Новости кино


Архив статей...>
Ведь все, что им нужно - это просто любовь
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2007/02/14

Ты уже выбрал подарок. Спланировал романтический ужин. И приготовил слова - такие искренние и правильные, что сам святой Валентин не сказал бы лучше.

Но что, если нет?

Вместо того чтобы паниковать, представь, как провели бы день святого Валентина пары, которые можно считать эталонными в плане романтики. Тогда 14 февраля пройдет у тебя без сучка и задоринки. Он (она) влюбится в тебя пуще прежнего. Вы будете жить долго и счастливо. Люди всегда будут улыбаться вам вслед. И говорить: "Боже, да они же просто как…"


Росс Геллер и Рейчел Грин

Росс и Рейчел из мыльной оперы "Друзья" вот уже двенадцать лет служат миллионам сериалозависимых зрителей воплощением идеальных романтических отношений. Вместе они прошли через многое. Они закаляли свое чувство съемками домашнего порно и составлением списков взаимных претензий (помните, у Рейчел - толстые лодыжки, а у Росса - слишком много геля в волосах?). На их счету одна не вполне настоящая свадьба и один реальный развод. В конце концов, у них был перерыв в отношениях. В сравнении с жертвами, на которые приходилось идти ради любви Россу и Рейчел, злоключения каких-нибудь Ромео и Джульетты кажутся пустяком.

Где поздравить свою половину

Если ты поклонник "Друзей" и считаешь Росса с Рейчел подходящей ролевой моделью, ты, наверное, знаешь: сколько ни планируй романтическое свидание, все кончится центральной кофейней или очередным сеансом подглядывания за Голым Мужиком в окне напротив.

Что подарить

Она - ему: галстук с птеродактилями и комиксы про Мальчика-ученого.

Он - ей: неважно, она все равно обменяет это на то, что ей действительно по вкусу. Главное не мастерить подарок своими руками, как это делали Чендлер и Моника.


Кейт и Лео

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо - самый романтический кинодуэт со времен Вивьен Ли и Кларка Гейбла - намертво впечатаны в зрительское сознание благодаря сцене на верхней палубе.

Она закрывает глаза и раскрывает объятия соленому ветру; от высоты и скорости перехватывает дыхание, но он не отпустит ее (даже за пакет очень хороших чипсов). Это любовь доверия. Любовь самоотречения. Любовь, которая романтична, потому как обречена.

Где поздравить свою половину

А хоть бы и на лодочной станции.

Что подарить

Она - ему: компакт-диск "Greatest Hits" Селин Дион.

Он - ей: круиз на комфортабельном океанском лайнере.


Микки и Мэллори

У героев "Прирожденных убийц" Оливера Стоуна свои представления о том, что такое романтика. Вместо ароматических свечей - едкий пороховой дым, вместо деликатного джазового аккомпанемента - перезвон стреляных гильз, вместо ведерка с шампанским - пенный адреналиновый гейзер. Да, время от времени Микки и Мэллори убивают людей, но это тоже во имя романтики, чтобы чувство не превращалось в рутину. Для того чтобы чувствовать вкус жизни, им нужно всегда находиться на грани. Может до пенсии они и не доживут, зато наверняка не будут ссориться из-за протекающего крана, счета из бакалеи или пульта от телевизора.

Где поздравить свою половину

Если повезет и день святого Валентина не застанет тебя на нарах, можешь пригласить ее на ограбление в кафе, или, скажем на захват заложников в кино или парк культуры. Главное - помни: кино про обаятельных бандитов похоже на криминальную реальность примерно как Леонард Коэн - на Сашу Полотно.

Что подарить

Она - ему: помповый дробовик и ручную гремучую змею.

Он - ей: татуировку в виде ухмыляющегося черепа и скальп участкового.


Мистер Бин и плюшевый медведь

Мистер Бин - понятным образом, не безупречный герой-любовник. Девушки не виснут на нем гроздьями: то ли считают, что индейка (в качестве головного убора) уже вышла из моды, то ли не понимают, что "хлопнуть" у кого-то над ухом бумажный пакетик, полный блевотины, - это ужасно смешно.

Впрочем, даже у Бина есть по-настоящему родное существо. Это плюшевый медведь, который ничего не имеет против его чувства юмора, не требует подарков из ювелирного магазина и не заглядывается вслед каким-нибудь Кристоферам Робинам.

Может, в отношениях Бина с медведем романтики и маловато, зато есть забота и преданность. Медведь смеется над шутками Бина. Бин не забывает покупать медведю новые пластмассовые глаза.

Где поздравить свою половину

Не имеет значения. Если один из вас похож на Роуэна Аткинсона и вы все равно вместе, значит это - любовь, и мелочи здесь не важны.

Что подарить

Она - ему: твидовый пиджак с замшевыми заплатами на рукавах.

Он - ей: подарочную упаковку нафталина.


Кинг-Конг и Энн Дэрроу

Кинг-Конг и Энн Дэрроу, пожалуй, самая успешная реализация сюжета о красавице и чудовище в истории поп-культуры. Рядом с ними меркнут даже такие канонические пары, как Крот и Дюймовочка, Шрэк и Фиона, Сонни и Шер. Вполне очевидно, что здешняя романтика произрастает из полярной разности героев. Он видит в ней хрупкую, изнеженную и беззащитную посланницу неведомого и, похоже, лучшего мира. Она западает на первобытность его инстинктов, его свободу от стереотипов и условностей цивилизации, его могучие бицепсы и волосатую грудь. Это не такая уж фантастическая ситуация. Это или примерно это может произойти, если рядовая клиентка какого-нибудь центрового "Бьюти-центра" сядет, ну скажем, в 41-ю маршрутку и доедет до конечной.

Где поздравить свою половину

Разумеется, на крыше самого высокого здания в городе. Будет еще романтичнее, если он заберется туда по пожарной лестнице.

Что подарить

Она - ему: машинку для тримминга и противоблошиный ошейник.

Он - ей: самоучитель йоги (даже романтические отношения тускнеют, если секса нет слишком долго).


Мерилин Мэнсон и Верка Сердючка

Удивительное дело, в мировой шоу-индустрии практически не занята ниша "чудовище и чудовище". Между тем, что может быть романтичнее: считаясь фриком даже среди фриков, обнаружить, что где-то за океаном, практически в другой вселенной, живет явно родственная тебе душа.

Несмотря на то, что вокруг него всегда вьются стайки худосочных красоток, он так одинок, что, говорят, даже удалил себе нижние ребра (попробуйте с трех раз догадаться, зачем). А она… Она могла бы приехать к нему на концерт и просто подождать - в том, что он узнает ее из тысячи, можно не сомневаться.

Где поздравить свою половину

На кладбище, в морге, в цыганском таборе или еще в каком шумном и веселом месте.

Что подарить

Она - ему: самоучитель йоги.

Он - ей: обучающую кассету "Потомство особей: руководство для молодых мам".


Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Если вы чем-то похожи на Холмса и Ватсона, это вовсе не означает, что вы непременно геи. Речь здесь не о половой принадлежности, а о разделении ролей: один - затейник, второй (как правило, вторая) - восхищенный, заинтересованный, не скупящийся на овации зритель. И не важно, чем увлечена твоя пассия - дедуктивным методом, сезонными миграциями воробьиных пищиков, хип-хопом или коллекционированием крышечек от пивных бутылок. Главное (даже если ты давно изучил предмет в мельчайших деталях) - вовремя удивленно округлить глаза и дать ей возможность произнести классическое "Элементарно!" Верно, романтикой тут и не пахнет. Но уважение, терпение и умение слушать - тоже не лишние качества в контексте Дня влюбленных.

Где поздравить свою половину

Дома, в непосредственной близости к камину и клетчатому пледу.

Что подарить

Она - ему: свежий номер журнала "В мире воробьиных пищиков".

Он - ей: чучело воробьиного пищика в натуральную величину.


Карлсон и фрекен Бок

Между Карлсоном и фрекен Бок наблюдается та особо крепкая форма романтической привязанности, что обычно возникает из взаимной неприязни. С первого взгляда фрекен Бок Карлсону не глянулась: он обидно звал ее домомучительницей, воровал ее плюшки; "низводил" и "курощал" несчастную, переодеваясь в малютку-приведение из Вазастана. Само собой, фрекен Бок не оставалась в долгу: однажды, помнится, она нанесла сокрушительной силы удар по его эго, когда предположила, что "на телевидении такого добра пруд пруди".

Но стоило Карлсону раствориться в сумерках над теплыми стокгольмскими крышами, и фрекен Бок оттаяла: "Милый, милый…" Дополнительной перспективы их отношениям добавляет еще и обоюдный интерес к Малышам.

Где поздравить свою половину

В телевизионном эфире.

Что подарить

Она - ему: положительный тест на беременность.

Он - ей: руку, сердце и ключи от пентхауса.


Бивис и Баттхэд

На первый взгляд, может показаться, что в отношениях между главными недоумками планеты вообще нет никакой романтики. Но, с другой стороны, персонажи, сплоченные столь схожими интересами, просто обречены быть идеальной парой. Как бы ни засматривались парни на женские сиськи и все такое, ослу понятно: ни с кем они не будут так счастливы, как друг с другом.

Где поздравить свою половину

В супермаркете. Лучше всего - в отделе женского белья.

Что подарить

Она - ему: пятикилограммовый пакетик чипсов.

Он - ей: любую книгу, в которой можно найти слово "дала".



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Чудо-женщина" стартовала в прокате с впечатляющим результатом
Картина "Чудо-женщина" ("Wonder Woman") в североамериканском прокате установила новый рекорд по кассовым сборам для фильма, созданного женщиной-режиссером.

- В Каннах вручены награды
Жюри Международного каннского кинофестиваля, работой которого в этом году руководил Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar), определилось с победителями и вручило награды.

- Зак Снайдер оставил проект "Лига Справедливости"
Известному режиссеру пришлось отказаться от реализации творческих планов, связанных с экранным комиксом "Лига Справедливости" ("Justice League"), из-за семейной трагедии.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены