Новости кино


Архив статей...>
Trading Place
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2003/10/31

Что ни говори, а актерская профессия - это почти лотерея. Внешность, талант, тактико-технические характеристики и умение, ну скажем, пошевеливать ушами - все это, конечно, важно. Однако не является определяющим аргументом на кастинг-пробах. Вы наверняка слышали про Шварца, ангажированного Камероном на роль спасителя человечества и сыгравшего, в конце концов, душегуба-Терминатора. Или про Линду Фьорентино, выигравшую роль в \"Людях в черном\" у Сонненфельда в покер. Некоторые актеры настолько крепко вписались в свои образы, так сплавились со своими персонажами, что на их месте уже невозможно представить себе кого-то еще. Хотя, конечно, все могло сложиться совершенно иначе.

Существует легенда, согласно которой Роберт Инглунд получил роль Фредди Крюгера потому, что поссорился с подружкой. Впав в депрессию, Инглунд разрисовал лицо театральным гримом и пришел в таком виде в одну из голливудских киностудий. Никаких корыстных целей он не преследовал, просто думал, что такая рожа символизирует его протест против несправедливости мироустройства. Проходивший мимо Уэс Крейвен, приволок раскисшего Инглунда в павильон. Очень скоро отвергнутый любовник превратился в киноикону, любимца тинейджеров и прекрасно оплачиваемого законодателя модных тенденций в хоррор-индустрии. Конечно, утверждать наверняка было ли так на самом деле или Крейвен с Инглундом все выдумали для того, чтобы подогреть интерес к затянувшемуся на десятилетия сериалу, нельзя. Но до \"Кошмаров\" Инглунд без особого успеха переиграл в двух с лишним десятках лент. Преимущественно это были страдательные или безнадежно положительные роли в духе Робина Уильямса.

Не меньшей популярностью в Голливуде пользуется и история о малоизвестном итальянском юноше по фамилии Сталлоне, правда, в отличие от инглундовской, это общеизвестный факт. Продюсеры студии \"Chartoff-Winkler\" согласились перекупить у Сталлоне сценарий \"Роки\" (за вполне приличные, кстати, деньги) с тем условием, что играть Роки Бальбо будет Райан О\'Нил. Слай же настоял на своем участии в проекте, получив смешной гонорар в 22 тысячи долларов плюс 10 процентов от прибылей. Само собой, эти 10 процентов сделали Слая миллионером, а лента принесла ему обожание нации и номинацию на \"Оскар\". С тех пор история упертого Сталлоне иллюстрирует в Голливуде идею великой американской мечты.

Куда менее распопсованный газетчиками факт состоит в том, что Сталлоне должен был играть детектива Акселя Фоули в ленте Мартина Бреста \"Полицейский из Беверли-Хиллз\". И если между Сталлоне и О\'Нилом при излишне живом воображении можно разглядеть какое-то сходство (по крайне мере, оба - белые), то замена Слая на Эдди Мерфи - это уже из области иррационального.

Кстати, Айвен Райтман очень хотел заполучить фамилию Мерфи в титры \"Охотников за привидениями\". По причинам, о которых история умалчивает (деньги, наверняка деньги), роль отошла Эрни Хадсону.

Вы будете смеяться, но Хэна Соло в \"Звездных войнах\" Лукаса мог бы сыграть Аль Пачино. Вы видите какое-то сходство между Пачино и Харрисоном Фордом?

Аль Пачино вообще отклонил столько предложений, сколько иным актерам не приходилось получать за всю карьеру. Он отказался от ролей в \"Крамер против Крамера\", \"Рожденном четвертого июля\", \"Красотке\", \"Багровом приливе\" и \"Апокалипсисе сегодня\". Таким привередливым Пачино стал уже на пике своей карьеры, а на съемках первого \"Крестного отца\" бедняга чувствовал постоянный страх и думал, что его увольнение - вопрос времени. Дело в том, что этой роли домогались Роберт Редфорд, Джек Николсон, Уоррен Битти, Роберт Де Ниро и все тот же Райан О\'Нил. Продюсеры ленты были не в восторге от того, что ключевую фигуру трилогии играет практически неизвестный актер, но Коппола заявил, что после увольнения Пачино студии придется искать и другого режиссера. Роль Майкла Корлеоне принесла Пачино первый \"Оскар\".

Раз уж мы вспомнили Харрисона Форда, будет не лишним заметить, что он мог бы оказаться на месте Расселла Кроу в \"Доказательстве жизни\", Джорджа Клуни в \"Идеальном шторме\" или Мэла Гибсона в \"Патриоте\". Но чаще всего дорога Форда пересекалась с маршрутом Кевина Коснера. Форд выручил Вольфганга Петерсона, когда Коснер неожиданно передумал играть в \"Президентском самолете\". А Коснер сыграл специально для Форда написанную роль в \"Стрекозе\". Последние три года в западной прессе циркулируют слухи о том, что в четвертом \"Индиане Джонс\" (релиз ленты состоится в 2005 году) эти вполне заслуженные старики будут играть родных братьев. Официального подтверждения участия Коснера от студии \"Paramount\" пока не поступало.

Роберт Де Ниро, не смотря на давнюю дружбу с Мартином Скорцезе, отказался от роли Иисуса в \"Последнем искушении Христа\" (ее сыграл Уильям Дэфо). Кроме того, Бобби отклонил предложение Спайка Ли и вместо него в ленте \"Делай, как надо!\" сыграл Дэнни Айелло.

Джим Керри увел роль комика Энди Кауфмана (в \"Человеке на Луне\" Милоша Формана) прямо из-под носа Эдварда Нортона, к которому Фоман питал самые дружеские чувства после совместной работы над лентой \"Народ против Ларри Флинта\". Керри так хотел получить эту роль, что приволок на прослушивание барабаны, когда-то принадлежавшие реальному Кауфману.

В свою очередь, Эдвард Нортон получил роль в \"Первобытном страхе\", первоначально предназначавшуюся Ди Каприо. Лео по обыкновению потребовал непомерный гонорар и продюсеры ему отказали. Потом Ди Каприо сожалел - он давно хотел сыграть злодея, к тому же роль принесла Нортону номинацию на \"Оскар\". Несколько позднее история повторилась, на этот раз Леонардо не сумел сторговаться с продюсерами ленты \"Американский психопат\", и всю славу получил Кристиан Бэйл.

То, что отвергает Эдвард Нортон, нередко подбирает его приятель Мэтт Дэймон. Так случилось с ролью рядового Райана у Спилберга и с образом адвоката Руди Бэйлора в \"Творце дождя\" Копполы. На роль в \"Первобытном страхе\" Дэймон тоже, кстати, посягал, к счастью безуспешно. В конце концов, кастинг-продюсеры догадались свести эту пару на съемочной площадке \"Игроков\" Джона Даля. Оба согласились, поскольку страстно любят покер. Но лично я бы не удивился, если бы Нортона и Дэймона поменяли на Шварценеггера и Дэнни Де Вито.



Андрей Зимоглядов
"Занесло?"
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Актерская карьера дочери Майкла Джексона началась со скандала
Реакцией на результат творческого сотрудничества Пэрис Джексон (Paris Jackson) и Беллы Торн (Bella Thorne) стала регистрация на сайте Change.org петиции с требованием запретить дистрибуцию «богохульственного голливудского фильма».

- Марго Робби записали в пираты
Талантливая австралийская актриса, которая уже может похвастаться номинацией на заветный «Оскар», была подписана на следующую часть приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря» («Pirates of the Caribbean»). Об этом сообщает «USA TODAY».

- Приквел шпионской дилогии покажут только в кинотеатрах
Кинокомпания «20th Century Studios» обнародовала новый трейлер шпионской картины «King’s Man: Начало» («The King’s Man»), подчеркнув, что для просмотра этого проекта придется дождаться открытия кинотеатров. Релиз планируют на сентябрь.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены