Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Глава 27 (Chapter 27)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2007

Режиссер(ы): Дж. П. Шефер

В ролях: Джаред Лето, Линдсей Лохан, Марк Линдсей Чэпмен

2008/07/10

28 лет спустя

В 1980 толстый мужчина с нездоровой кожей поселился в одном из нью-йоркских отелей. В течение трех дней он дежурил у апартаментов Дакота – того самого дома, в котором когда-то снимали «Ребенка Розмари», а теперь (в смысле, в 80-м) живет Джон Леннон. Далеко за полночь мужчина возвращался в свой номер, читал библию, слушал, как за стеной резвится парочка развеселых геев. А утром возвращался на пост. Он приобрел пластинку Double Fantasy и журнал с большим интервью Леннона. Он познакомился с высокомерными швейцарами и экзальтированными фанатками The Beatles. Но сам Леннон все не появлялся. Толстый мужчина был отчаянно одинок и нечеловечески терпелив. При себе у него был томик Сэллинджера и револьвер. Спешить ему было некуда. Он ждал.

«Глава 27» - обстоятельная (и весьма занудная) попытка разобраться в мотивах Марка Дэвида Чэпмена через 28 лет после того, как он застрелил Джона Леннона и сам превратился в поп-культурный символ. Впрочем, главное в этом фильме – не то, как затейливо мешались в голове Чэпмена библия, «Над пропастью во ржи» и убиенная жена Романа Полански, а несусветная будка, которую, достоверности ради, наел Джаред Лето – сладострастие, с которым камера застывает на его необъятном брюхе, ничуть не здоровее, чем идея спасать мир, стреляя в поп-идолов.

Хорошо: Теперь понятно, чем был занят Лето последние три года – он ел.

Плохо: Лето и Линдсей Лохан занимаются черт знает чем, вместо того, чтобы работать в студии. «Глава 27» - это ни разу не оправдание тому, что с 2005-го группа 30 Seconds to Mars не записала ни одного альбома.

Убойная сцена: Появление Джона Леннона, которого играет актер по имени Марк Линдсей Чэпмен.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Арми Хаммер бросил Дженнифер Лопес
Голливудский актер Арми Хаммер (Armie Hammer) заявил, что отказался от роли в фильме, в котором его партнершей должна была стать сексапильная Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

- Новому фильму из вселенной «Звездных войн» нашли сценариста
Издание «Deadline» эксклюзивно сообщило, что написанием истории для нового фильма из фантастической вселенной «Звездных войн» («Star Wars») поручили заняться Майклу Уолдрону (Michael Waldron).

- Молодой актер отважился на режиссерские эксперименты
Актриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTАктриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTV».V».


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2021 © Все права защищены