Новости кино


Архив интервью...>
Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2007/02/23

В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль. По сюжету, лирический герой смотрит на потолок, а ангелок оттуда кидает его через сами понимаете что. Возможно какие-то ответы вы получите, сходив завтра на концерт "Хоронько-оркестра" в кинокофейне им. Ханжонкова. Мы же обратились за разъяснениями непосредственно к Дмитрию Хоронько.

- Примерно полтора года назад мы обсуждали Тома Уэйтса. Я говорил, что Тома Уэйтса нам придумали имиджмейкеры, а ты был уверен, что он есть. Эти полтора года тебя чему-то научили? Или ты все так же доверчив?

- Доверчив, да. Думаю, доверчив. Но осторожен. Это знаешь, как "доверяй, но проверяй". Настороженно доверчив, и это притом, что Том Уэйтс действительно существует.

- Телефонное интервью - особенный жанр, поскольку ни хрена не видно. Расскажи, где тебя застал этот звонок. От чего отвлек? Что сейчас вокруг?

- Я сейчас в Москве, на Чистых прудах. Падает снег. Хорошая погода. Курю сигарету. Как раз отправлял почту "по делам".

- Твой новый альбом называется "Мне хорошо". Между тем это очень щемящая, даже болезненная запись. Ты - мазохист?

- В том смысле, что я раскурочиваю собственную душу и говорю, что мне от этого хорошо?

- Именно.

- Нет, я не мазохист. Хотя любой музыкант мазохистичен в основе своей, так как работает на своих чувствах. Но я же не назвал альбом "Я - идиот". В это "Мне хорошо" вкладывается много чего. И, кстати, я не назвал его "Вам хорошо". Давай ограничимся тем, что лично я считаю эти чувства положительными.

- По-настоящему положительное искусство обязано не только ставить вопросы, но и отвечать на них. Есть ли у тебя надежный рецепт? Как застраховаться, чтобы "какой-нибудь левый ангелок не кинул через х..."?

- Ну, там все написано в песне. Просто на потолок не нужно смотреть, и "ангелок" не кинет.

- Но соблазн слишком велик.

- Ты вспомни русские сказки. "Иди, не оборачивайся" почему-то, но никто не объясняет, почему именно. Обернулась - стала лягушкой или еще что-то. Конечно, соблазн велик. Но опять же, без этого потолка, без "ангелка" невозможно было бы понять, что там на самом деле существует. Не сунешь пальцы в розетку, не поймешь, что там электричество.

- Ты думаешь, это знание может сделать кого-то счастливее?

- Потом ты будешь вставлять что нужно и куда нужно. И будешь счастлив. Так что нужно пробовать.

- Ты все же склонен к утопическим взглядам.

- Никакого утопизма. Я - прагматик, абсолютный прагматик.

- Тем, кто знаком с тобой только по пластинкам, может показаться, что ты безнадежный анахронизм. Ты можешь, скажем, угорать в ночном клубе? Или сидеть в Интернете?

- Ты имеешь в виду, что я анахроничен, потому что как бы живу...

- Ты кажешься человеком из другой эпохи.

- То есть по другому как-то одеваюсь, слушаю старые виниловые пластинки Вертинского и рыдаю над ними?

- Да-да. Старый халат, кокаиновые дорожки, аромат всеобщего увядания. Пыльные обои и ангелок на потолке.

- Тем не менее. Тем не менее Интернет, тем не менее угорание в клубах. Ну, не будем рушить образ. Хотя мне не очень нравится тот образ, который рисуется в твоем воспаленном мозгу - "халат и увядающие обои". "Ангелков", кстати, стали нести. Стали дарить "ангелков" после этой песни.

- Если бы у тебя появилась машина времени, но, так сказать, только в один конец, воспользовался бы?

- Бр-р-р... Вот читайте по тексту. И не смотрите никогда на потолок. Я не буду загадывать. Потому что "назад" мы уже знаем, что было, а вперед... Хотя все, конечно, кричат "вперед, вперед!". Вперед, туда, где нас нет. Не знаю, я б на время вернулся в детство, конечно. Потому как беззаботно просто.

- Вообще, человек - это машина для производства прошлого. Мы каждым поступком, каждым движением производим прошлое, верно?

- Мы, как червяк, по идее. Мы ползем вперед, жрем землю, да?

- И оставляем за собой след...

- Да-да-да. Или дырки оставляем, или говно. Или что-то прекрасное. Как это правильно называется - силос, да?

- Как думаешь, мы живем в хорошее время?

- Да, конечно. Всякое время хорошее. Потому что мы живем - ты сам сказал. Отрицать свое время - значит отрицать собственную жизнь, а это не наше дело. Не наше собачье дело.

- Представь, тебе звонят, и говорят: "Ты едешь на "Евровидение". Что бы ответил?

- Отлично. "Сколько" - спросил бы я.

- Этот номер выходит 23 февраля. Как думаешь, откосить от армии - это хорошо или плохо?

- Серьезно если? Тема такая... Она действительно витает вокруг. Очень многие сейчас пытаются это сделать. Потому что напуганы бессмысленностью. Все ведь понимают, что в наше время война вряд ли будет героической, со всеми прибамбасами Великой Отечественной, типа "Ура! За Родину! За Сталина!"...

- Если бы ты был журналистом, а я - Дмитрием Хоронько, какой бы вопрос ты задал мне последним?

- На сайте у нас кто-то написал: "Если бы я был Дмитрием Хоронько, я бы приехал в Саратов". Так что я бы спросил: "Дмитрий, вы не собираетесь поехать в Саратов?".

- А что бы ответил?

- А отвечать уже тебе.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Черная пантера" показала класс
На прошлой неделе в США и многих других странах мира состоялась долгожданная премьера экранизации графической новеллы "Черная пантера" ("Black Panther"), а результаты первых дней проката оказались довольно впечатляющими.

- Определились лучшие сценаристы года
В США состоялась церемонии я вручения наград "USC Scripter Awards", которыми Университет Южной Калифорнии ежегодно отмечает лучших сценаристов.

- Гильермо дель Торо – лучший режиссер года
Всего за семнадцать дней до начала окончательного голосования, которое решит судьбу заветных "Оскаров", Гильдия режиссеров Америки вручила свою главную награду мексиканскому кинематографисту Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2018 © Все права защищены