Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Корпорация "Война" (War Inc.)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2008

Режиссер(ы): Джошуа Сефтел

В ролях: Джон Кьюсак, Джоан Кьюсак, Бен Кингсли, Мариса Томей, Хилари Дафф

2008/06/13

Одного Кьюсака мало

Правительственный наемник Хаузер приезжает в мусульманскую страну Туракистан – по официальной версии популяризировать демократические идеалы США посредством эпического поп-шоу, а на самом деле для того, чтобы пристрелить туракистанского политического лидера. В процессе Хаузер выпивает несколько литров острого соуса Табаско, вызволяет из плена честную американскую журналистку, находит похищенную 20 лет назад дочь, посылает куда подальше своих работодателей, в общем, переоценивает ценности, не забывая о полноценном досуге.

Согласен, в пересказе звучит не слишком привлекательно, но фильм Сефтела, как и Хаузер – не то, чем может показаться на первый взгляд. Имея все первичные признаки незатейливого сатирического памфлета (впрочем, неожиданно истеричного по интонации), она убирает все, что было сделано на злобу дня – и «Точку обстрела», и «Войну Чарли Уилсона» и какие-нибудь “American Dreamz”. Вроде бы Сефтел опять открывает Америку (тут и сенсационные откровения насчет того, что война неплохо рифмуется с шоу-бизнесом, и саркастический взгляд на манипуляции общественным мнением – важнейшее из современных искусств, и вздох по невозможности культурной ассимиляции между востоком и западом), но делает это в столь подкупающей маразматической манере, что ему почему-то веришь.

Хорошо: У Сефтела полным-полно занятных футуристических деталей – к примеру, Хаузер общается со своим правительством с помощью зомбирующего экрана, на котором меняются позитивные образы – «долларовые» президенты, Шварценеггер, дельфины.

Плохо: Двое Кьюсаков одном фильме – это слишком.

Убойная сцена: Туракистанский принц, который хочет быть похожим на Фифти Сента, отстреливает собственную задницу.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Актерская карьера дочери Майкла Джексона началась со скандала
Реакцией на результат творческого сотрудничества Пэрис Джексон (Paris Jackson) и Беллы Торн (Bella Thorne) стала регистрация на сайте Change.org петиции с требованием запретить дистрибуцию «богохульственного голливудского фильма».

- Марго Робби записали в пираты
Талантливая австралийская актриса, которая уже может похвастаться номинацией на заветный «Оскар», была подписана на следующую часть приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря» («Pirates of the Caribbean»). Об этом сообщает «USA TODAY».

- Приквел шпионской дилогии покажут только в кинотеатрах
Кинокомпания «20th Century Studios» обнародовала новый трейлер шпионской картины «King’s Man: Начало» («The King’s Man»), подчеркнув, что для просмотра этого проекта придется дождаться открытия кинотеатров. Релиз планируют на сентябрь.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены