Новости кино


Архив рецензий...>
Аудио: Бен Фолдс (Ben Folds) - Way to Normal
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

2009/05/14

Жутко громко, запредельно близко

42-летний Бен Фолдс – композитор и мультиинструменталист – начинал карьеру с группой Ben Folds Five почти 15 лет назад. Наверное, он был заметной фигурой, поскольку музыкальные критики пишут по случаю релиза его третьего сольника: «Бен Фолдс возвращается таким, каким мы его помним по старым добрым временам».

Тихим этого американца не назовешь – может выдать психоделическую поп-балладу в духе ранних Tears For Fears, а может разразиться драйвовым боевиком (притом дисторшном и гитарами вообще Фолдс не злоупотребляет). Что касается критиков, они говорят только часть правды: Way to Normal – это, мягко говоря, запредельно круто. Композиторский талант Фолдса вполне ослепителен, но главное – это, конечно, то, как он играет на рояле. Когда-то так – вкрадчиво и неистово, величественно и умопомрачительно играли Элтон Джон, Билли Джоэл и Тори Амос. Сейчас – разве что клавишник группы Esthetic Education. Один из здешних треков Фолдс записал совместно с широко известной в узких кругах Региной Спектор. Но даже это не портит эту замечательную пластинку.

В плейлист: Dr. Yang, The Frown Song, You Don’t Know Me, Effingnton, Kylie from Connecticut



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Черная пантера" показала класс
На прошлой неделе в США и многих других странах мира состоялась долгожданная премьера экранизации графической новеллы "Черная пантера" ("Black Panther"), а результаты первых дней проката оказались довольно впечатляющими.

- Определились лучшие сценаристы года
В США состоялась церемонии я вручения наград "USC Scripter Awards", которыми Университет Южной Калифорнии ежегодно отмечает лучших сценаристов.

- Гильермо дель Торо – лучший режиссер года
Всего за семнадцать дней до начала окончательного голосования, которое решит судьбу заветных "Оскаров", Гильдия режиссеров Америки вручила свою главную награду мексиканскому кинематографисту Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2018 © Все права защищены