Новости кино


Архив статей...>
Ферма грез
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2003/12/06

Карабкаясь по бесконечной эволюционной лестнице, мы, безусловно, многому научились. Безвозвратно облагороженные трудом, мы вывели на орбиту спутники и придумали растворимый кофе. Отравили некогда девственный эфир радиосигналами и опутали мир паутиной Интернета. Плоды цивилизации стоят недешево. Наше зрение притупилось, мускулы одряхлели. Сменив дубину на мобильный телефон, человек перестал быть зверем. От былого великолепия остались сущие пустяки - пара дохлых инстинктов и копчик, который мог бы быть роскошным многофункциональным хвостом.

Впрочем, некоторым повезло больше. Им удалось сохранить поистине зверскую привлекательность и неподдающееся анализу качество, которое принято называть животным магнетизмом. Многие из них обитают на голливудских холмах, плотность популяции таких счастливчиков там невероятно высока. К примеру, Дженнифер Лопес похожа на крепкую испанскую лошадку - из тех, что способны выдержать вес пикадора и увернуться от смертоносных рогов загнанного быка. О ее трудоголизме в Голливуде ходят легенды - несгибаемая пуэрториканка успевает сниматься в кино, записывать платиновые диски и таскаться по судам с Паффом Дэдди. В этом контексте не будет большим преувеличением сказать, что Дженнифер пашет как лошадь. Да и то, что расположено у нее пониже спины, иначе, чем крупом не назовешь. Вы не обращали внимание, с какой грацией она скачет по сцене? Как гордо держит породистую голову? И как вздымаются ее мокрые от пота бока? Нет, не случайно Дженнифер Лопес требует, чтобы ее называли просто Ло.

Есть кое-что, что отличает Майкла Кларка Дункана от гориллы. Самая крупная горилла (Кинг-Конг, Йети и рэпперы из \"Run DMC\"- не в счет) уступает ему в размерах. Во всем остальном сходство столь очевидное, что Тим Бартон, которому понадобился лидер цивилизованных приматов для римэйка \"Планеты обезьян\", не колебался ни секунды. Говорят, продюсеры потирают руки от радости, предвкушая сколько денег они сэкономят на гриме.

Вы никогда не задумывались, почему Джеки Чан спокойно прогуливается по потолкам и стенам и при этом не падает вниз? Все верно - у него на пальцах особые присоски, точно такие же есть у некоторых видов особо продвинутых приматов. К тому же, он помогает себе цепким длинным хвостом, который потом стирают при монтаже специалисты по компьютерной графике и визуальным эффектам.

Габриэль Берн, как правило, мудр, значителен и немногословен. Кроме того, его появление в кадре чаще всего не сулит присутствующим ничего хорошего. Однажды он даже накаркал полномасштабный \"Конец дней\". Ассоциаций с вороном здесь, похоже, не избежать. Впрочем, один мой знакомый утверждает, что крючковатый нос Берна похож не на клюв, а на недоразвитый хобот тапира.

Ричард Гир - красавец и сердцеед, при тщательном анализе оказывается похожим на доброго (такое бывает, сам видел) бультерьера с купированными ушами. Не верите? Попробуйте представить его лысым. А тяжелые складки, под которыми надежно спрятано лицо Филипа Бэйкера Холла, очень похожи на складки на морде мастиффа. Роберто Бениньи внешне похож на давно не стриженного пуделя. Впрочем, этим сходство и ограничивается - пудели куда смышленее. Собачью тематику можно продолжить: умница Эдвард Нортон выглядит точь в точь, как терьер, почуявший след; Харрисон Форд чем-то неуловимо напоминает немолодую, но все еще бодрую овчарку; а Кортни Лав смахивает на в меру симпатичную дворнягу, которую взяли в приличный дом, долго терли мочалкой, да так и не смогли отмыть окончательно.

Зря Аманда Пламмер убеждала в \"Бульварном чтиве\" Тима Рота в том, что он похож на утку. Тим тянет максимум на беспокойного встрепанного воробья. Антонио Бандерас, Мелани Гриффит и Дрю Бэрримор - вот настоящие \"могучие утята\" Голливуда. Конечно, нелегко представить себе утку с силиконовой грудью и варикозным расширением вен. Однако, эксклюзивное строение носа старушки Мелани не оставляет ни малейших сомнений в том, кем она была в прошлой жизни. Добавьте к этому ее голос и вы получите полную картину - довольно гадкий утенок, который очень старался, но так и не превратился в прекрасного лебедя. Дрю Бэрримор скорее похожа на цыпленка-бройлера, нечто среднее между мертвой венгерской курицей по 4 доллара за килограмм и мультипликационным экшн-героем по имени Твити. Бандерас - где-то посередине.

Раз уж мы вспомнили о мультипликационных зверушках, стоит отметить и поразительное сходство между Сандрой Баллок и Микки Маусом.

Идентифицировать Роуэна Аткинсона чертовски трудно. Здесь главное поймать момент. Все зависит от того, в какой точке лица в данный момент находятся его (лица) составляющие. Только что он был похож на обаятельную жабу и вот уже превратился в хищного птенца. Чаще всего он напоминает ящерицу, примеривающуюся метровым языком к зазевавшейся мошке.

Кристина Риччи, видимо лишена зачатков любопытства. Во всяком случае, она не смогла бы сунуть куда-нибудь свой нос, даже если бы очень захотела. Дело в том, что носа Кристине природа не дала. Если крупную персидскую кошку побрить и подкрасить - получится героиня \"Сонной лощины\". Если обойтись без макияжа, выйдет Уэнсди из \"Семейки Аддамс\".

А Энди Гарсия напоминает мне таракана.

Черный, блестящий, компактный, стремительный - он в полной мере обладает аэродинамическими свойствами и плодовитостью этого удивительного насекомого. Гарсия вездесущ и неистребим. Он без труда находит щели в стенах крупных киностудий и неизменно получает роли в крупнобюджетных постановках. Когда он достает пистолет, чтобы пристрелить какую-нибудь мразь, мне слышится грозный треск хитиновых покровов. В \"Отчаянных мерах\" изобретательный Китон жег Гарсию огнем и топил его в мутной водице под Бруклинским мостом. Он пренебрег таким испытанным средством как ДДТ и жестоко поплатился за свою легкомысленность. А ведь Китон играл в \"Жучином соке\" и не мог не узнать своего.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Названа дата премьеры второго сезона "Джессики Джонс"
В отличие от политики в отношении сериала "Каратель" ("Punisher"), дата премьеры которого оставалась неизвестной практически до начала показа, руководство "Netflix" решило не держать в чрезмерном напряжении фанатов "Джессики Джонс" ("Jessica Jones").

- Фильм о Мэнсоне выйдет в прокат почти что в годовщину убийства Шэрон Тейт
Создатель "Бульварного чтива" ("Pulp Fiction") принял решение о том, когда киноманы увидят его следующую режиссерскую работу, в которой должен упоминаться убийца Чарльз Мэнсон (Charles Manson).

- Джеймс Кэмерон ответил на вопрос, двадцать лет волновавший фанатов "Титаника"
В течение двух десятилетий многочисленные фанаты "Титаника" ("Titanic") задавались вопросом о том, почему Джек не спасся вместе с Роуз, забравшись на ту же дверь, что и главная героиня фильма.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены