Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Явление (The Happening)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): М. Найт Шьямалан

В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанель, Джон Легуизамо, Спенсер Бреслин

2008/06/26

Кончился твой «Энерджайзер», кончился!

Сначала куда-то запропастились пчелы. Потом неладное начало происходить с людьми. Девушка, читавшая на скамейке книгу, потеряла нить повествования, обвела парк пустым взглядом, вынула из волос заколку в японском стиле и воткнула ее себе в шею. Коп, собиравшийся утихомирить застрявшего в пробке невропата, передумал и разнес себе череп из табельного пистолета. Пистолет подобрал прохожий. Ствол переходил из рук в руки, словно эстафетная палочка, пока тротуар не усеяли мертвые тела.

Власти объявили эвакуацию, решив, что групповой суицид спровоцирован каким-то хитрым газом, испускаемым террористами. Но вскоре выяснилось, что бежать некуда – по всему миру люди бросаются под колеса, сигают из окон, стреляются, лезут в петлю, впиваются зубами в собственные запястья.

Что со Шьямаланом (автором «Шестого чувства» и «Неуязвимого») тоже что-то неладно, можно было заподозрить уже по предыдущему его фильму – «Девушке из воды», там «мастер нокаутирующего финала» раскрывал карты прямо на вступительных титрах. «Явление» сработано в том же ключе – это второй подряд шьямалановский фильм, единственная интрига которого состоит в отсутствии интриги. Что касается Марка Уолберга, то, что здесь происходит с его лицом, не объяснить даже неблагополучной экологией.

Хорошо: пойти в зал, в котором показывают Адама Сэндлера.

Плохо: Все, кроме пчел.

Убойная сцена: Уолберг уговаривает искусственное дерево не выходить из себя.


М. Найт Шьямалан
Режиссер:
- Я никогда не притворяюсь, будто я круче или умнее, чем я есть на самом деле. Я смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Я наивен. Если бы увидели меня, когда я учился в пятом классе, вы бы поняли, что я не слишком изменился с тех пор. Я люблю пребывать в гармонии с собой. Знаете, как у девушек бывает? Если девушка нравится самой себе, она обычно нравится всем. У режиссеров – та же история.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Арми Хаммер бросил Дженнифер Лопес
Голливудский актер Арми Хаммер (Armie Hammer) заявил, что отказался от роли в фильме, в котором его партнершей должна была стать сексапильная Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

- Новому фильму из вселенной «Звездных войн» нашли сценариста
Издание «Deadline» эксклюзивно сообщило, что написанием истории для нового фильма из фантастической вселенной «Звездных войн» («Star Wars») поручили заняться Майклу Уолдрону (Michael Waldron).

- Молодой актер отважился на режиссерские эксперименты
Актриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTАктриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTV».V».


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2021 © Все права защищены