Новости кино


Архив статей...>
Люди добрые
 
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Архив статей...>


2004/04/08

Наверняка мотивы у всех у них разные. Личные. Или рассчитанные на общественный резонанс. Не имеющие ничего общего с тем, что принято называть логикой, или продиктованные холодным расчетом.

Судить о причинах, заставляющих кинозвезд делать многомиллионные пожертвования на благотворительность, заниматься общественно полезным трудом, проповедовать или лезть в политику - занятие бесперспективное. Наверное, кто-то действительно верит в то, что может улучшить этот несовершенный мир. А кто-то наверняка хочет подобным образом подправить истрепавшийся имидж.

Давайте не будем рассуждать о чистоте помыслов и искренности намерений. Не будем проводить сравнительный анализ пожертвований и состояния банковских счетов. Давайте просто вспомним, кто и как.

Едва ли причина решения Анджелины Джоли покинуть кинематограф заключается только в том, что ее приемный сын слишком увлечен самолетами. Должно быть, компьютерщики просто не могут \"закрасить\" нимб над головой актрисы. Анджелина и в самом деле выказывает общественную активность, граничащую с самоотречением. Как известно, она уже заявила о том, что уйдет из кинопроцесса максимум через пять лет - как только получит лицензию пилота и овладеет ремеслом. Джоли хочет переправлять сотрудников гуманитарных миссий в горячие точки планеты и доставлять продовольствие нуждающимся во всем мире. Однако лицензия пилота - это только логическое завершение многолетней благотворительной деятельности актрисы. Анджелина давно и самозабвенно выполняет функции Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Она вкладывает в развитие стран третьего мира (особенно Джоли увлечена Камбоджей) треть всех своих гонораров, начиная с \"Томб Райдер\". Она подарила бедным камбоджийским семьям три сотни коров. И даже ее сын Мэддокс (тот, что бредит самолетами и мечтает увидеть маму за штурвалом) - уроженец Камбоджи и, стало быть, часть программы, как ни цинично это звучит.

Кстати, о Камбодже. Британская актриса Минни Драйвер, известная по лентам \"Умница Уилл Хантинг\", \"Наемный убийца из школы Гросс-Пойнт\" и \"Ливень\", тоже ощущает благотворительный зуд и тоже связывает свою деятельность с этой страной. Драйвер не является послом доброй воли ООН и не может пожертвовать на благотворительность треть гонораров, как Анджелина Джоли. Зато она может написать книгу о том, как нещадно эксплуатируют дешевую рабочую силу в странах третьего мира. Она неоднократно говорила в интервью о своем намерении поехать в Камбоджу и работать на тамошних фабриках, чтобы изучить предмет на практике. \"Я буду там недели или месяцы, сколько понадобится, - говорила Минни. - Люди в Камбодже работают за гроши в ужасных условиях. И западный мир не может закрывать на это глаза\". О дальнейшем развитии этого проекта пока не сообщалось. Возможно, прямо сегодня Минни штампует пиратские копии фильмов, которые мы с вами сможем посмотреть послезавтра.

Летает и Джон Траволта. Его полеты также имеют миротворческий оттенок - на своем \"Боинге-707\" актер осуществляет мировой тур доброй воли. Впрочем, Траволта не скрывает, что одержим самолетами и летает в основном ради удовольствия. Да и каким образом его перемещения укрепляют мир во всем мире, понятно не вполне. Кстати, он уже присматривается к NASA, и NASA отвечает ему взаимностью. Не исключено, что через несколько лет Траволта отправится с миротворческой миссией в космос.

Для Джеймса Кромвелля явно не прошли даром съемки в \"Бэйбе\". В 2001 году этот седовласый джентльмен (к слову, часто и убедительно играющий всякую коррумпированную сволочь) влез на крышу одного из заведений сети закусочных \"Уэндиз\", призывая публику бойкотировать фаст-фуд из свинины. В руках он держал плакат с надписью \"Уэндиз\": закрыт за жестокое обращение с животными\". Поглазеть на выступление Кромвелля собрались около 400 ротозеев. Прибывшие на место копы сняли Кромвелля с крыши и отвели его в КПЗ. В составе организации \"Люди за этическое обращение с животными\" Кромвелль принимал участие в аналогичных акциях против \"Макдональдс\" и \"Бургер Кинг\".

Семейство Болдуинов демонстрирует рациональный подход к вопросу благотворительности. Они тоже не прочь сделать что-нибудь хорошее, особенно если при этом можно хорошо провести время.

Стивен и Дэниел Болдуины - завсегдатаи всевозможных благотворительных турниров. Недавно они приняли участие в соревнованиях по гольфу, проходивших в Лос-Анджелесе. Собранные средства были адресованы медицинским учреждениям. Болдуины, ожидавшие, что к ним присоединится Леонардо Ди Каприо, были разочарованы тем, что Лео так и не появился. Дэниел даже сделал официальное заявление, пообещав \"пнуть черствого Ди Каприо по заднице\".

Кроме того, Стивен Болдуин участвовал в благотворительном теле-шоу \"Фактор страха\", где ел живых тараканов.

Уильям Болдуин ведет активную благотворительную деятельность, направленную на поддержание спортивных программ в учебных заведениях штата Нью-Йорк. Особенный интерес Болдуин проявляет к университету в Бингхэмптоне, где сам занимался борьбой 20 лет назад.

Что касается Алека, он известен в основном как политически активный персонаж. Пик его активности пришелся на предвыборную кампанию Джорджа Буша. В те времена Алек Болдуин и Ким Бэсинджер (все еще супруги) неоднократно выступали в прессе с заявлениями о том, что если Джордж Буш будет избран президентом, они незамедлительно покинут страну. После того как Буша избрали, Болдуин быстро сориентировался и заявил, что теперь его цель - \"выгнать Джорджа Буша и его брата из их кабинетов в 2004 году\".

Нужно сказать, что внешняя политика Буша практически никого не оставляет равнодушным. Наиболее активные его сторонники - Спилберг, Хэнкс и Шварценеггер. Противники - Сюзан Сарандон, Тим Роббинс, Шон Пенн и практически все остальные.

Дрю Бэрримор, подобно Джеймсу Кромвеллю, любит зверушек. Сразу после теракта 11 сентября Дрю сделала взнос в \"Фонд помощи животным в беде\". Сумма пожертвования не разглашалась, но представители фонда говорили, что он \"весьма существенный\". Дрю часто и публично беспокоилась по поводу \"четвероногих, пострадавших во время произошедшей катастрофы\". Помнится, тогда это многих нервировало - забота Дрю о кошках и собаках казалась в те непростые времена слишком легкомысленной.

А Стив Бушейми после сентябрьских событий специально перекроил свой съемочный график с тем, чтобы поучаствовать в раскопках ВТЦ. Когда-то Бушейми работал в пожарном департаменте Нью-Йорка, и старые приятели определили его в спасательную бригаду. Чтобы избежать шумихи, Бушейми записался в волонтеры под чужим именем. Он сделал это исключительно по зову сердца, а не для того, чтобы о его поступке писали в таблоидах и сообщали в теленовостях. Разумеется, именно этот факт и подкупил большинство журналистов и телерепортеров.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Дэдпул 2": съемки остановлены из-за смерти на площадке
Работу над экранным комиксом "Дэдпул 2" ("Deadpool 2") пришлось остановить из-за летального случая, произошедшего на съемочной площадке. Исполнитель главной роли Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds) обратился к родственникам погибшей с искренними словами сочувствия.

- В "Последнем джедае" расскажут о родителях Рей
Режиссер Райан Джонсон (Rian Johnson) рассказал о том, чего стоит ждать от фантастической ленты "Звездные войны: Последний джедай" ("Star Wars: The Force Awakens").

- "Темная башня" лидирует, невзирая на критику
Хотя профессиональные критики и обычные киноманы высказались об этом фильме далеко не самым лестным образом, "Темной башне" ("The Dark Tower") удалось выбиться в лидеры прокатного уикенда.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены