Новости кино


Архив новостей...>
"Оскар" уже не тот: представлены новые требования
 
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Архив новостей...>


2020/09/14

В соответствии с информацией, обнародованной Американской академией киноискусств, претендовать на получение главного "Оскара" в номинации "Лучший фильм года" смогут только картины, соответствующие новым критериям конкурсного отбора.

Основные новые стандарты сводятся ко следующему:

• По меньшей мере, один из актеров, исполняющий главную роль или роль второго плана, должен быть представителем мало представленного на большом экране расового или этнического меньшинства.

• По меньшей мере, 30% актеров, занятых при исполнении ролей второго плана и менее значимых ролей, должны быть либо женщинами, либо представителями ЛГБТ-сообщества, либо людьми с ограниченными физическими возможностями, включая глухоту и слепоту.

• Основная сюжетная линия должна быть сосредоточена на ограниченно представленных группах, то есть – женщинах, ЛГБТ, людях с ограниченными физическими возможностями.

• Также к ограниченно представленным группам должны принадлежать не меньше двух представителей творческого коллектива на руководящих должностях.

• Не меньше шести членов съёмочной группы и технического персонала должны быть представителями ограниченно представленной расовой или этнической группы.

• 30% членов съемочной группы должны быть либо членами ограниченно представленной расовой или этнической группы, либо женщинами, либо представителями ЛГБТ-сообщества, либо людьми с ограниченными физическими возможностями.

Подчёркивается, что такие требования начнут применять с 2024 года и касаться они будут только претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Претендентам потребуется соответствие двум стандартам.



Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены