Новости кино


Архив статей...>
Trading Place
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2003/10/31

Что ни говори, а актерская профессия - это почти лотерея. Внешность, талант, тактико-технические характеристики и умение, ну скажем, пошевеливать ушами - все это, конечно, важно. Однако не является определяющим аргументом на кастинг-пробах. Вы наверняка слышали про Шварца, ангажированного Камероном на роль спасителя человечества и сыгравшего, в конце концов, душегуба-Терминатора. Или про Линду Фьорентино, выигравшую роль в \"Людях в черном\" у Сонненфельда в покер. Некоторые актеры настолько крепко вписались в свои образы, так сплавились со своими персонажами, что на их месте уже невозможно представить себе кого-то еще. Хотя, конечно, все могло сложиться совершенно иначе.

Существует легенда, согласно которой Роберт Инглунд получил роль Фредди Крюгера потому, что поссорился с подружкой. Впав в депрессию, Инглунд разрисовал лицо театральным гримом и пришел в таком виде в одну из голливудских киностудий. Никаких корыстных целей он не преследовал, просто думал, что такая рожа символизирует его протест против несправедливости мироустройства. Проходивший мимо Уэс Крейвен, приволок раскисшего Инглунда в павильон. Очень скоро отвергнутый любовник превратился в киноикону, любимца тинейджеров и прекрасно оплачиваемого законодателя модных тенденций в хоррор-индустрии. Конечно, утверждать наверняка было ли так на самом деле или Крейвен с Инглундом все выдумали для того, чтобы подогреть интерес к затянувшемуся на десятилетия сериалу, нельзя. Но до \"Кошмаров\" Инглунд без особого успеха переиграл в двух с лишним десятках лент. Преимущественно это были страдательные или безнадежно положительные роли в духе Робина Уильямса.

Не меньшей популярностью в Голливуде пользуется и история о малоизвестном итальянском юноше по фамилии Сталлоне, правда, в отличие от инглундовской, это общеизвестный факт. Продюсеры студии \"Chartoff-Winkler\" согласились перекупить у Сталлоне сценарий \"Роки\" (за вполне приличные, кстати, деньги) с тем условием, что играть Роки Бальбо будет Райан О\'Нил. Слай же настоял на своем участии в проекте, получив смешной гонорар в 22 тысячи долларов плюс 10 процентов от прибылей. Само собой, эти 10 процентов сделали Слая миллионером, а лента принесла ему обожание нации и номинацию на \"Оскар\". С тех пор история упертого Сталлоне иллюстрирует в Голливуде идею великой американской мечты.

Куда менее распопсованный газетчиками факт состоит в том, что Сталлоне должен был играть детектива Акселя Фоули в ленте Мартина Бреста \"Полицейский из Беверли-Хиллз\". И если между Сталлоне и О\'Нилом при излишне живом воображении можно разглядеть какое-то сходство (по крайне мере, оба - белые), то замена Слая на Эдди Мерфи - это уже из области иррационального.

Кстати, Айвен Райтман очень хотел заполучить фамилию Мерфи в титры \"Охотников за привидениями\". По причинам, о которых история умалчивает (деньги, наверняка деньги), роль отошла Эрни Хадсону.

Вы будете смеяться, но Хэна Соло в \"Звездных войнах\" Лукаса мог бы сыграть Аль Пачино. Вы видите какое-то сходство между Пачино и Харрисоном Фордом?

Аль Пачино вообще отклонил столько предложений, сколько иным актерам не приходилось получать за всю карьеру. Он отказался от ролей в \"Крамер против Крамера\", \"Рожденном четвертого июля\", \"Красотке\", \"Багровом приливе\" и \"Апокалипсисе сегодня\". Таким привередливым Пачино стал уже на пике своей карьеры, а на съемках первого \"Крестного отца\" бедняга чувствовал постоянный страх и думал, что его увольнение - вопрос времени. Дело в том, что этой роли домогались Роберт Редфорд, Джек Николсон, Уоррен Битти, Роберт Де Ниро и все тот же Райан О\'Нил. Продюсеры ленты были не в восторге от того, что ключевую фигуру трилогии играет практически неизвестный актер, но Коппола заявил, что после увольнения Пачино студии придется искать и другого режиссера. Роль Майкла Корлеоне принесла Пачино первый \"Оскар\".

Раз уж мы вспомнили Харрисона Форда, будет не лишним заметить, что он мог бы оказаться на месте Расселла Кроу в \"Доказательстве жизни\", Джорджа Клуни в \"Идеальном шторме\" или Мэла Гибсона в \"Патриоте\". Но чаще всего дорога Форда пересекалась с маршрутом Кевина Коснера. Форд выручил Вольфганга Петерсона, когда Коснер неожиданно передумал играть в \"Президентском самолете\". А Коснер сыграл специально для Форда написанную роль в \"Стрекозе\". Последние три года в западной прессе циркулируют слухи о том, что в четвертом \"Индиане Джонс\" (релиз ленты состоится в 2005 году) эти вполне заслуженные старики будут играть родных братьев. Официального подтверждения участия Коснера от студии \"Paramount\" пока не поступало.

Роберт Де Ниро, не смотря на давнюю дружбу с Мартином Скорцезе, отказался от роли Иисуса в \"Последнем искушении Христа\" (ее сыграл Уильям Дэфо). Кроме того, Бобби отклонил предложение Спайка Ли и вместо него в ленте \"Делай, как надо!\" сыграл Дэнни Айелло.

Джим Керри увел роль комика Энди Кауфмана (в \"Человеке на Луне\" Милоша Формана) прямо из-под носа Эдварда Нортона, к которому Фоман питал самые дружеские чувства после совместной работы над лентой \"Народ против Ларри Флинта\". Керри так хотел получить эту роль, что приволок на прослушивание барабаны, когда-то принадлежавшие реальному Кауфману.

В свою очередь, Эдвард Нортон получил роль в \"Первобытном страхе\", первоначально предназначавшуюся Ди Каприо. Лео по обыкновению потребовал непомерный гонорар и продюсеры ему отказали. Потом Ди Каприо сожалел - он давно хотел сыграть злодея, к тому же роль принесла Нортону номинацию на \"Оскар\". Несколько позднее история повторилась, на этот раз Леонардо не сумел сторговаться с продюсерами ленты \"Американский психопат\", и всю славу получил Кристиан Бэйл.

То, что отвергает Эдвард Нортон, нередко подбирает его приятель Мэтт Дэймон. Так случилось с ролью рядового Райана у Спилберга и с образом адвоката Руди Бэйлора в \"Творце дождя\" Копполы. На роль в \"Первобытном страхе\" Дэймон тоже, кстати, посягал, к счастью безуспешно. В конце концов, кастинг-продюсеры догадались свести эту пару на съемочной площадке \"Игроков\" Джона Даля. Оба согласились, поскольку страстно любят покер. Но лично я бы не удивился, если бы Нортона и Дэймона поменяли на Шварценеггера и Дэнни Де Вито.



Андрей Зимоглядов
"Занесло?"
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Чудо-женщина" стартовала в прокате с впечатляющим результатом
Картина "Чудо-женщина" ("Wonder Woman") в североамериканском прокате установила новый рекорд по кассовым сборам для фильма, созданного женщиной-режиссером.

- В Каннах вручены награды
Жюри Международного каннского кинофестиваля, работой которого в этом году руководил Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar), определилось с победителями и вручило награды.

- Зак Снайдер оставил проект "Лига Справедливости"
Известному режиссеру пришлось отказаться от реализации творческих планов, связанных с экранным комиксом "Лига Справедливости" ("Justice League"), из-за семейной трагедии.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены