никаких премий к Рождеству, надеюсь, вы понимаете. Но я привык. В моем нынешнем положении есть определенные преимущества. Я всегда могу навестить старого друга – закрытых дверей для меня нет. Тома Колхейгена, к примеру. Не то, чтобы он был слишком уж рад встрече.

Элизабет, зажав в зубах сигарету, нервно шарит в сумочке в поисках зажигалки.

Шейн: - Фред, огоньку не найдется?

Фред: - Ха-ха. Считай, я оценил шутку.

Мортимер: - Знаешь, когда… Ну, ты понимаешь… Все только о тебе и говорили. Люди болтали всякое. Газетчики будто с цепи сорвались – нам всем тогда пришлось поменять телефоны.

Фред: - Я знаю, приятель. Это так странно: только что все горело огнем, и вдруг – добро пожаловать в прайм-тайм – ты уже звезда. Странно. Учитывая обстоятельства. Не думай, что я не ценю то, как все вы вели себя с газетчиками. А вот Люси Смарт – толстуха Люси, сказала журналистам CNN, что в школе я был тугодумом и хлюпиком. Не очень-то умно с ее стороны. Пришлось сделать Люси внушение – не будет преувеличением сказать, что раньше ей такое и не снилось.

Тина: - Потом по CNN показывали сюжет о Люси. Ты здорово придумал с газонокосилкой. И этот фикус у нее в заднице! Жутковато, конечно, но, честно сказать, я смеялась, как ненормальная! Черт, я скучала. Серьезно.

Все заказывают себе еще коктейлей. Остатки натянутости растворяются в алкоголе, смех и голоса звучат мягче. Музыканты играют “The Unforgettable Fire” в легкой джазовой интерпретации. Прощаясь, все думают о том, что, не смотря ни на что, вечер получился хороший, а Тина оставляет Фреду свой телефон. Шейн предлагает продолжить вечеринку у него, но Фред отказывается. За все эти годы он немного отвык от людей и сейчас хочет побыть один. Он поднимает руку и, надвинув на глаза шляпу, чтобы остаться неузнанным, говорит таксисту: «на улицу Вязов».



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Определены даты релиза многочисленных продолжений «Аватара»
Поклонники экранного творчества кинематографического гиганта Джеймса Кэмерона (James Cameron) с нетерпением ждут презентации продолжения фантастической истории «Аватара» («Avatar»). Теперь мы точно знаем, когда его сиквелы увидят мир.

- Новая часть "Форсажа" бьет мировые рекорды
Хотя и в североамериканском прокате картина показала довольно неплохой стартовый результат, за пределами США и Канады восьмая часть приключенческой франшизы "Форсаж" ("The Fate of the Furious ") оказалась настоящим хитом.

- "Marvel" теряет Капитана Америку и Железного Человека
Кинематографическая Вселенная Marvel рискует уже в ближайшем времени остаться без двух ключевых героев. Пожалуй, не хочется даже и представлять, на что будут похожи новые экранизации комиксов, если в них не буде Железного Человека и Капитана Америки.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены