Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2013

Режиссер(ы): Ben Stiller

В ролях: Бен Стиллер

2014/03/03

Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом. Однако в этом году, Бен Стиллер подготовил для зрителя режиссерскую и актерскую работу одновременно, в которой смысла чуть больше, а юмора значительно меньше.

Определение жанра.

На первый взгляд, «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - это комедия, но это лишь самый поверхностный анализ столь глубокой картины. На самом деле, шуток в фильме совсем немного, а вот смысла хоть отбавляй. Сам Бен Стиллер в одном из интервью заявил, что этот фильм про совершенно обычного человека, который внезапно попадает в экстремальную ситуацию и понимает, что такое настоящая жизнь.

Драма, мелодрама, приключения, комедия – все это один фильм. Разочаровать данная картина может, пожалуй, лишь человека, который совершенно не разбирается в кино.

Сюжет картины.

В центре сюжета находится совершенно обычный человек Уолтер Мити. Когда-то у него была мечта, была цель стать путешественником. Однако смерть отца разрушила все мечты молодого человека, ему пришлось работать, чтобы обеспечивать семью. И вот прошло больше десяти лет и перед зрителем человек с огромной душой, но очень маленькой жизнью. Он работает в крупном журнале, проявляет снимки. Однажды пропадает очень важный снимок, который должен был стать обложкой для последнего выпуска журнала. В итоге, у Уолтера не остается выбора, и он отправляется в опасное путешествие на поиски данного негатива. Именно там главный герой сможет понять, в чем смысл его жизни, и чего он на самом деле хочет.

Подобные ленты, которые якобы раскрывают новые грани смысла жизни, снимаются регулярно, но это картина совершенно уникальна. Во время просмотра, кажется, что Бен Стиллер вложил в нее весь свой творческий гений, всю свою харизматичность и всю свою философию.

Фильм получил смешанные отзывы, но пользуется огромной популярностью у зрителей. Видимо, обычные люди увидели в фильме куда больше смысла, чем критики. В России «Невероятная жизнь Уолтера Митти» вышла 1 января 2014 года. Если зрители не успеют посетить фильм в кино, то его всегда можно смотреть онлайн, ведь с каждым просмотром открываются все новые и новые грани этого фильма. К тому же, при просмотре дома, остается намного больше времени для размышлений над картиной.



Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Рон Ховард: Стал фанатом звездной саги в 1977 году
Обладатель двух "Оскаров" Рон Ховард (Ron Howard) убежден, что прекрасно справится с работой над отдельным кинематографическим проектом о Хане Соло, поскольку фанатом звездной саги он стал ещё 22-го мая 1977 года.

- "Чудо-женщина" стартовала в прокате с впечатляющим результатом
Картина "Чудо-женщина" ("Wonder Woman") в североамериканском прокате установила новый рекорд по кассовым сборам для фильма, созданного женщиной-режиссером.

- В Каннах вручены награды
Жюри Международного каннского кинофестиваля, работой которого в этом году руководил Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar), определилось с победителями и вручило награды.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены