Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Глава 27 (Chapter 27)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2007

Режиссер(ы): Дж. П. Шефер

В ролях: Джаред Лето, Линдсей Лохан, Марк Линдсей Чэпмен

2008/07/10

28 лет спустя

В 1980 толстый мужчина с нездоровой кожей поселился в одном из нью-йоркских отелей. В течение трех дней он дежурил у апартаментов Дакота – того самого дома, в котором когда-то снимали «Ребенка Розмари», а теперь (в смысле, в 80-м) живет Джон Леннон. Далеко за полночь мужчина возвращался в свой номер, читал библию, слушал, как за стеной резвится парочка развеселых геев. А утром возвращался на пост. Он приобрел пластинку Double Fantasy и журнал с большим интервью Леннона. Он познакомился с высокомерными швейцарами и экзальтированными фанатками The Beatles. Но сам Леннон все не появлялся. Толстый мужчина был отчаянно одинок и нечеловечески терпелив. При себе у него был томик Сэллинджера и револьвер. Спешить ему было некуда. Он ждал.

«Глава 27» - обстоятельная (и весьма занудная) попытка разобраться в мотивах Марка Дэвида Чэпмена через 28 лет после того, как он застрелил Джона Леннона и сам превратился в поп-культурный символ. Впрочем, главное в этом фильме – не то, как затейливо мешались в голове Чэпмена библия, «Над пропастью во ржи» и убиенная жена Романа Полански, а несусветная будка, которую, достоверности ради, наел Джаред Лето – сладострастие, с которым камера застывает на его необъятном брюхе, ничуть не здоровее, чем идея спасать мир, стреляя в поп-идолов.

Хорошо: Теперь понятно, чем был занят Лето последние три года – он ел.

Плохо: Лето и Линдсей Лохан занимаются черт знает чем, вместо того, чтобы работать в студии. «Глава 27» - это ни разу не оправдание тому, что с 2005-го группа 30 Seconds to Mars не записала ни одного альбома.

Убойная сцена: Появление Джона Леннона, которого играет актер по имени Марк Линдсей Чэпмен.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Определены даты релиза многочисленных продолжений «Аватара»
Поклонники экранного творчества кинематографического гиганта Джеймса Кэмерона (James Cameron) с нетерпением ждут презентации продолжения фантастической истории «Аватара» («Avatar»). Теперь мы точно знаем, когда его сиквелы увидят мир.

- Новая часть "Форсажа" бьет мировые рекорды
Хотя и в североамериканском прокате картина показала довольно неплохой стартовый результат, за пределами США и Канады восьмая часть приключенческой франшизы "Форсаж" ("The Fate of the Furious ") оказалась настоящим хитом.

- "Marvel" теряет Капитана Америку и Железного Человека
Кинематографическая Вселенная Marvel рискует уже в ближайшем времени остаться без двух ключевых героев. Пожалуй, не хочется даже и представлять, на что будут похожи новые экранизации комиксов, если в них не буде Железного Человека и Капитана Америки.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены