Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Хэнкок (Hancock)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Питер Берг

В ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман, Майкл Манн

2008/07/24

Добрых дел мастер с похмелья злой

Жители Лос-Анджелеса живут в постоянном страхе. С одной стороны, конечно, преступность. С другой – лос-анджелесский супергерой Хэнкок, который много страшнее. Вечно молодой (Хэнкок знавал еще гунна Атиллу), вечно пьяный, преследуя воришек, которые умыкнули несколько сотен тысяч, он херит муниципальной собственности на миллионы. Из всех горожан Хэнкок нравится только имиджмейкеру Рэю (которого он вытащил из пробки, пустив под откос товарный состав). Рэй пытается сделать Хэнкоку пиар. «Что скажешь?» – Спрашивает он, показывая своему спасителю обложки «правильных комиксов». «Пид…с» - отвечает Хэнкок. «А этот?». «Пид…с из Норвегии».

Лента Питера Берга – кладбище упущенных возможностей. Останься Хэнкок раздолбаем до конца, он был бы лучшим альтернативным супергероем со времен первого Хэллбоя. Но законы жанра неумолимы, и искрометная пародия мутирует в эпос – ощущение такое, будто ты взял почитать любимый роман Чарльза Буковски, а он вдруг превратился в «Войну и мир».

Хорошо: Первые 40 минут и по обыкновению блистательный Уилл Смит

Плохо: Алогичное, на скорую руку сочиненное супергеройство

Убойная сцена: Горе-террорист объясняет Хэнкоку, что, если он уберет руку от детонатора, все взорвется. В следующей сцене Хэнкок вручает копам детонатор - вместе с рукой.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- В Каннах вручены награды
Жюри Международного каннского кинофестиваля, работой которого в этом году руководил Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar), определилось с победителями и вручило награды.

- Зак Снайдер оставил проект "Лига Справедливости"
Известному режиссеру пришлось отказаться от реализации творческих планов, связанных с экранным комиксом "Лига Справедливости" ("Justice League"), из-за семейной трагедии.

- Том Харди вновь поучаствует в экранизации комикса
Номинированный на "Оскар" актер, у которого уже есть опыт съемок в экранных комиксах Вселенной DC, подписался на главную роль в создании кинематографического проекта под названием "Веном" ("Venom").


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены