Новости кино


Архив интервью...>
Итальянская работа
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2004/02/26

Прожить долгую и счастливую жизнь, так ни разу и не услышав музыки Бенни Бенасси, конечно, можно. Можно, к примеру, изготовить из ваты и воска беруши и не расставаться с ними ни при каких обстоятельствах. Можно отправиться осваивать Марс. Можно сделать лоботомию. Других методов на ум не приходит: массированная и повсеместная радио- и телеротация делают эту затею практически безнадежной.

Бенасси - ультрамодный итальянский диджей, его актуальность не получается ни оспаривать, ни игнорировать. Однако далеко не все завсегдатаи танцполов знают о его проекте \"The BIZ\".

\"The BIZ\" - это Пол и Виолетта - двое обаятельных, улыбчивых, подвижных, короче говоря, очень итальянских итальянцев (Виолетта, впрочем, имеет румынское происхождение), исполняющих вокальные партии в шлягерах Бенасси, а также отвечающих за сценические шоу. Мегахит \"Satisfaction\" - их рук, ног и глоток дело.

- Так уж случилось, что вы всегда пребываете несколько в тени своего именитого коллеги - Бенни Бенасси. Не испытываете ли вы по этому поводу ревности?

П. (широко улыбаясь). Нет! Абсолютно нет! Мы просто танцоры, певцы. Мы даем жизнь его музыке, и нам этого абсолютно достаточно.

- Пытаясь описать ваше творчество, журналисты часто используют презабавные определения. Мне встречались: \"техно-дэнс\", \"секси-дэнс\", \"секси-техно\" и даже \"колд-хот-техно\". Вы сами себя как-то идентифицируете?

П. Я бы сказал, \"электро\". Просто \"электро\". Может быть, \"дэнс-электро\". Но для следующего альбома, который будет выпущен также лейблом \"Benassi Bros.\", мы уже придумали новое определение - \"пампфония\" (от англ. \"pump\" - насос, качать - авт.). Это очень соответствует саунду будущей пластинки. То есть стилистически мы будем исполнять все тот же \"электрик\", но звук будет очень \"пампфонический\".

- Ваш концерт организован торговой маркой \"Хортица\". Вы любите водку?

П. Я нет. Но Виолетте нравится.

В. Я люблю водку, поскольку я родилась в более холодной стране.

- Я слышал, водка погубила многих хороших и талантливых людей. В том числе и тех, кто играл музыку в стиле \"электрик\".

П. Если серьезно, мне нравится водка, но не нравится напиваться в лоскуты.

В. Мы можем выпить. Но без особого фанатизма.

- Выпив водки, русский человек обычно затягивает про ворона, в крайнем случае про ямщика. Что в подобных ситуациях поют в Италии?

В. Лично я, когда напиваюсь, иду спать. Я ничего не пою.

П. И я тоже. Но проснувшись, сразу же начинаю петь. Если вы слышите, как я пою, можете не сомневаться - я уже проснулся.

- Раньше итальянская поп-музыка была востребована на мировом рынке, скорее, благодаря своему национальному колориту. В последнее время появляется все больше команд, звучащих по-американски. Я говорю про \"Planet Funk\", \"The BIZ\", последнего Роберта Майлза. Вы верите в то, что Италия будет когда-нибудь диктовать музыкальные тенденции миру, как сейчас их диктуют США и Британия?

П. Да, я понимаю, о чем ты. Думаю, да. Раньше итальянская поп-музыка была действительно в основном \"италиан италиан\". Но за последние несколько лет мы стали более открыты для остального мира и для остальной музыки. Если ты не соответствуешь мировым стандартам звучания, шансов выйти на мировой рынок у тебя практически нет. Те же \"Planet Funk\" - очень показательный пример того, как, оставаясь итальянской группой, можно добиться нового и вполне интернационального саунда.

- Однажды мне довелось интервьюировать Роберто Лоретти... Вы помните такого персонажа?

П. Нет вроде бы... Кто это?

- Это известный итальянский певец. Впрочем, не важно. Он говорил, что любой, скажем, неапольский официант поет не хуже Рамазотти или Цукерро. Врал?

П. (показывая на диктофон). Выключи это.

- Я не скажу Рамазотти, обещаю.

П. Я не знаю, врал он или нет, у меня ведь свой собственный вкус. Но я точно не поклонник традиционного оперного вокала. Мне нравится современная музыка. И потом, в наше время ты уже не можешь судить о ком-то только по его вокальным данным, верно? Ты должен оценивать все целиком - и аранжировки, и как это записано, и манеру поведения на сцене - очень много факторов. Возьми, к примеру, Мадонну. Она, конечно, не лучшая певица на планете, но если сложить все ее достоинства, получится действительно нечто уникальное. Уникальный образ, уникальная исполнительница.

- У Бенасси есть совместный трек с \"Rolling Stones\". Кого бы предпочли \"The BIZ\"?

П. Мне многие нравятся, слишком многие. Эл Жарро. Мадонна, как я уже говорил. Эрика Баду. Очень многое из американского черного фанка. Да я мог бы тут всю ночь просидеть, перечисляя! Виолетта, скажи ты.

В. (с оттенком вызова). Мне нравятся все, кого назвал Пол. И еще Билли Холлидей. И Эрик Клэптон. Я понимаю, это совсем не похоже на Бенни Бенасси, но мне нравится. Мне нравится даже Крэйг Дэвид!

- Что ж, ничего страшного, тут нечего стыдиться.

В. Самая разная музыка, разные стили, черное, белое - все.

- Виолетта, вы родились в Бухаресте. Затем активно включились в итальянский шоу-бизнес. А сегодня выступаете в заснеженной украинской провинции. У вас не сносит крышу от такого смешения культур, лиц, языков, климатических поясов?

В. Да! Определенно. А если говорить серьезно, я переехала в Италию довольно давно - 14 лет назад. Это моя вторая родина, мой второй дом. В Италии я стала женщиной. Но, приехав сюда, я увидела, как тут все белым-бело, и сразу же вспомнила Румынию. Это снег... Я подумала: \"Мне нравится эта страна! Здесь я в порядке\".



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Американская академия киноискусств "открестилась" от Харви Вайнштейна
Официально: голливудский продюсер Харви Вайштейн (Harvey Weinstein) был исключен из рядов Американской академии киноискусств.

- Новости о девятом "Форсаже" огорчат поклонников франшизы
Создатели девятой части франшизы о гонщиках и искателях приключений огорчили поклонников экранной истории новостями, касающимися даты выхода девятого "Форсажа" ("Fast and Furious").

- Названо им актера, который сыграет Хью Хефнера на экране
Основатель журнала "Playboy" был похоронен только под конец прошлой недели, но в Голливуде уже успели определиться с актером, который воплотит образ Хью Хефнера (Hugh Hefner) на большом экране.


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены