Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Вся жизнь перед глазами (The Life Before Her Eyes)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2007

Режиссер(ы): Вадим Перельман

В ролях: Ума Турман, Эван Рэйчел Вуд, Эва Амурри, Габриэль Бреннан

2008/08/01

I see dead people…

Диана и Морин обсуждали в школьном туалете какую-то малозначительную девичью ерунду, когда за дверью началась стрельба. Диана припомнила, как накануне их одноклассник Майкл говорил, что собирается «убить всех вас, уродов» - тогда она, разумеется, не придала этому значения. Когда дверь распахнулась, на полу в проеме Диана и Морин увидели преподавателя анатомии, который теперь мог бы служить наглядным пособием по своему предмету. В уборную вошел Майкл. В руках у него был автомат.

Он объяснил, что не собирается убивать их обеих. Майкл предложил Диане и Морин самим выбрать, кто сейчас умрет, а кто останется жить. И тогда Морин сказала: «убей меня», а Диана промолчала.

Через 15 лет, в непосредственной близости к мемориальному дню, Диана барахтается в объятиях комплекса вины и вспоминает, как все было.

В 2003-м уроженец Киева Вадим Перельман заставил мир уважительно притихнуть – первый же его фильм «Дом из песка и тумана» был номинирован на «Оскар» в трех категориях. «Вся жизнь перед глазами» - заметно слабее: затасканный, «колумбайн»-ориентированный сюжет, надрыв, возведенный в ранг творческого метода, да и Ума Турман – это, понятным образом, не Бен Кингсли. Однако, начинаясь, как вполне изнурительный сеанс психоанализа, фильм все же выруливает к финалу на правильные рельсы. Попробуем обойтись без спойлера, скажем только: то, что Диана видит мертвых людей – не единственное, что роднит эту ленту с «Шестым чувством».

Хорошо: финал

Плохо: до финала - полтора не самых легких часа

Убойная сцена: Девушка, раздающая какие-то мемориальные буклеты перед школой, спрашивает Уму Турман: «Вы – одна из тех, кто выжил?». И та, на секунду задумавшись, отвечает: «нет».



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Определилась студия, которая будет работать над новым фильмом Тарантино
Не желая иметь ничего общего с замешанной в сексуальном скандале "The Weinstein Company", кинематографист Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) изменил своим давним деловым партнерам со студией "Sony".

- Гибсон намекнул на продолжение известнейшей франшизы
Актер, продюсер и двукратный обладатель "Оскара" за лучшую режиссуру намекнул, что он подумывает о работе над пятым фильмом франшизы "Смертельное оружие" ("Lethal Weapon").

- Тарантино определился со звездами для нового фильма
Кинематографист, известный своим нетрадиционным подходом к созданию экранных историй, хочет снять в одной ленте и Брэда Питта (Brad Pitt), и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены