Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Особо опасен (Wanted)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Тимур Бекмамбетов

В ролях: Джеймс Макэвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Константин Хабенский

2008/07/09

Баллада о гибкой пуле

Офисный планктон Уэсли Гибсон не поспевает с бухгалтерскими отчетами, занимает другу (который, не особо таясь, спит с его девушкой) на презервативы и испытывает приступы паники всякий раз, когда видит свою толстую начальницу со степлером. Время от времени, Уэсли вбивает свое имя в поисковую систему, и неизменно получает приговор: no results – даже Интернету нет до него дела.

Когда в аптеке барышня с внешностью Анджелины Джоли рассказывает Уэсли, что в нем дремлет инстинкт убийцы, что он – орудие Фатума и т. д. и. п., Уэсли, понятным образом сомневается. Ситуация в самом деле нетипичная: обычно таких вот отверженных и жалких Анджелина усыновляет.

В Братстве убийц Уэсли часто бьют по лицу, учат танцевать с саблями среди свиных туш, пить водку «Русский стандарт», управляться с огнестрельным оружием и ткацкими станками - словом, испытывают. Теперь вчерашний лузер и неумеха стреляет таким хитрым манером, чтобы пуля, огибая препятствия, била в цель, словно Судьба.

Голливуд – то же Братство, режиссера с задатками здесь принято испытывать лоботомическими комиксными сюжетами. Винить Бекмамбетова в том, что хорошего фильма у него не получилось, не стоит – он, похоже, и не пытался. Четыре звездочки – оценка не ленте, а лично Бекмамбетову. Да и вообще, «Особо опасен» - не фильм, а скорее, демонстрация режиссерской мощи: с такими драйвом и выдумкой сейчас снимают разве что азиаты, и тех, впрочем, можно пересчитать по пальцам.

В американской прессе Тимура называют «русским Джоном Ву» - учитывая нынешнюю кондицию Ву, сравнение лестное, скорее для него, нежели для Бекмамбетова.

Вручая Уэсли пистолет его отца,
Тимур Бекмамбетов
Режиссер:
- В Америке не было клинической смерти, как у нас в 90-х. Что хорошо, потому что не порушилась связь времен. И плохо, потому что застой, который разрушил наше кино в конце 70-х, в Америке до сих пор продолжается. Боязнь потерять сильнее желания обрести. Но не все потеряно — мы им поможем выбраться из трясины.
куратор Братства говорит: «С помощью этого твой папа мог дирижировать оркестром». Продолжая в том же духе, можно сказать, что на этот раз Бекмамбетов показал себя не столько хорошим композитором, сколько крутым аранжировщиком. Теперь в Голливуде его ждет безоблачная, безбедная и (тьфу-тьфу) лишенная какой-либо иронии Судьба: такие, как он там очень даже wanted.

Хорошо: темп, драйв, Макэвой

Плохо: штампы, финал, Джоли

Убойная сцена: Уэсли, доверившись инстинктам, вышибает компьютерной клавиатурой зубы своему похотливому другу. Разлетевшись, клавиши застывают в воздухе надписью “fuck u”.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Арми Хаммер бросил Дженнифер Лопес
Голливудский актер Арми Хаммер (Armie Hammer) заявил, что отказался от роли в фильме, в котором его партнершей должна была стать сексапильная Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

- Новому фильму из вселенной «Звездных войн» нашли сценариста
Издание «Deadline» эксклюзивно сообщило, что написанием истории для нового фильма из фантастической вселенной «Звездных войн» («Star Wars») поручили заняться Майклу Уолдрону (Michael Waldron).

- Молодой актер отважился на режиссерские эксперименты
Актриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTАктриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTV».V».


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2021 © Все права защищены