Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: 21 грамм (21 Grams)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2004

Режиссер(ы): Алехандро Гонсалес Иньярриту

В ролях: Шон Пенн, Наоми Уоттс, Бенисио Дель Торо

2004/04/04

\"21 грамм\" может служить безотказным индикатором психоэмоционального склада зрителя. Он, как правило, нравится публике, склонной к депрессиям и настороженному отношению к мироустройству. И сильно нервирует патологических весельчаков, уверенных в том, что реальность дружелюбна и податлива. Я проверял на знакомых - работало.

Дело тут вот в чем. Лента Иньярриту - это два с лишним часа концентрированного горя и ничего больше. Горе хлещет с экрана неудержимым потоком. Оно безнадежно и заразительно. Оно здесь и сюжет, и драйв, и саспенс, и интрига, и мораль. Среднестатистический герой обязан со своим горем примириться и, как говорится, \"похоронить своих мертвых\". После чего ему предписывается обрести надежду и начать новую жизнь. Но в фильме Иньярриту никакое примирение невозможно. Надежду здесь обретают только для того, чтобы потом было еще больнее. Горе послано не в наказание. Не для того, чтобы, сделав кого-то сильнее, прозвучать диалектическим аккордом. Оно самодостаточно и абсолютно. Все мои друзья-оптимисты, досмотрев фильм до конца, почувствовали себя обманутыми.

В самом деле, наблюдая за тем, как не идеальные, но в общем симпатичные люди барахтаются в бесконечном немотивированном кошмаре, по привычке пытаешься найти хоть какое-то объяснение. Почему Бог, подаривший перевоспитавшемуся зеку веру и автомобиль, позаботился о том, чтобы, едва сев за руль, тот убил мужчину и двоих детей? Почему соскочившая с иглы наркоманка получает в награду очередной адский круг? Почему вовремя найденное донорское сердце лишь продлевает агонию? Почему для всех персонажей этого фильма жизнь - только смертельная болезнь, передающаяся половым путем? Ответов у Иньярриту нет. Трава - зеленая. Вода - мокрая. Дерьмо случается. Просто потому, что случается.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- "Черная пантера" показала класс
На прошлой неделе в США и многих других странах мира состоялась долгожданная премьера экранизации графической новеллы "Черная пантера" ("Black Panther"), а результаты первых дней проката оказались довольно впечатляющими.

- Определились лучшие сценаристы года
В США состоялась церемонии я вручения наград "USC Scripter Awards", которыми Университет Южной Калифорнии ежегодно отмечает лучших сценаристов.

- Гильермо дель Торо – лучший режиссер года
Всего за семнадцать дней до начала окончательного голосования, которое решит судьбу заветных "Оскаров", Гильдия режиссеров Америки вручила свою главную награду мексиканскому кинематографисту Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2018 © Все права защищены