Новости кино


Архив интервью...>
На три буквы
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2004/04/16

Это были славные времена. Тогда, в 80-е по одним лишь музыкальным пристрастиям можно было четко ориентироваться - где свои, а где чужие. Никакой музыкальной эклектики и связанного с ней хаоса. Никаких сомнений. Попса и Рок. Черное и Белое. Это был лишенный полутонов, но по-своему уютный мир. Надпись \"Accept\" на куртке была своего рода аусвайсом: несколько минут работы с простецкой шариковой ручкой и джинсовой тканью и ты получал иллюзию избранничества.

Конечно, были и другие. Однако большинство из них слилось со временем в пестрый кожано-волосато-шипастый ком. А \"Accept\" и позднее \"U.D.O.\" всегда стояли в хэви-пантеоне особняком. Они были первой германской бандой, добившейся полноценного мирового признания. Их вокалист был коротко острижен и одевался в псевдоармейский камуфляж. Практически в каждой композиции у них были такие гитарные соло, что всем остальным было впору рыдать от зависти.

Я не претендую на объективность: \"Accept\" - одна из моих любимейших групп. И в то, что Удо Диркшнайдер и нынешний бас-гитарист \"U.D.O.\" Фитти Вайнхольд терпеливо отвечают на мои вопросы, мне верится не вполне.

- В середине восьмидесятых в тех районах, где я рос, тебя всегда могли остановить местные меломаны и попросить воспроизвести по памяти дискографию \"Accept\". И если ты чего-то не помнил, тебе били морду - хэви-метал был тогда больше, чем музыкой. Когда вы начинали, вы вкладывали в это какой-то больший смысл или просто хотели играть?

У. Д. Нет, какой больший смысл? Я начинал потому, что почувствовал - это мое. Призвание. Я просто пел о том, что видел вокруг каждый день. Я так самовыражался, не более того.

- Вы сами смогли бы вспомнить собственную дискографию?

У. Д. Конечно. Без проблем. От первого альбома \"Accept\" до нынешнего альбома \"U.D.O.\"

- Тогда вам ничего не грозит. Пожалуй, \"Accept\" был первой немецкой группой, признанной в Штатах и в Англии. Можно ли сказать, что вы в какой-то мере протоптали тропинку и для \"Guano Apes\" и для \"Rammstein\"?

У. Д. Да, безусловно. Творчество \"Accept\" открыло дорогу на мировой рынок очень многим группам.

- Сейчас правит бал нью-метал. Как вы думаете, традиционный хэви ушел навсегда? Или будет очередной всплеск популярности?

Ф. В. А никто никуда не уходил. За последнее десятилетие многие (достаточно интересные и талантливые) люди занимались тем, что выдумывали какие-то термины. Трэш-метал, спид-метал, готик-метал, бог-его-знает-какой-еще-метал. Это не значит, что создавался новый стиль. Основой-то остается старый добрый хард-рок. Он будет существовать до тех пор, пока есть такие как мы. Главное - не забывать откуда ноги растут. Я вообще не думаю, что это важно - как ты назвал ту или иную музыку. Если мы играем в удовольствие, а фанаты получают удовольствие от концертов - значит это и есть смысл.

- Лично для меня вполне очевидно, что \"Accept\" - лучшая хэви-группа всех времен и народов. Вы могли бы назвать кого-нибудь, кто мог стоять рядом на равных?

У. Д. Вероятно, кого-то конкретно мы назвать не сможем. Очень важно создать что-то свое, найти свой путь. \"Accept\" в свое время это сумели. Мы оказали влияние на многих - и в Германии, и в других странах. Но слишком уж многие не могут похвастать тем, что делают что-то выходящее из ряда вон.

- Насколько я знаю, у Удо вчера (6 апреля) был день рождения, и вы праздновали его в Украине. Как все было?

У. Д. Все было очень хорошо. Очень приятный день рождения. Мы хорошо выпили, вкусно поели - масса удовольствия.

- Я вижу у вас на бейдже с расписанием мирового тура написано \"Бразилия\". А где еще вы будет выступать?

У. Д. Бразилия, Чешская республика, Украина, Россия, Польша, Словения, Германия, Болгария, все скандинавские страны, Америка.

- Земной шар будет после этого выглядеть, как на символике тура (там он объят пламенем) или все обойдется?

У. Д. По крайней мере, мы надеемся. Нет, обойдется, конечно.

- Я слышал, что ваш сын сейчас осваивает барабаны. Как вы справляетесь с ситуацией?

У. Д. Ему пока только 11, хотя шумит он действительно - будь здоров. Парень очень воодушевлен этим новым инструментом. А я не возражаю.

- Может быть меньше разрушений было бы от клавиш или губной гармошки?

У. Д. Он ходил заниматься на пианино и брал уроки гитары, но остановился все-таки на барабанах. Это - его.

- Судя по текстам \"U.D.O.\", вы подозрительно относитесь к механизмам. Опасаетесь бунта машин, как в фильмах Камерона?

У. Д. Да, я действительно чувствую что-то похожее на страх перед машинами. И перед компьютерами. Они, конечно, делают наше существование более легким. Но, может статься, они выйдут из-под контроля и каким-то образом возьмут власть. Но честно говоря, в настоящее время меня больше пугает то, что творится в Ираке, Палестине или в Израиле, чем какая-то абстрактная угроза, исходящая со стороны компьютеров.

- Наверняка, когда вам было по шестнадцать, родители говорили вам: \"Парень, брось эту музыку, займись делом\". Вам не приходилось когда-нибудь сожалеть о том, что вы не выбрали себе тихую и размеренную жизнь, скажем, производителей кухонных ножей, как родители Удо?

У. Д. Мои родители никогда не запрещали мне заниматься музыкой, по крайней мере, в категоричной форме. Не то, чтобы они были так уж довольны... А когда я достиг определенных успехов, они начали мной по-настоящему гордиться. Нет, лично я никогда не жалел.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Черная пантера" показала класс
На прошлой неделе в США и многих других странах мира состоялась долгожданная премьера экранизации графической новеллы "Черная пантера" ("Black Panther"), а результаты первых дней проката оказались довольно впечатляющими.

- Определились лучшие сценаристы года
В США состоялась церемонии я вручения наград "USC Scripter Awards", которыми Университет Южной Калифорнии ежегодно отмечает лучших сценаристов.

- Гильермо дель Торо – лучший режиссер года
Всего за семнадцать дней до начала окончательного голосования, которое решит судьбу заветных "Оскаров", Гильдия режиссеров Америки вручила свою главную награду мексиканскому кинематографисту Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2018 © Все права защищены