Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Корпорация "Война" (War Inc.)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Джошуа Сефтел

В ролях: Джон Кьюсак, Джоан Кьюсак, Бен Кингсли, Мариса Томей, Хилари Дафф

2008/06/13

Одного Кьюсака мало

Правительственный наемник Хаузер приезжает в мусульманскую страну Туракистан – по официальной версии популяризировать демократические идеалы США посредством эпического поп-шоу, а на самом деле для того, чтобы пристрелить туракистанского политического лидера. В процессе Хаузер выпивает несколько литров острого соуса Табаско, вызволяет из плена честную американскую журналистку, находит похищенную 20 лет назад дочь, посылает куда подальше своих работодателей, в общем, переоценивает ценности, не забывая о полноценном досуге.

Согласен, в пересказе звучит не слишком привлекательно, но фильм Сефтела, как и Хаузер – не то, чем может показаться на первый взгляд. Имея все первичные признаки незатейливого сатирического памфлета (впрочем, неожиданно истеричного по интонации), она убирает все, что было сделано на злобу дня – и «Точку обстрела», и «Войну Чарли Уилсона» и какие-нибудь “American Dreamz”. Вроде бы Сефтел опять открывает Америку (тут и сенсационные откровения насчет того, что война неплохо рифмуется с шоу-бизнесом, и саркастический взгляд на манипуляции общественным мнением – важнейшее из современных искусств, и вздох по невозможности культурной ассимиляции между востоком и западом), но делает это в столь подкупающей маразматической манере, что ему почему-то веришь.

Хорошо: У Сефтела полным-полно занятных футуристических деталей – к примеру, Хаузер общается со своим правительством с помощью зомбирующего экрана, на котором меняются позитивные образы – «долларовые» президенты, Шварценеггер, дельфины.

Плохо: Двое Кьюсаков одном фильме – это слишком.

Убойная сцена: Туракистанский принц, который хочет быть похожим на Фифти Сента, отстреливает собственную задницу.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- В Каннах вручены награды
Жюри Международного каннского кинофестиваля, работой которого в этом году руководил Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar), определилось с победителями и вручило награды.

- Зак Снайдер оставил проект "Лига Справедливости"
Известному режиссеру пришлось отказаться от реализации творческих планов, связанных с экранным комиксом "Лига Справедливости" ("Justice League"), из-за семейной трагедии.

- Том Харди вновь поучаствует в экранизации комикса
Номинированный на "Оскар" актер, у которого уже есть опыт съемок в экранных комиксах Вселенной DC, подписался на главную роль в создании кинематографического проекта под названием "Веном" ("Venom").


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены