Новости кино


Архив статей...>
В чем сила, брат?
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2003/10/31

С экранными братьями обычно все просто. Экранные братья мстят друг за друга, насупив бровь и засыпав в дуло обреза стальную стружку. Или ссорятся, мордуют друг друга, чтобы взять реванш за неравномерно распределенную родительскую любовь или не поделенного в младенчестве плюшевого медведя. По ту сторону экрана такого рода узы трактуются полярно и однозначно - либо не требующее пояснений \"Брат\", либо ставшее хрестоматийным \"Гнида черножопая\". Исключения, вроде болезненной и сложной \"сиамской\" связи между двумя Айронсами (в \"Связанных намертво\" Кроненберга) или обоюдозамысловатых проявлений братской любви двух Кейджей (в \"Адаптации\" Спайка Джонса), конечно, случаются. Но, говорят, исключения лишь подтверждают правила.

В реальной жизни, чем бы она ни оказалась на самом деле, все много сложнее. Киноиндустрия просто кишит снимающими, играющими и пишущими братьями. Однако здесь слово \"братство\" - отнюдь не синоним слова \"равноправие\". Некоторых из членов знаменитых кинематографических семей делает похожими только фамилия. И если кое-кого из них природа наделила одинаковыми носами, над такими штуками, как контракты, гонорары и любовь публики, она не властна.

Дугласы

Благодаря новой ленте Фреда Шеписи \"Дела семейные\" мы получили сомнительное удовольствие наблюдать большую часть этого непоседливого семейства. Однако мало кто подозревает о существовании еще троих Дугласов - братьев Майкла. Двое из них - Джоэл и Питер - занимаются в осоновном продюсированием (сами понимаете, это позволяет оставлять больше денег в семье). Третий - Эрик - актер, сыгравший в девяти лентах. Поскольку Дуглас - весьма востребованный и преуспевающий персонаж, Эрик (он младше на 14 лет) выглядит как не слишком дружеский шарж на брата. Можно только догадываться, какие у них отношения. С одной стороны, здесь просто не может обойтись без соперничества, профессиональной ревности, возможно, даже перетекающей в зависть. С другой, если бы не Майкл, Эрик не получил бы даже роль Желтого Дракона в трэш-комедии \"Золотой мальчик\".

Пенны

Несмотря на то, что Шон Пенн ни разу не достигал гонорарной отметки в 10 миллионов долларов, он всегда был и все еще остается одним из главных ньюсмейкеров Голливуда. Шон Пенн лупил Мадонну бейсбольной битой и обстреливал из револьвера вертолет с папарацци. Он публично называет Николаса Кейджа \"бездарным ремесленником\", а Оливера Стоуна - \"жирной свиньей\". Он слишком переборчив в ролях, хотя заполучить его имя в титры мечтают Вуди Аллен, Дэвид Финчер и Нил Джордан. Шон Пенн - близкий друг Де Ниро. Шон Пенн плевать хотел на Киноакадемию и всех \"Оскаров\" вместе взятых.

Удивительно, но Криса Пенна не раздавила тяжелая тень его великого брата. В его фильмографии - 50 ролей и ни одна из них не вызывает снисходительной ухмылки: \"А, так это же младший братишка Шона\". За роль в ленте Абеля Феррары \"Похороны\" младший Пенн номинировался на \"Independent Spirit Awards\" и получил премию кинофестиваля в Венеции.

Шин-Эстевез

Как ни странно, Чарли Шин и Эмилио Эстевез - родные братья. По одной из бытующих версий, Эмилио (который старше Чарли на 3 года) решил, что фамилия его дедушки - более звучная и запоминающаяся. По другой - не хотел, чтобы его сравнивали с папой Мартином - достаточно известным актером. Первое время Чарли явно лидировал - работа в стоуновском \"Взводе\" сделала его полноценной кинозвездой. Однако успех оказался для него непосильным бременем - обладатель внешности цельноположительного бойскаута принялся избивать проституток, постреливать в жену (тогда ее функции выполняла актриса Келли Престон) и баловаться кокаином. В конце концов Чарли пришлось отмотать принудительный срок в реабилитационной клинике для богатых голливудских забулдыг. Эмилио же, напротив, снялся в суперуспешных \"Слежке\" и \"Молодых ружьях\", женился на Поле Абдул - короче говоря, заматерел.

В настоящее время у Чарли и Эмилио нет оснований для вражды на почве профессионального соперничества. Оба постепенно выходят в тираж.

Кстати, у Чарли и Эмилио есть еще брат Рамон и сестра Рене - оба актеры. Впрочем, та проститутка, с которой судился Чарли, в Голливуде намного известнее.

Сталлоне

Младший брат Слая Фрэнк Сталлоне так и не сумел как следует высунуться из-за могучего плеча Роки. Сильвестр (как и подабает примерному италоамериканцу) хорошо понимает, что такое семейные ценности. Он нашел брату место в трех первых частях того же \"Роки\" и в своем режиссерском дебюте \"Оставаясь в живых\". Но Фрэнк чувствовал, что его игру будут сравнивать с игрой Слая и сравнения эти будут, мягко говоря, не в его пользу. Поэтому Фрэнк Сталлоне занялся композиторством.

В 84-м написанная им песня для ленты \"Оставаясь в живых\" была номинирована на \"Золотой глобус\". А два года спустя его музыка ко второму \"Рэмбо\" получила антиоскар \"Razzie\".

Единственными, кто получил какую-то выгоду от кинематографических потуг Фрэнка Сталлоне, были советские кинопрокатчики. Лет пятнадцать назад в \"Шевченко\" показывали что-то с его участием (названия фильма мне, увы, уже не вспомнить). На всех афишах было крупно написано \"Сталлоне\" без всяких там инициалов.

Пэнг

Тайские братья Оксид и Дэнни Пэнг получили мировую известность благодаря своей ленте \"Опасный Бангкок\". Снятая в 1999 году, она наделала немало фестивального переполоху, а близнецов-режиссеров начали называть авангардом новой азиатской киноэкспансии. Впрочем, их заслуг (многочисленные номинации и призы фестивалей в Торонто, Гонконге, Роттердаме и Каталонии) оказалось недостаточно для отечественных видеодистрибьюторов. Поэтому переводчик (легальной, между прочим) видеоверсии фильма \"Глаз\" так и говорит: \"Режиссер - Пэнг Бразер\".

Круче этого разве что другая авторская трактовка родственных отношений, сопровождавшая видеорелиз фильма \"Легенда\". Тогда на кассетах было написано: \"В главной роли Джет Ли - сын прославленного Брюса Ли\".

Коэны

Братья Коэны - едва ли не единственный пример абсолютного равноправия и на съемочной площадке, и в свете фотовспышек на фестивальных красных ковровых дорожках. Формально их функции разделяются: в титрах обычно пишут, что Джоэл снимает, а Итэн продюсирует и пишет сценарии. О том, что это чистая формальность, известно всем - Коэны все делают вместе, они - бренд, неделимая величина. В Голливуде их ласково называют \"двухголовым режиссером\", а в 2003 году оба попали на 88-е место в сотне самых влиятельных знаменитостей, опубликованном журналом \"Premiere\". В пародийной ленте \"Гори, Голливуд, гори!\" фигурировали персонажи - независимые режиссеры, работающие под псевдонимом Братья-Братья. Попробуйте догадаться, кто имелся в виду.



Андрей Зимоглядов
"Занесло?"
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Американская академия киноискусств "открестилась" от Харви Вайнштейна
Официально: голливудский продюсер Харви Вайштейн (Harvey Weinstein) был исключен из рядов Американской академии киноискусств.

- Новости о девятом "Форсаже" огорчат поклонников франшизы
Создатели девятой части франшизы о гонщиках и искателях приключений огорчили поклонников экранной истории новостями, касающимися даты выхода девятого "Форсажа" ("Fast and Furious").

- Названо им актера, который сыграет Хью Хефнера на экране
Основатель журнала "Playboy" был похоронен только под конец прошлой недели, но в Голливуде уже успели определиться с актером, который воплотит образ Хью Хефнера (Hugh Hefner) на большом экране.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены