Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Джерри (Gerry)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2002

Режиссер(ы): Гас Ван Сент

В ролях: Мэтт Дэймон, Кейси Эффлек

2004/03/12

В \"Слоне\" - последнем на данный момент фильме Ван Сента - было разбросано множество намеков на гомосексуальную ориентацию режиссера, можно сказать, что она пронизывала повествование тонкой голубой нитью. В \"Джерри\" такой намек всего один, но стоит он доброго десятка тех, \"слоновьих\".

Гас Ван Сент снял фильм практически без сценария, без бюджета, без интриги и без действия. Час и сорок минут экранного времени двое молодых людей (обоих зовут Джерри) пытаются выбраться из пустыни, в которой они заблудились. Ничего, кроме передвижения по небу обязательных вансентовских облаков, не происходит. Если Ван Сент позволяет героям (а их в фильме всего двое) произносить фразы длиннее трех слов, это, поверьте, уже экшн. В этой связи возникает закономерный вопрос: ну и кто же он после этого?

Конечно, досмотрев это до конца, только очень жизнерадостный и легко поддающийся внушению зритель не почувствует себя обманутым. Однако есть в этом невероятном занудстве какой-то необоримый гипноз, заставляющий сидеть у экрана до самых финальных титров. Формально последние ленты Ван Сента где-то рядом с пресловутой фонтрировской \"Догмой\". Но то, что у фон Трира получается неприглядным и надрывным, Ван Сент превращает в неземной красоты трип. Возможно, фон Триру просто нужно пересмотреть свой рацион. Думаете, случайно \"Джерри\" посвящен Кену Кизи?



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Четвертую часть «Тора» ставят в очередь
До того, как начать работу над четвертой частью экранного комикса «Тор» («Thor»), кинематографист Тайка Вайтити (Taika Waititi) намерен заняться ещё одним полнометражным проектом.

- Спин-офф «Форсажа» стал настоящим кинохитом
Есть все основания полагать, что приключенческая картина «Форсаж: Хоббс и Шоу» («Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw») пришлась по нраву зрителям. По меньшей мере, её дебютный уикенд оказался весьма прибыльным для создателей.

- У легендарного фильма ужасов появится ремейк
«Amazon» делает ставку на телевизионный ремейк легендарного фильма ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» («I Know What You Did Last Summer»). Более того, проект уже обзавелся режиссером.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2019 © Все права защищены