Новости кино


Архив статей...>
Как напугать соседей и не получить по тыкве
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2003/10/31

Что ни говори, а американцы все-таки - зануды и формалисты. Позаимствовав у древних кельтов привычку праздновать Хэллоуин, они довольно успешно трансформировали мистический ритуал в исключительно светское мероприятие и прибыльный бизнес. В ночь с 31 октября на 1 ноября благонамеренные американские детишки одевают купленные в супермаркетах костюмчики и делают вид, что пугают родственников и соседей. \"Угощай или пожалеешь!\" - привычно и без искры бубнят они из-под своих резиновых масок. И соседи угощают, поскольку так положено. Увы, в этой рутинной процедуре больше не осталось первоначального смысла: сосед должен выкатывать угощение, искренне веря в то, что в противном случае он пожалеет. В крайнем случае, можно провоцировать не испуг, а восхищение неформальным подходом к вопросу. Иначе конфеты и печенье просто не принесут желаемой радости.

Для того, чтобы вдохнуть искру жизни в вялую хэллоуинскую процедуру, прежде всего, необходимо позаботиться о костюме - страшном, эксклюзивном, непременно сделанном собственными руками. А в качестве ролевой модели, конечно, лучше использовать известных киноперсонажей - незачем выдумывать колесо, тем более пятое. И помните, эти несомненно полезные рекомендации предназначены исключительно для детей совершеннолетних.

Фредди Крюгер

Как одеться: красно-черный полосатый свитер, шляпа, темные брюки. Все максимально грязное.

Дополнительные аксессуары: приделать к перчатке самодельные когти (скажем, из плотного картона) несложно. Куда труднее грамотно имитировать ожоги. В полукультовой ленте \"Иллюзия убийства\" желаемого эффекта, помнится, достигали при помощи капустного листа, напоминающего обожженную кожу. Для пущей достоверности на капустный лист можно накапать горячего воска (это у нас будут волдыри), а после замазать тональным кремом. Листья приклеиваются к физиономии скотчем.

Что сказать: \"Добро пожаловать в прайм-тайм, сука!\"

Возможная опасность: если они потеряют сознание, вам придется искать конфеты самостоятельно.

Джейсон Уорхиз

Как одеться: старый грязный комбинезон и армейские ботинки.

Дополнительные аксессуары: конечно, раздобыть настоящую бензопилу будет не просто. Поэтому сойдет обычный кухонный топорик, заляпанный кетчупом с прилипшими к нему волосами. Не забудьте хоккейную маску и купальную шапочку телесного цвета.

Что сказать: ничего. Джейсон был полным дебилом.

Возможная опасность: вместо печенья вам начнут совать деньги и ключи от машины.

Чужой

Как одеться: в том-то и фокус, что никак.

Дополнительные аксессуары: вам понадобятся целлофановые пакеты (много целлофановых пакетов) и пищевая фольга. Завернитесь в оберточные материалы так, чтобы из вас получилась некая обтекаемая конструкция. Теперь облейтесь гелем для волос. Не экономьте, слизь - это важно. Теперь самое главное. Какой вы Чужой, если у вас только один рот? Зажмите в зубах что-нибудь продолговатое и прикрепите к этому игрушечные пластмассовые челюсти. Не то, чтобы было очень похоже, но резонанс вы точно произведете нешуточный.

Что сказать: хотел бы я посмотреть, как вы будете говорить с этой штуковиной во рту.

Возможная опасность: в кульках и фольге вас могут принять за эксгибициониста или заблудившегося Сергея Пенкина.

Мумия

Как одеться: не имеет значения, все равно придется обильно обматываться бинтами.

Дополнительные аксессуары: приличная мумия исповедует предельно аскетичный образ жизни. Так что никаких побрякушек - в крайнем случае, жезл.

Что сказать: \"Давайте быстрее, а то мне еще бинты разматывать\".

Возможная опасность: заматывая бинты слишком туго, можно прищемить жезл.

Токсический Мститель

Как одеться: свитер \"Prada\", брюки \"D&G\", пиджак \"Joop\". Шучу. Майка и камуфляж.

Дополнительные аксессуары: здесь можно дать волю фантазии - никто толком не знает, как должен выглядеть человек, выбравшийся из контейнера с радиоактивными отходами. Разрежьте несколько шариков для настольного тенниса. В половинке проделайте дыру и приклейте ее (половинку) к глазу. Ко второму глазу приклейте целый шарик на ниточке (как будто он у вас вытек, понимаете?). Остальные половинки бессистемно приклейте к лицу - это вы пошли пузырями. Теперь волосы. Думаю, подойдет любая из причесок Дэнниса Родмана. Теперь наденьте зеленые медицинские перчатки. Наберите полный рот жеваной бумаги и не слишком густой манной каши. Выпускайте тоненькой струйкой. И прочь сомнения - гримеры компании \"Трома\" (Токсический Мститель - их изобретение) примерно так и работают.

Что сказать: мычите, вы же - мутант.

Возможная опасность: они точно упадут в обморок.

P.S. (для детей среднего школьного возраста)

Если необходимого реквизита под рукой нет, а праздника все равно хочется, необходимого пугательного эффекта можно добиться безо всякого маскарада. Попробуй аттракцион под названием \"Волшебный палец\". Возьми неглубокую жестяную банку. Проделай в дне дыру и выложи его ватой. Слегка натри большой палец измельченным стержнем простого карандаша - так, чтобы он приобрел неживой оттенок. Чуть-чуть помажь йодом. Просунь палец в дыру, уложи его на вате, добавь пару капель клюквенного сиропа. Не подходи к родителям первым, просто сиди тихонько и делай вид, что внимательно разглядываешь содержимое банки. Если делать это достаточно долго, кто-то из взрослых заинтересуется, что это у тебя такое. И в тот момент, когда до папы или мамы начнет доходить, что ты принес домой чей-то отрезанный палец, просто пошевели им. Поверь, результат превзойдет все твои ожидания. Единственная проблема - вероятность получить по тыкве в этом случае будет очень высокой.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Зак Снайдер оставил проект "Лига Справедливости"
Известному режиссеру пришлось отказаться от реализации творческих планов, связанных с экранным комиксом "Лига Справедливости" ("Justice League"), из-за семейной трагедии.

- Том Харди вновь поучаствует в экранизации комикса
Номинированный на "Оскар" актер, у которого уже есть опыт съемок в экранных комиксах Вселенной DC, подписался на главную роль в создании кинематографического проекта под названием "Веном" ("Venom").

- Звезда «Игры престолов» станет новой мутанткой
Создатели очередного фильма экранной франшизы «Люди Икс» («X-Men») привлекли к работе над проектом молодую актрису, мировую славу которой принесла роль в телевизионном сериале «Игра престолов» («Game of Thrones»).


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены