Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Джерри (Gerry)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2002

Режиссер(ы): Гас Ван Сент

В ролях: Мэтт Дэймон, Кейси Эффлек

2004/03/12

В \"Слоне\" - последнем на данный момент фильме Ван Сента - было разбросано множество намеков на гомосексуальную ориентацию режиссера, можно сказать, что она пронизывала повествование тонкой голубой нитью. В \"Джерри\" такой намек всего один, но стоит он доброго десятка тех, \"слоновьих\".

Гас Ван Сент снял фильм практически без сценария, без бюджета, без интриги и без действия. Час и сорок минут экранного времени двое молодых людей (обоих зовут Джерри) пытаются выбраться из пустыни, в которой они заблудились. Ничего, кроме передвижения по небу обязательных вансентовских облаков, не происходит. Если Ван Сент позволяет героям (а их в фильме всего двое) произносить фразы длиннее трех слов, это, поверьте, уже экшн. В этой связи возникает закономерный вопрос: ну и кто же он после этого?

Конечно, досмотрев это до конца, только очень жизнерадостный и легко поддающийся внушению зритель не почувствует себя обманутым. Однако есть в этом невероятном занудстве какой-то необоримый гипноз, заставляющий сидеть у экрана до самых финальных титров. Формально последние ленты Ван Сента где-то рядом с пресловутой фонтрировской \"Догмой\". Но то, что у фон Трира получается неприглядным и надрывным, Ван Сент превращает в неземной красоты трип. Возможно, фон Триру просто нужно пересмотреть свой рацион. Думаете, случайно \"Джерри\" посвящен Кену Кизи?



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- «Приключения Сабрины» вернутся уже вскоре
Создатели мистического телевизионного сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» («Chilling Adventures of Sabrina») определились с датой премьеры третьего сезона этого популярного шоу.

- Джоли распрощалась с «United Talent Agency»
Анджелина Джоли (Angelina Jolie), являющаяся одной из самых известных и востребованных американских актрис нашего времени, больше не хочет работать с агентством «United Talent Agency». С последним звезда Голливуда сотрудничала с 2011 года.

- Анимационная лента – новый лидер проката
Премьерные выходные североамериканского проката стали триумфальными для продолжения увлекательной анимационной сказки «Холодное сердце» («Frozen») от студии «Disney». В кинотеатрах США и Канады картина собрала 127 миллионов долларов.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2019 © Все права защищены