Новости кино


Архив статей...>
Очень крепкое кино
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2004/07/11

Все, что происходит по ту сторону экрана, как правило, обладает притягательностью, бороться с которой нет никаких сил. Грация, с которой ломает своим врагам руки Стивен Сигал, рождает комплекс неполноценности, а бицепсы 54-летнего Шварценеггера все еще способны вызвать зависть. Не стоит кривить душой - иногда нам тоже хочется побыть дерзкими и красивыми, богатыми и знаменитыми, безжалостными и дикими. Конечно, далеко не каждый из нас может позволить себе одеваться, как детектив Шафт, и разъезжать на радиоуправляемом BMW, как Бонд, Джеймс Бонд. Впрочем, кое-что мы все-таки можем. Простые алкогольные аттракционы доступны всем. А если развлекаться с умом, можно в какой-то мере приобщиться к мировой кинокультуре.

К примеру, вы можете почувствовать себя Шоном Коннери, Тимоти Далтоном и Пирсом Броснаном в одном лице, приготовив себе "Мартини" - коктейль, ставший таким же неотъемлемым атрибутом Бондианы, как мелкокалиберная "Беретта" или хронометр "Омега". Плесните в шейкер 90 граммов джина, 30 граммов водки и 15 граммов сухого вермута. Постарайтесь не увлекаться - то, что хорошо для 007-го, для нормального организма - верная смерть. После третьей порции вы не сможете внятно произнести фразу "shaken, not stirred" ("встряхнуть, не взбалтывать" - именно так нужно готовить грамотный "Мартини"). О том, чтобы обезвреживать ядерные боеголовки, управлять сверхзвуковым самолетом и играть в баккару с гонконгскими наркоторговцами лучше забыть сразу.

Совсем другой образ жизни ведет Джеффри Лебовски - чувак из культовой ленты братьев Коэнов. Конечно, время от времени на его немытую голову валятся проблемы, но, поверьте, любая неприятность покажется ничтожной после пяти-шести порций "Белого русского" - напитка, успокаивающего нервную систему и располагающего к размышлениям о высоких материях. 50 граммов водки смешиваются с 30 граммами мексиканского ликера "Калуа" и взбиваются в шейкере вместе со сливками и ледовой крошкой. Поскольку "Калуа" в наших широтах - большая редкость, его можно заменить любым кофейным ликером, сдобренным ванилью.

Положим, утром вы проснулись (само по себе это уже что-то) и обнаружили, что ваша голова превратилась в шар для боулинга, а желудок сигнализирует о том, что седьмой "Белый русский", выпитый накануне, был лишним. Влейте в 50 граммов водки 80 граммов томатного сока и столько же говяжьего бульона. Добавьте яичный желток и выпейте смесь залпом. Зелье называется "Бычий глаз". В ленте "Коктейль" опытный Брайан Браун обучал секретам его приготовления несмышленого Тома Круза. Несмотря на то, что фильм был снят в 88-м году, лучшего средства от похмелья все еще не придумали. Слышите мелодичный скрип? Это приоткрылись ваши веки.

Если вы по-настоящему крутой сукин сын, ваш напиток - "отвертка". Во всяком случае, так утверждает Квентин Тарантино - человек, чья компетентность в вопросах крутизны не вызывает сомнений. Орделл Робби - торговец подержанным оружием из "Джеки Браун" пьет "отвертку", расписывая очередному клиенту преимущества "АК-47". Приготовить ее не сложнее, чем передернуть затвор - для этого достаточно смешать одну часть водки с двумя частями апельсинового сока. Убойная сила прямо пропорциональна калибру бокала.

Профессиональный пропойца Бен из "Покидая Лас-Вегас" Майка Фиггиса обычно не смешивает и не закусывает. Своими принципами он поступается лишь однажды - заказав в живописном лос-анджелесском гадюшнике порцию "Двойного камикадзе". 30 граммов водки смешивается с 30 граммами ликера "Triple Sec" и 30 граммами лаймового сока. Желаемый эффект наступает практически сразу - даже видавший виды Бен теряет рассудок и принимается отчаянно флиртовать с подружкой местного вышибалы. В качестве заменителя таинственному "Triple Sec" вполне сгодится синий ликер "Кюрасао", прекрасно гармонирующий с цветовой гаммой, проступающей на лице ближе к утру.

Любители экстремальных развлечений могут без лишних усилий и расходов почувствовать себя героями ленты Барри Левинзона "Доброе утро, Вьетнам". Что может быть приятнее запаха свежего напалма? Разве что вьетнамское пиво с формальдегидом, предохраняющим от малярии. Если по какой-то совершенно невероятной случайности у вас под рукой нет ни вьетнамского пива, ни формальдегида, воспользуйтесь донецким "Оригинальным". Вкус практически тот же.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Марго Робби записали в пираты
Талантливая австралийская актриса, которая уже может похвастаться номинацией на заветный «Оскар», была подписана на следующую часть приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря» («Pirates of the Caribbean»). Об этом сообщает «USA TODAY».

- Приквел шпионской дилогии покажут только в кинотеатрах
Кинокомпания «20th Century Studios» обнародовала новый трейлер шпионской картины «King’s Man: Начало» («The King’s Man»), подчеркнув, что для просмотра этого проекта придется дождаться открытия кинотеатров. Релиз планируют на сентябрь.

- Премьеру нового фильма о Бонде перенесли
Студийные боссы «Universal» и «MGM» изменили дату мировой премьеры картины «Не время умирать» («No Time to Die»), к слову, уже во второй раз за последние несколько месяцев.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены