Новости кино


Архив интервью...>
Роберт Энглунд
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2003/04/20

Цивилизация, которая уже изменила нашу с вами реальность до неузнаваемости, теперь бесцеремонно вторгается в потусторонний мир. К примеру, Фредди Крюгера, которого раньше можно было встретить исключительно в дурных снах, сейчас запросто можно обнаружить в Интернете.

Накануне премьеры ленты Ронни Ю \"Фредди против Джейсона\" Роберт Энглунд появился в Сети, чтобы пообщаться с фанатами и ответить на вопросы самых отчаянных журналистов. За те двадцать лет, что прошли с момента релиза первой части \"Кошмаров на улице Вязов\", поклонников у Энглунда не поубавилось. Поэтому на некоторые вопросы он просто не успел дать вразумительных ответов (наверное, следует принять во внимание и то, что стучать по клавиатуре длиннющими лезвиями чертовски неудобно). К примеру, мы так и не узнали, будет ли Энглунд баллотироваться на какой-либо политический пост с развернутой программой воспитания нынешней молодежи. Впрочем, кое-что Энглунд прояснил со свойственными ему прямотой и категоричностью.

- Можно ли сказать, что фильмы о Фредди стали отражением реальных ночных кошмаров, преследовавших Уэса Крэйвена?

- В ленте действительно есть некоторый личный опыт Уэса. Однажды, будучи еще ребенком, он подошел к окну, чтобы задернуть штору. И увидел на ночной улице какого-то парня в красно-зеленом свитере. Его лицо было то ли сильно обожженным, то ли очень грязным. Тот парень на улице заметил маленького Уэса и посмотрел ему прямо в глаза. Уэс задернул штору и лег в постель. Позднее он услышал какой-то шум, подошел к двери и выглянул в \"глазок\". Угадайте, кого он там увидел.

Вот эти детские воспоминания вместе с впечатлениями от газетной статьи (где рассказывалось о вьетнамских беженцах, якобы умиравших во сне) и стали основой образа Фредди Крюгера.

- В чью голову пришла идея свести на экране обоих монстров?

- Я думаю, это была идея фанатов. Наверняка все началось с обсуждения, кто же кому надерет задницу. Кто круче - Джейсон или Фредди? Это давняя традиция, еще в 30-х Франкенштейн дрался на экране с Оборотнем. Или с Мумией.

- Каким было ваше детство?

- Ха! А каким, ты думаешь, может быть детство, если твой старик - Элис Купер? Это не Роберт ответил. Это был Фредди.

- Эта песенка, которую напевают дети: \"Раз, два, Фредди придет за тобой...\". Вы думаете, она настоящая? Или ее придумали для фильма?

- Песня отличная - вот все, что я могу сказать. Она должна напоминать зрителю о зверствах, совершенных Фредди много лет назад. В определенном смысле это - квинтэссенция зла. Но какая мелодия!

- Случались ли на съемках несчастные случаи, связанные с вашими когтями?

- Ага! На съемках пятой части. Там у нас была сцена в церкви и я должен был ударить перчаткой дублершу Лайзы Уилкокс. Так вот, вместо этого я ткнул когтями в собственное запястье. Фредди должен быть очень осторожным, особенно когда идет в туалет.

- Вы когда-нибудь думали о том, что Фредди встретится на экране с Джейсоном Уорхизом?

- Нет, по правде говоря, я считал, что с \"Кошмарами\" покончили. Мы с Уэсом думали, что фильм \"Новый кошмар\" поставит в сериале окончательную точку.

- Что заставило вас сыграть в ленте \"Фредди против Джейсона\"? Ведь вы с Крейвеном утверждали, что седьмая часть сериала \"Новый кошмар\" будет последней.

- Во-первых, я чувствую огромную ответственность за этот образ. Фредди был добр ко мне. Он помог мне сделать карьеру. Фильмы с моим участием показывали на фестивалях в Венеции и Монреале, но если бы не Фредди, я бы этих ролей не получил. А во-вторых, я думаю, что \"Фредди против Джейсона\" отлично соответствует тенденциям нынешнего кино. После того, что Крэйвен сделал из того же \"Нового кошмара\" и \"Криков\", \"Фредди против Джейсона\" выглядит вполне логичным продолжением.

- \"Фредди против Джейсона\" стартует в прокате в этот уик-энд. Вы волнуетесь?

- Я уже видел фильм в Остине, штат Техас. Там собралась такая толпа фанатов! Многие пришли в полосатых свитерах и хоккейных масках. Все кричали, подбадривали нас. Это было замечательно. Должен сказать, я уже не так молод, как прежде. Некоторые трюки мне приходилось выполнять самостоятельно. И весь этот клей, который приходилось стирать с лица долгими часами... В общем это была тяжелая работа и для меня, и для режиссера Ронни Ю, и, конечно, для Кена Керцингера, который играл Джейсона. Но мы сделали хорошее, не перегруженное спецэффектами кино, и теперь я страшно горжусь тем, что не подвел многочисленную армию фанатов хоррор-фильмов. Так что купите билет, возьмите ведро с попкорном и ужасайтесь вместе со всеми остальными.

- Возвращаясь к тому, как все начиналось... Как вы получили роль Фредди в первой части?

- Я тогда снимался в основном в телесериалах, и у меня как раз образовалась пауза между сезонами. Я пришел на собеседование к Уэсу Крейвену, предварительно размазав под глазами сигаретный пепел - я думал так будет похоже, будто я недосыпаю. Вместо того чтобы рекламировать себя, я помалкивал и слушал, а Уэс говорил, говорил и говорил о фильме. Когда я пришел домой, на моем автоответчике уже было сообщение о том, что я в работе.

- Какое из высказываний Фредди ваше любимое?

- \"Добро пожаловать в прайм-тайм, сука!\"

- У вас есть свои персональные кошмары? Кто из экранных монстров нравится вам больше всего?

- Я неравнодушен к вампирам, а также к сэру Энтони Хопкинсу. Очень люблю \"Чужих\", особенно хороша Королева из второй части. Но самый страшный фильм ужасов, который я видел, - это, пожалуй, \"Мэй\" с Анджелой Беттис. Это, наверное, самый недооцененный хоррор последнего времени, очень рекомендую всем поклонникам ужасов.

- Кто первым придумал перчатку с ножами?

- Таким увидел Фредди Крюгера Уэс Крейвен. Но, думаю, законченный вид персонаж приобрел благодаря Джиму Дойлу - именно он изготовил перчатку и декорации для того самого дома на улице Вязов.

- Ваши собственные дети боятся вас или Фредди?

- У меня нет детей, только собака. С ней мы прекрасно ладим, вернее сказать, она просто вьет из меня веревки. Ее зовут Лола.

- Если бы вы могли выбирать, с кем бы вы предпочли сразиться после Джейсона Уорхиза?

- Если бы выбирал я, Фредди бы обязательно поборолся в грязи с Ларой Крофт.

- Вы оставляете себе какие-нибудь сувениры со съемок?

- Да, у моего агента хранится первая перчатка. Она в рамочке из плексигласа, красиво подсвечена зелеными и красными лампочками. В основном я эти сувениры раздаю: что-то хранится в Музее радиовещания, что-то в \"Хард-рок кафе\". Многое я отдал Брюсу Уиллису для \"Планеты Голливуд\".

- Как вы думаете, мы будем сегодня спокойно спать?

- Ха, попробуй, панк! Выпей немного снотворного, и я обязательно загляну к тебе в гости!



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Новому фильму из вселенной «Звездных войн» нашли сценариста
Издание «Deadline» эксклюзивно сообщило, что написанием истории для нового фильма из фантастической вселенной «Звездных войн» («Star Wars») поручили заняться Майклу Уолдрону (Michael Waldron).

- Молодой актер отважился на режиссерские эксперименты
Актриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTАктриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) подтвердила давно циркулировавшие в СМИ слухи о том, что её коллега по цеху готовится к своему режиссерскому дебюту. Об этом она заявила в интервью каналу «MTV».V».

- Эмма Томпсон: никаких двойных стандартов
Актриса и писательница Эмма Томпсон (Emma Thompson) посетовала на «двойные стандарты» в отношении сцен сексуального характера, присутствующих в голливудских фильмах.


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2021 © Все права защищены