Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Особо опасен (Wanted)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Тимур Бекмамбетов

В ролях: Джеймс Макэвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Константин Хабенский

2008/07/09

Баллада о гибкой пуле

Офисный планктон Уэсли Гибсон не поспевает с бухгалтерскими отчетами, занимает другу (который, не особо таясь, спит с его девушкой) на презервативы и испытывает приступы паники всякий раз, когда видит свою толстую начальницу со степлером. Время от времени, Уэсли вбивает свое имя в поисковую систему, и неизменно получает приговор: no results – даже Интернету нет до него дела.

Когда в аптеке барышня с внешностью Анджелины Джоли рассказывает Уэсли, что в нем дремлет инстинкт убийцы, что он – орудие Фатума и т. д. и. п., Уэсли, понятным образом сомневается. Ситуация в самом деле нетипичная: обычно таких вот отверженных и жалких Анджелина усыновляет.

В Братстве убийц Уэсли часто бьют по лицу, учат танцевать с саблями среди свиных туш, пить водку «Русский стандарт», управляться с огнестрельным оружием и ткацкими станками - словом, испытывают. Теперь вчерашний лузер и неумеха стреляет таким хитрым манером, чтобы пуля, огибая препятствия, била в цель, словно Судьба.

Голливуд – то же Братство, режиссера с задатками здесь принято испытывать лоботомическими комиксными сюжетами. Винить Бекмамбетова в том, что хорошего фильма у него не получилось, не стоит – он, похоже, и не пытался. Четыре звездочки – оценка не ленте, а лично Бекмамбетову. Да и вообще, «Особо опасен» - не фильм, а скорее, демонстрация режиссерской мощи: с такими драйвом и выдумкой сейчас снимают разве что азиаты, и тех, впрочем, можно пересчитать по пальцам.

В американской прессе Тимура называют «русским Джоном Ву» - учитывая нынешнюю кондицию Ву, сравнение лестное, скорее для него, нежели для Бекмамбетова.

Вручая Уэсли пистолет его отца,
Тимур Бекмамбетов
Режиссер:
- В Америке не было клинической смерти, как у нас в 90-х. Что хорошо, потому что не порушилась связь времен. И плохо, потому что застой, который разрушил наше кино в конце 70-х, в Америке до сих пор продолжается. Боязнь потерять сильнее желания обрести. Но не все потеряно — мы им поможем выбраться из трясины.
куратор Братства говорит: «С помощью этого твой папа мог дирижировать оркестром». Продолжая в том же духе, можно сказать, что на этот раз Бекмамбетов показал себя не столько хорошим композитором, сколько крутым аранжировщиком. Теперь в Голливуде его ждет безоблачная, безбедная и (тьфу-тьфу) лишенная какой-либо иронии Судьба: такие, как он там очень даже wanted.

Хорошо: темп, драйв, Макэвой

Плохо: штампы, финал, Джоли

Убойная сцена: Уэсли, доверившись инстинктам, вышибает компьютерной клавиатурой зубы своему похотливому другу. Разлетевшись, клавиши застывают в воздухе надписью “fuck u”.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Главную роль в сериале "Доктор Кто" впервые сыграет женщина
Стало известно, что после ухода из проекта актера Питера Капальди (Peter Capaldi), в последний раз появившегося в рождественском эпизоде, создатели телесериала "Доктор Кто" ("Doctor Who") решили остановить свой выбор на представительнице женского пола.

- Кто сыграет главную роль в новом фильме "бондианы"?
Не будет преувеличением сказать, что этот вопрос волнует очень многих поклонников франшизы, а СМИ пророчат на роль Агента 007 сразу нескольких британских актеров, однако выбор продюсеров проекта может стать большим сюрпризом для всех нас.

- Определилась дата релиза нового "Лучшего стрелка"
Поклонникам творчества Тома Круза (Tom Cruise) осталось ждать совсем недолго: продолжение картины "Лучший стрелок" ("Top Gun") попадет в кинотеатры уже летом 2019 года.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены