Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: JCVD
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Мабрук Эль Мехри

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Франсуа Дэмьен, Зинедин Суалем

2008/07/24

Вечное сияние прекрасного бицепса

В маленьком Брюсселе – большой переполох: грабят здешний почтамт. В здании два десятка заложников, судя по всему, уже есть трупы. «Жан-Клод? – Говорит в трубку переговорщик от жандармерии. – Я могу называть Вас Жан-Клод? У Вас уже есть какие-то требования?».

«У вас что там, действительно Ван Дамм?» - беспокоятся из мэрии. – «Да что, черт его раздери, происходит?». «Похоже, у парня нервный срыв» - разводят руками копы.

Для того чтобы слететь с катушек, у JCVD действительно есть все основания. Бывшие жены и адвокаты практически пустили беднягу по миру. Прямо сейчас в суде разбирают дело об опеке над его дочерью, а банки не принимают выписанные им чеки. На днях Жан-Клод отказался от съемок в двух фильмах – про вьетнамского ветерана и про ветерана войны в заливе. А, когда передумал, оказалось, что роли уже отдали Стивену Сигалу (тот, наконец, согласился состричь косичку). Таксисты читают ему нотации на тему «Голливуд – обитель Зла». Никто не верит, что он – местный, никто в Брюсселе не принимает его за своего.

Фильм JCVD – затея в духе Чарли Кауфмана: на фоне придуманного ограбления настоящий Ван Дамм предостерегает публику от излишне восторженного отношения к фабрике грез. Он знает, о чем говорит. JCVD скоро пятьдесят, и одного взгляда на его (все еще красивое) лицо достаточно, чтобы заметить – человек набил немало шишек на этом пути.

Хорошо: Собственно JCVD

Плохо: Местами фильм попросту скучный

Убойная сцена: Исповедальный монолог Жан-Клода о превратностях кинопроцесса: в роли Ван Дамма Ван Дамм чрезвычайно убедителен.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Арми Хаммер бросил Дженнифер Лопес
Голливудский актер Арми Хаммер (Armie Hammer) заявил, что отказался от роли в фильме, в котором его партнершей должна была стать сексапильная Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

- Новому фильму из вселенной «Звездных войн» нашли сценариста
Издание «Deadline» эксклюзивно сообщило, что написанием истории для нового фильма из фантастической вселенной «Звездных войн» («Star Wars») поручили заняться Майклу Уолдрону (Michael Waldron).

- Молодой актер отважился на режиссерские эксперименты
Актриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTАктриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTV».V».


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2021 © Все права защищены