Новости кино


Архив интервью...>
Роберт Энглунд
 
ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

Архив интервью...>


2003/04/20

Цивилизация, которая уже изменила нашу с вами реальность до неузнаваемости, теперь бесцеремонно вторгается в потусторонний мир. К примеру, Фредди Крюгера, которого раньше можно было встретить исключительно в дурных снах, сейчас запросто можно обнаружить в Интернете.

Накануне премьеры ленты Ронни Ю \"Фредди против Джейсона\" Роберт Энглунд появился в Сети, чтобы пообщаться с фанатами и ответить на вопросы самых отчаянных журналистов. За те двадцать лет, что прошли с момента релиза первой части \"Кошмаров на улице Вязов\", поклонников у Энглунда не поубавилось. Поэтому на некоторые вопросы он просто не успел дать вразумительных ответов (наверное, следует принять во внимание и то, что стучать по клавиатуре длиннющими лезвиями чертовски неудобно). К примеру, мы так и не узнали, будет ли Энглунд баллотироваться на какой-либо политический пост с развернутой программой воспитания нынешней молодежи. Впрочем, кое-что Энглунд прояснил со свойственными ему прямотой и категоричностью.

- Можно ли сказать, что фильмы о Фредди стали отражением реальных ночных кошмаров, преследовавших Уэса Крэйвена?

- В ленте действительно есть некоторый личный опыт Уэса. Однажды, будучи еще ребенком, он подошел к окну, чтобы задернуть штору. И увидел на ночной улице какого-то парня в красно-зеленом свитере. Его лицо было то ли сильно обожженным, то ли очень грязным. Тот парень на улице заметил маленького Уэса и посмотрел ему прямо в глаза. Уэс задернул штору и лег в постель. Позднее он услышал какой-то шум, подошел к двери и выглянул в \"глазок\". Угадайте, кого он там увидел.

Вот эти детские воспоминания вместе с впечатлениями от газетной статьи (где рассказывалось о вьетнамских беженцах, якобы умиравших во сне) и стали основой образа Фредди Крюгера.

- В чью голову пришла идея свести на экране обоих монстров?

- Я думаю, это была идея фанатов. Наверняка все началось с обсуждения, кто же кому надерет задницу. Кто круче - Джейсон или Фредди? Это давняя традиция, еще в 30-х Франкенштейн дрался на экране с Оборотнем. Или с Мумией.

- Каким было ваше детство?

- Ха! А каким, ты думаешь, может быть детство, если твой старик - Элис Купер? Это не Роберт ответил. Это был Фредди.

- Эта песенка, которую напевают дети: \"Раз, два, Фредди придет за тобой...\". Вы думаете, она настоящая? Или ее придумали для фильма?

- Песня отличная - вот все, что я могу сказать. Она должна напоминать зрителю о зверствах, совершенных Фредди много лет назад. В определенном смысле это - квинтэссенция зла. Но какая мелодия!

- Случались ли на съемках несчастные случаи, связанные с вашими когтями?

- Ага! На съемках пятой части. Там у нас была сцена в церкви и я должен был ударить перчаткой дублершу Лайзы Уилкокс. Так вот, вместо этого я ткнул когтями в собственное запястье. Фредди должен быть очень осторожным, особенно когда идет в туалет.

- Вы когда-нибудь думали о том, что Фредди встретится на экране с Джейсоном Уорхизом?

- Нет, по правде говоря, я считал, что с \"Кошмарами\" покончили. Мы с Уэсом думали, что фильм \"Новый кошмар\" поставит в сериале окончательную точку.

- Что заставило вас сыграть в ленте \"Фредди против Джейсона\"? Ведь вы с Крейвеном утверждали, что седьмая часть сериала \"Новый кошмар\" будет последней.

- Во-первых, я чувствую огромную ответственность за этот образ. Фредди был добр ко мне. Он помог мне сделать карьеру. Фильмы с моим участием показывали на фестивалях в Венеции и Монреале, но если бы не Фредди, я бы этих ролей не получил. А во-вторых, я думаю, что \"Фредди против Джейсона\" отлично соответствует тенденциям нынешнего кино. После того, что Крэйвен сделал из того же \"Нового кошмара\" и \"Криков\", \"Фредди против Джейсона\" выглядит вполне логичным продолжением.

- \"Фредди против Джейсона\" стартует в прокате в этот уик-энд. Вы волнуетесь?

- Я уже видел фильм в Остине, штат Техас. Там собралась такая толпа фанатов! Многие пришли в полосатых свитерах и хоккейных масках. Все кричали, подбадривали нас. Это было замечательно. Должен сказать, я уже не так молод, как прежде. Некоторые трюки мне приходилось выполнять самостоятельно. И весь этот клей, который приходилось стирать с лица долгими часами... В общем это была тяжелая работа и для меня, и для режиссера Ронни Ю, и, конечно, для Кена Керцингера, который играл Джейсона. Но мы сделали хорошее, не перегруженное спецэффектами кино, и теперь я страшно горжусь тем, что не подвел многочисленную армию фанатов хоррор-фильмов. Так что купите билет, возьмите ведро с попкорном и ужасайтесь вместе со всеми остальными.

- Возвращаясь к тому, как все начиналось... Как вы получили роль Фредди в первой части?

- Я тогда снимался в основном в телесериалах, и у меня как раз образовалась пауза между сезонами. Я пришел на собеседование к Уэсу Крейвену, предварительно размазав под глазами сигаретный пепел - я думал так будет похоже, будто я недосыпаю. Вместо того чтобы рекламировать себя, я помалкивал и слушал, а Уэс говорил, говорил и говорил о фильме. Когда я пришел домой, на моем автоответчике уже было сообщение о том, что я в работе.

- Какое из высказываний Фредди ваше любимое?

- \"Добро пожаловать в прайм-тайм, сука!\"

- У вас есть свои персональные кошмары? Кто из экранных монстров нравится вам больше всего?

- Я неравнодушен к вампирам, а также к сэру Энтони Хопкинсу. Очень люблю \"Чужих\", особенно хороша Королева из второй части. Но самый страшный фильм ужасов, который я видел, - это, пожалуй, \"Мэй\" с Анджелой Беттис. Это, наверное, самый недооцененный хоррор последнего времени, очень рекомендую всем поклонникам ужасов.

- Кто первым придумал перчатку с ножами?

- Таким увидел Фредди Крюгера Уэс Крейвен. Но, думаю, законченный вид персонаж приобрел благодаря Джиму Дойлу - именно он изготовил перчатку и декорации для того самого дома на улице Вязов.

- Ваши собственные дети боятся вас или Фредди?

- У меня нет детей, только собака. С ней мы прекрасно ладим, вернее сказать, она просто вьет из меня веревки. Ее зовут Лола.

- Если бы вы могли выбирать, с кем бы вы предпочли сразиться после Джейсона Уорхиза?

- Если бы выбирал я, Фредди бы обязательно поборолся в грязи с Ларой Крофт.

- Вы оставляете себе какие-нибудь сувениры со съемок?

- Да, у моего агента хранится первая перчатка. Она в рамочке из плексигласа, красиво подсвечена зелеными и красными лампочками. В основном я эти сувениры раздаю: что-то хранится в Музее радиовещания, что-то в \"Хард-рок кафе\". Многое я отдал Брюсу Уиллису для \"Планеты Голливуд\".

- Как вы думаете, мы будем сегодня спокойно спать?

- Ха, попробуй, панк! Выпей немного снотворного, и я обязательно загляну к тебе в гости!



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Определены даты релиза многочисленных продолжений «Аватара»
Поклонники экранного творчества кинематографического гиганта Джеймса Кэмерона (James Cameron) с нетерпением ждут презентации продолжения фантастической истории «Аватара» («Avatar»). Теперь мы точно знаем, когда его сиквелы увидят мир.

- Новая часть "Форсажа" бьет мировые рекорды
Хотя и в североамериканском прокате картина показала довольно неплохой стартовый результат, за пределами США и Канады восьмая часть приключенческой франшизы "Форсаж" ("The Fate of the Furious ") оказалась настоящим хитом.

- "Marvel" теряет Капитана Америку и Железного Человека
Кинематографическая Вселенная Marvel рискует уже в ближайшем времени остаться без двух ключевых героев. Пожалуй, не хочется даже и представлять, на что будут похожи новые экранизации комиксов, если в них не буде Железного Человека и Капитана Америки.


Все Рецензии
- "Волк с Уолл-Стрит" - смех и грех
Большие деньги – это новые потребности, совершенно другая жизнь и множество пороков (ну это не всегда) и комедийный фильм «Волк с Уолл-стрит» именно про это. Не могу сказать, что картина слишком легко смотрится, зато она дает над чем поразмыслить.

- "47 ронинов" - провал Киану Ривса
Январь 2014 года предвещал для многих ценитель искусства и поклонников Киану Ривса появление нового увлекательного фильма, основанного на реальных событиях. Однако, какого же было удивление после просмотра. Честно сказать, данный фильм вызвал смешанные чувства.

- "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - фильм для поиска нового смысла жизни
Российский зритель давно привык к тому, что Бен Стиллер смешит его, чуть ли не каждым своим фильмом. Пожалуй, это единственный комедиант, которому несмотря ни на что удается создать по-настоящему интересную комедию со смыслом.


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены