Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Мистическая Река (Mystic River)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2003

Режиссер(ы): Клинт Иствуд

В ролях: Шон Пенн, Кевин Бэйкон, Тим Роббинс, Лора Линни

2004/01/18

Режиссер Иствуд и сценарист Брайан Хэлджленд уже работали вместе над лентой \"Кровавая работа\". Поскольку ничего хорошего из этого сотрудничества не вышло (да и позапрошлые иствудовские \"Космические ковбои\" были далеки от совершенства), от их следующего фильма ждали чего-то хоть сколько-нибудь вменяемого, что позволило бы вручить Иствуду \"Оскар\" (\"Льва\", \"Раковину\") за пожизненный вклад и отправить старика на заслуженную пенсию. Результат превзошел самые смелые ожидания: на этот раз 73-летний Иствуд снял так хорошо и мрачно, что впору завидовать и молодым голливудским львам вроде Кристофера Нолана.

История начинается в традициях Стивена Кинга. Трое малолетних бостонских раздолбаев, пачкающих свежий цемент тротуаров своими инициалами, сталкиваются с воплощением фатума: мужик, похожий на полицейского, усаживает самого тихого из них в машину с тем, чтобы прочитать ему лекцию о недопустимости порчи муниципальной собственности. Само собой, мужик - не то, чем кажется, и цели у него далеко не столь благовидные.

Впрочем, это только пролог. Главные же события произойдут несколько десятков лет спустя, когда мистическая река времени вновь вынесет этих троих (теперь уже крутого копа, безработного лузера и средней руки гангстера) к берегу. Вынесет вместе с грязью, водорослями и липким илом прошлых грехов. Описывать сюжет подробнее нет смысла - здесь, как и в любом правильном фильме, важно не что, а как.



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- «Миссия невыполнима»: замена в команде злодеев
Актер Николас Холт (Nicholas Hoult) выбыл из актерского состава седьмой части шпионской франшизы «Миссия невыполнима» («Mission: Impossible»), однако создателям проекта не пришлось тратить много времени, чтобы найти ему достойную замену.

- «Disney World» готовится к открытию
Руководство «Walt Disney World Resort» озвучило планы на скорое возвращение к работе большого парка развлечений в городе Орландо (Флорида, США), который пришлось полностью закрыть из-за пандемии нового коронавируса.

- Участвуйте в «Comic-Con», не выходя из дома
Через несколько недель после объявления об отмене конвенции «San Diego Comic-Con 2020», организаторы мероприятия все же порадовали многочисленных поклонников графических новелл.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2020 © Все права защищены