Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: JCVD
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Мабрук Эль Мехри

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Франсуа Дэмьен, Зинедин Суалем

2008/07/24

Вечное сияние прекрасного бицепса

В маленьком Брюсселе – большой переполох: грабят здешний почтамт. В здании два десятка заложников, судя по всему, уже есть трупы. «Жан-Клод? – Говорит в трубку переговорщик от жандармерии. – Я могу называть Вас Жан-Клод? У Вас уже есть какие-то требования?».

«У вас что там, действительно Ван Дамм?» - беспокоятся из мэрии. – «Да что, черт его раздери, происходит?». «Похоже, у парня нервный срыв» - разводят руками копы.

Для того чтобы слететь с катушек, у JCVD действительно есть все основания. Бывшие жены и адвокаты практически пустили беднягу по миру. Прямо сейчас в суде разбирают дело об опеке над его дочерью, а банки не принимают выписанные им чеки. На днях Жан-Клод отказался от съемок в двух фильмах – про вьетнамского ветерана и про ветерана войны в заливе. А, когда передумал, оказалось, что роли уже отдали Стивену Сигалу (тот, наконец, согласился состричь косичку). Таксисты читают ему нотации на тему «Голливуд – обитель Зла». Никто не верит, что он – местный, никто в Брюсселе не принимает его за своего.

Фильм JCVD – затея в духе Чарли Кауфмана: на фоне придуманного ограбления настоящий Ван Дамм предостерегает публику от излишне восторженного отношения к фабрике грез. Он знает, о чем говорит. JCVD скоро пятьдесят, и одного взгляда на его (все еще красивое) лицо достаточно, чтобы заметить – человек набил немало шишек на этом пути.

Хорошо: Собственно JCVD

Плохо: Местами фильм попросту скучный

Убойная сцена: Исповедальный монолог Жан-Клода о превратностях кинопроцесса: в роли Ван Дамма Ван Дамм чрезвычайно убедителен.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- «Disneyland» и «Disney World» останутся закрытыми
Невзирая на предварительные оценки, парки развлечений, принадлежащие «Disney» и работающие на территории Соединенных Штатов, не будут открыты для посетителей на этой неделе. Фактически, они останутся закрытыми на неопределенное время.

- Новую «Чудо-женщину» все же покажут в кинотеатрах
Невзирая на сложную ситуацию с коронавирусом, в которой работа кинотеатров была парализована, а съемки многих фильмов пришлось остановить, создатели картины «Чудо-женщина 1984» («Wonder Woman 1984») все же нацелились на её показ в кинотеатрах.

- Релиз «Форсажа-9» перенесли на год
Релиз картины «F9», которая должна была стать очередной частью приключенческой франшизы «Форсаж» («Fast & Furious»), было решено перенести почти на год: зрители увидят новый сиквел на 22 мая 2020 года, а 2 апреля 2021 года.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены