Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Пройти по черте (Walk the Line)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2005

Режиссер(ы): James Mangold

В ролях: Joaquin Phoenix, Reese Witherspoon

2007/02/04

Вслед за Рэем Чарльзом и Бобби Дарином свои пятнадцать минут посмертной славы получил Джонни Кэш - похоже, сумасшедшие математики выходят из моды. Байопик какой-либо реликтовой поп-иконы - вот автоматический пропуск на "Оскар-шоу".

Если верить киношникам, Джонни Кэш прожил ту же самую жизнь, что и Рэй Чарльз. Он был белым и зрячим, но этим различия в их биографиях практически исчерпываются. Погибший в детстве брат и вызванный этим комплекс вины. Конфликт между долгом перед семьей и бурным романом на стороне. Алкоголизм и наркотики. Проблемы с законом. Кэш служил в ВВС США, а Рэй Чарльз врал, будто потерял зрение в армии, но это всего лишь детали. Если Хоакину Фениксу дадут в этом году "Оскара", как в прошлом Джеми Фоксу, круг замкнется, сходство станет абсолютным.

Тем удивительней, что "Рэй" был фильмом скучным, как статья в энциклопедии, а "Пройти по черте" - лента, от которой не оторваться. Феникс, чей брат тоже погиб в позднем младенчестве (Риверу Фениксу было 22, когда он умер от передозировки наркотиков), играет блестяще. Риз Уизерспун играет не столько блестяще, сколько впервые за свою карьеру.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Куперу предложили поработать с дель Торо
Брэдли Купер (Bradley Cooper) подумывает о том, чтобы сыграть главную роль в новой режиссерской работе небезызвестного Гильермо деть Торо (Guillermo del Toro).

- Сигурни Уивер готова выйти на охоту
Легендарная голливудская актриса Сигарни Уивер (Sigourney Weaver) подтвердила, что она ответила согласием на предложение сняться в новом фильме серии «Охотники за привидениями» («Ghostbusters»).

- Герой тинэйджеркой саги официально утвержден на роль Бэтмена
О предварительной договоренности ресурс «Variety», сообщал ещё несколько недель тому назад, но только на днях Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) официально подписался на роль одного из самых известных героев комиксов.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2019 © Все права защищены