Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Явление (The Happening)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): М. Найт Шьямалан

В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанель, Джон Легуизамо, Спенсер Бреслин

2008/06/26

Кончился твой «Энерджайзер», кончился!

Сначала куда-то запропастились пчелы. Потом неладное начало происходить с людьми. Девушка, читавшая на скамейке книгу, потеряла нить повествования, обвела парк пустым взглядом, вынула из волос заколку в японском стиле и воткнула ее себе в шею. Коп, собиравшийся утихомирить застрявшего в пробке невропата, передумал и разнес себе череп из табельного пистолета. Пистолет подобрал прохожий. Ствол переходил из рук в руки, словно эстафетная палочка, пока тротуар не усеяли мертвые тела.

Власти объявили эвакуацию, решив, что групповой суицид спровоцирован каким-то хитрым газом, испускаемым террористами. Но вскоре выяснилось, что бежать некуда – по всему миру люди бросаются под колеса, сигают из окон, стреляются, лезут в петлю, впиваются зубами в собственные запястья.

Что со Шьямаланом (автором «Шестого чувства» и «Неуязвимого») тоже что-то неладно, можно было заподозрить уже по предыдущему его фильму – «Девушке из воды», там «мастер нокаутирующего финала» раскрывал карты прямо на вступительных титрах. «Явление» сработано в том же ключе – это второй подряд шьямалановский фильм, единственная интрига которого состоит в отсутствии интриги. Что касается Марка Уолберга, то, что здесь происходит с его лицом, не объяснить даже неблагополучной экологией.

Хорошо: пойти в зал, в котором показывают Адама Сэндлера.

Плохо: Все, кроме пчел.

Убойная сцена: Уолберг уговаривает искусственное дерево не выходить из себя.


М. Найт Шьямалан
Режиссер:
- Я никогда не притворяюсь, будто я круче или умнее, чем я есть на самом деле. Я смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Я наивен. Если бы увидели меня, когда я учился в пятом классе, вы бы поняли, что я не слишком изменился с тех пор. Я люблю пребывать в гармонии с собой. Знаете, как у девушек бывает? Если девушка нравится самой себе, она обычно нравится всем. У режиссеров – та же история.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Определилась студия, которая будет работать над новым фильмом Тарантино
Не желая иметь ничего общего с замешанной в сексуальном скандале "The Weinstein Company", кинематографист Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) изменил своим давним деловым партнерам со студией "Sony".

- Гибсон намекнул на продолжение известнейшей франшизы
Актер, продюсер и двукратный обладатель "Оскара" за лучшую режиссуру намекнул, что он подумывает о работе над пятым фильмом франшизы "Смертельное оружие" ("Lethal Weapon").

- Тарантино определился со звездами для нового фильма
Кинематографист, известный своим нетрадиционным подходом к созданию экранных историй, хочет снять в одной ленте и Брэда Питта (Brad Pitt), и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены