Новости кино


Архив интервью...>
Кристина и ее крест
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2003/09/28

\"Помогите бабушечке, дайте немного денежек на хлебушечек! Вы же посмотрели концерт...\" - методично, раз за разом повторяла женщина в возрасте, стоя на пути у потока зрителей, покидавших \"Юность\" после выступления Кристины Орбакайте. Поверьте, ни в коей мере не хочу глумиться над чужим горем. Просто слишком уж ярким был эпизод. Эта женщина тонко и точно просчитала настроение тех, кто был в минувший вторник в зале. С превеликим трудом можно было отыскать недовольных. Народ бился в благородной истерике, и его легко было понять. Орбакайте, новоиспеченная \"принцесса российской эстрады\", сейчас одна из лучших на этой самой эстраде. Профессиональная и откатанная до малейшего жеста программа, завидные по пластике и гармонии танцевальные номера. Умение завести зрителя до предела и вовремя уйти за кулисы - на пике, в момент самой кульминации, когда ни у кого уже нет сил вызывать на бис. Одним словом, качественный продукт.

По соизволению менеджера певицы наше с ней общение длилось ни больше ни меньше - 18 минут. Кристина общалась не без интереса, обстоятельно и вежливо.

ЛИЧНОЕ

- Правда, что вы в последнее время очень болезненно реагируете на то, что о вас пишут?

- Говорят - пусть говорят. Если хотят, чтобы я была свободной женщиной, пусть. если хотят, чтобы я была замужней и обложенной детьми со всех сторон, это их дело. Просто все это уже надоело. Им не о чем больше писать. Мне сегодня звонят из Москвы и сообщают, что опять две газеты написали. Причем разные мнения по поводу моей личной жизни. Все это очень смешно. Стоит мне уехать из Москвы, как там что-то обо мне пишут. Остается смеяться и думать, что, наверно, это популярность. Кто-то мучается, выдумывает что-нибудь похуже, думая, стрельнет или не стрельнет, и как отреагирует публика. Это давно преследует всю нашу семью. Ничего, переживем.

- Насколько вы суеверны?

- Отчасти да, как и большинство артистов. Есть какие-то приметы. Хотя все эти суеверия - это грех, но тем не менее лицедейство, то, чем мы занимаемся, - это тоже грех.

- Насколько строго вы воспитываете сыновей и нет ли желания иметь еще и дочку?

- Нет, спасибо. Детей я, конечно, люблю, но не до такой же степени. И так пацаны растут практически самостоятельно. Очень хочется, чтобы они выросли мужчинами и помощниками. Конечно, я их иногда наказываю. Я достаточно строгий человек, одна из самых строгих в семье. Все их балуют, я, конечно, тоже, но при этом они меня побаиваются, потому что знают, что со мной шутки плохи. Я человек резкий, несмотря на лирический образ. Я очень конкретный человек, реальный... реалист то есть. Никита и Дэнни знают, что я могу и прикрикнуть, и шлепнуть, и в угол поставить. Они ребята очень обидчивые, поэтому избегают этих моментов - поссориться со мной, поспорить. Когда назревает какая-то неприятность, я говорю: \"Ты хочешь со мной поссориться?\" Отвечают: \"Нет, нет, нет\". В общем, пока они меня слушаются и стараются не огорчать. Вчера вот Никита английский не доучил, и учительница намекнула, что будет \"двойка\". Пришлось сказать, что он на праздники не поедет на рыбалку, если не доучит. Приходится идти на всякие уловки.

КАРЬЕРА

- Вас не посещает время от времени разочарование в выбранном пути? Ведь быть артистом - не самое простое занятие в этом мире.

- При всей сложности нашей профессии в ней есть аплодисменты и зрители. Признание и успех самое главное, чего добивается каждый артист, цель его жизни. Со стороны может показаться, что мы всегда окружены только цветами и аплодисментами, но есть еще постоянные переезды, борьба с чем-то, ежедневный труд, кровь и пот. Все приятное, что нас окружает - это итог. Поэтому не знаю... Если бы я выбрала другую профессию, там бы, наверно, были свои минусы и плюсы. Поэтому, коль уж так случилось, актриса - значит, актриса.

- В отличие от танцевальных групп других звезд, ваш шоу-балет танцует с вами на равных. Это ваша идея?

- Мы все делаем сообща, потому что у нас команда. Специально мне танцы никто не ставит, и я сама определяю, могу я тоже что-то сделать или нет. В тех номерах, где я без балета, если позволяет сцена, удобный пол и подходит обувь, я больше двигаюсь, если маленькая сцена - меньше. А если с балетом, я стараюсь выжать из них максимум. Конечно, я не могу позволить себе пируэты, но тем не менее я одна из тех артистов, кто может и петь, и танцевать одновременно. Этим надо пользоваться, пока позволяет возраст. Поэтому для меня балет - это не просто задний план, а полноправные участники концерта.

- С кинематографом для вас уже покончено?

- Почему с чем-то когда-то должно быть покончено? Это очень неприятное слово - \"покончено\". Я ни с чем не поканчивала и не собираюсь. Просто основной вид моей деятельности сейчас - это концерты, гастроли. Их становится все больше и больше, и времени на новые проекты остается все меньше и меньше. Но я все время в поиске, читаю новые сценарии, новые пьесы. Постоянно идут приглашения в кино, но мне не хочется размениваться на всякого рода дешевку. Сериалы там всякие предлагаются... Мне или режиссер неприятен, или тема не интересна, или по срокам не подходит. Сейчас идут переговоры по двум фильмам, и когда я возьму себе отпуск, я может быть займусь ими.

А в прошлом году у меня было два мимолетных проекта. Мне даже отчасти понравилось играть в эпизодах. Сначала я не то что бы обижалась... долго соглашалась. Говорила: \"Вы что, с ума сошли, какой эпизод? Делать мне что ли нечего?\" Но друзья уговорили и сказали, что там буду не только я одна, но и Сергей Мазаев, и Михаил Круг играют таких мелких персонажей. И я подумала: \"Почему бы и нет?\" Поработав один съемочный день, то есть одну съемочную ночь, я засветилась в новом модном фильме. Дешево и сердито. Это был фильм \"Апрель\". Его монтаж скоро заканчивается, и он появится на экранах. Вторая картина - это телефильм-коллаж по рассказам Зощенко (\"Безумный день монтера\" - И. П.), там я играла аристократку, а в главной роли - Владимир Стеклов. Ничего получилась комедия. По крайней мере, наш рассказик смешной получился.

- С театром дело обстоит так же?

- С театром все еще сложнее. В фильме снялся, - и все это ушло на экран, а в театре мало того, что постоянно репетируешь, надо еще и постоянно играть. Роль должна быть очень интересной, такой, от которой просто невозможно отказаться. В мае я еще сыграю пару раз в \"Барышне-крестьянке\", а там посмотрим.

- Группа \"Би-2\" как-то заявила, что их пиратских дисков продается в 10-12 раз больше, чем фирменных. Вы ведете статистику, насколько вас грабят пираты?

- К сожалению, я не веду такую статистику. Это огромная наша проблема, что все это не учитывается. Но начальники рекорд-компаний ведут какие-то подсчеты.

- В прошлом году, когда вам вручили награду в Монте-Карло, вас называли странно - \"одной из самых популярных поп-певиц России\". В качестве кого именно вы получили награду?

- Я действительно одна из самых популярных певиц России поп-ответвления. Я езжу уже давно, собираю полные залы, и сегодняшний концерт тому подтверждение. Поверьте, так происходит не только в Донецке.

- Но почему не \"самая популярная\", если уж вам вручали награду?

- Потому что у нас самых-самых нет. Как и в Англии, как и в Америке. Например, со мной получал награду английский Джей Эф Кей... из \"Jamiroquai\" (имеется в виду лидер группы Джей Кей - И. П.), но в то же время в Англии огромное количество артистов, и это не значит, что они не популярны. Это просто гала-концерт тех, кто продал рекордное число альбомов (уточняю: в своих странах - И. П.).

- Вы были единственной претенденткой от России?

- Было несколько претендентов, но так получилось, что поехала я. Потому что одна из артисток не попадала под определение \"поп-музыка\", а вторая собиралась на конкурс.

- Первой была Земфира, а второй Алсу?

- (Грустно и глядя в пол) Да.



Игорь Панасов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Съемки "Аквамена" подошли к концу
Исполнители главных ролей в готовящемся к премьере экранном комиксе сообщили в социальных сетях о завершении работы на съемочной площадке "Аквамена" ("Aquaman").

- Американская академия киноискусств "открестилась" от Харви Вайнштейна
Официально: голливудский продюсер Харви Вайштейн (Harvey Weinstein) был исключен из рядов Американской академии киноискусств.

- Новости о девятом "Форсаже" огорчат поклонников франшизы
Создатели девятой части франшизы о гонщиках и искателях приключений огорчили поклонников экранной истории новостями, касающимися даты выхода девятого "Форсажа" ("Fast and Furious").


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены