Новости кино


Архив рецензий...>
Фильм: Хозяин Морей: Дальняя Сторона Мира (Master and Commander: The Far Side of the World)
 
ДРУГИЕ РЕЦЕНЗИИ

Архив рецензий...>


2003

Режиссер(ы): Питер Уир

В ролях: Расселл Кроу, Пол Беттани, Джеймс Д\'Арси (\"Уайльд\")

2004/01/18

Несмотря на свою непременную адресность (все они ориентированы на тех, у кого кое-где до сих пор поигрывает романтика), фильмы о веселых Роджерах, деревянных ногах, лицензированных морских волках и прочих морских приключениях здорово отличаются друг от друга. Среднестатистический фильммейкер, решившийся на постановку \"морской ленты\", имеет всего две возможности: либо откровенно работать на кассу и производителей поп-корна, либо воспевать величие человеческого духа, противостоящего разбушевавшейся стихии. В первом случае обычно получаются \"Пираты Карибского моря\". Во втором - \"Идеальный шторм\".

Питер Уир - талантливый режиссер и, похоже, приличный человек. Снимая пафосное, потенциально \"оскарное\" полотно, он не забыл про нас с вами: демонстрируя величие духа он сохраняет, так сказать, человеческое лицо, а иногда даже улыбается по-доброму.

Британский капитан Джек Обри практически в одиночку сдерживает наполеоновский военный флот. Встреченное им у Галапагосских островов французское судно быстроходнее, крепче и оснащено большим количеством пушек. Разумнее всего было бы отказаться от преследования - тем более, что команда балансирует на грани нервного и физического истощения, а судовой доктор (близкий друг капитана) хотел бы задержаться еще, чтобы нарисовать невиданных доселе игуану и палочника для Королевского географического общества. Однако прекрасным разумом Расселл Кроу был у Рона Ховарда, у Питера Уира он воплощает обостренное чувство долга. Поэтому француз будет взят на абордаж и нещадно бит, а доктор получит компенсацию в виде редкого галапагосского клопа.

Играющий доктора Пол Беттани сообщает этой в целом добротной и увлекательной ленте некоторый психоделический оттенок. Дело в том, что он уже играл галлюцинацию Кроу в \"Прекрасном разуме\" Ховарда. Не исключено, что фильм Уира - сиквел. Просто математик Джон Форбс Нэш сбрендил до такой степени, что теперь воображает себя властелином морей?



Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино

[0 сообщений]


Все Новости
- Макгрегор вновь подписался на «Звездные войны»
Актер Юэн Макгрегор (Ewan McGregor), который уже снимался в нескольких частях оригинальной фантастической франшизы «Звездные войны» («Star Wars»), возвращается к роли Оби-Вана Кеноби (Obi-Wan Kenobi).

- Четвертую часть «Тора» ставят в очередь
До того, как начать работу над четвертой частью экранного комикса «Тор» («Thor»), кинематографист Тайка Вайтити (Taika Waititi) намерен заняться ещё одним полнометражным проектом.

- Спин-офф «Форсажа» стал настоящим кинохитом
Есть все основания полагать, что приключенческая картина «Форсаж: Хоббс и Шоу» («Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw») пришлась по нраву зрителям. По меньшей мере, её дебютный уикенд оказался весьма прибыльным для создателей.


Все Интервью
- Пришла и говорит. Ксения Собчак
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...

- Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.

- Камеди Клаб
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...


Все Статьи
- Вин Дизель ведет съемки нового сериала про покер
Примерно с середины прошлого столетия, голливудские продюсеры регулярно разжевывают в своих фильмах такую тему как покер, и были сняты немало фильмов на эту тему.

- Фон Триер отказался от интервью
Скандальный режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier) отказался от публичных интервью.

- Секс в большом городе
Я оставлю в прошлом зависть и злость. Я распрощаюсь с унынием. Я стану каждое утро обливаться холодной водой и выполнять приседания...



Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2019 © Все права защищены