Новости кино


Маскарад
  
В одном из интервью режиссер Энтони Мингелла - человек явно неглупый и основательный - объяснял мотивацию героя фильма "Талантливый мистер Рипли" (как вы, должно быть, помните, этот юноша забил друга веслом, чтобы потом натянуть на себя его жизнь, словно костюм подходящего размера) тем, что в каждом из нас изначально сидит подсознательное стремление быть кем-то другим.
Властелин Мюррей?
  
В этом году список номинантов на "Оскар" зачитывали президент Американской киноакадемии Фрэнк Пирсон и трехкратная оскаровская номинантка Сигурни Уивер. Эта формальная процедура, традиционно предваряющая главное кинематографическое событие года (раздача "Оскаров" состоится 29 февраля), по сути является ударом гонга, залпом из стартового пистолета или, если хотите, приглашающим жестом крупье. Если вы собираетесь делать прогнозы и болеть за собственных фаворитов, самое время познакомиться с расстановкой сил в главных конкурсных категориях.
Над законом
  
"Настоящих буйных мало" - это, конечно, верно, но точно не о Голливуде. На смену амбициозному Орсону Уэллсу и Эду Вуду, эпатировавшему публику женским ангоровым свитером, пришло поколение "Х". Молодые львы уступили дорогу Бешеным псам. Непосильное бремя славы, назойливая и вездесущая пресса, иллюзия вседозволенности, рожденная семизначными гонорарами - здесь есть от чего потерять голову.
Винни-Пух
  
Стивен Кинг утверждает, что писатель - это тот, кто спустил с поводка свое воображение и научил его вести себя неподобающим образом. Само собой, здесь нам до него далеко. Хотя в плане неподобающего поведения мы еще дадим ему форы. Давайте, забудем о тормозах и попытаемся представить себе, что получилось, если бы некоторые "первые" режиссеры взялись за экранизацию самой известной экшн-триллер-драмы Алана Милна.
Плохой хороший человек
  
Хотите по-настоящему свежую, незатасканную мысль? Преступление почти всегда влечет за собой наказание. Всякий кинематографический жанр живет и развивается по своим законам. Оспаривать эти законы хлопотно и накладно: даже самые смелые режиссеры, оказавшись перед дилеммой "нестандартный сценарий - хороший бюджет", как правило, выбирают последнее. Поэтому плохие парни умирают в девяти случаях из десяти.
Трудное счастье Джима Керри
  
Однажды Джиму Керри довелось играть смерть. Серьезный образ требовал серьезного подхода и нестандартной трактовки. Керри оделся в черное. Сел в длинный черный лимузин. Нахмурился. И с совершенно смертельной грацией переставил правое ухо на лоб. Официальные источники утверждают, что Джим родился в Канаде. Кто знает, может быть в 62-м году провинцию Ньюмаркет посещали пришельцы.
Иглы бояться – в кино не ходить
  
Давайте смотреть правде в глаза. Если в фильме не колются, не нюхают, не жрут ЛСД, не глотают стимуляторов или, на худой конец, не курят конопли, его шансы стать культовым падают до нуля. Персонажи, адекватно реагирующие на происходящее и воспринимающие действительность незамутненным сознанием, скучны и непривлекательны.
Суббота, 14
  
Тогда все было иначе. Деревья были большими. Их тяжелые кроны гнулись под порывами ветра, роняя черные листья в ленивые темные воды. Луна катилась по мглистому небу, дробясь в тусклых лезвиях бензопил, купаясь в густо-кровавых лужах, скупо вычерчивая в высокой траве кривые звериных троп.
Ферма грез
  
Карабкаясь по бесконечной эволюционной лестнице, мы, безусловно, многому научились. Безвозвратно облагороженные трудом, мы вывели на орбиту спутники и придумали растворимый кофе. Отравили некогда девственный эфир радиосигналами и опутали мир паутиной Интернета. Плоды цивилизации стоят недешево. Наше зрение притупилось, мускулы одряхлели. Сменив дубину на мобильный телефон, человек перестал быть зверем. От былого великолепия остались сущие пустяки - пара дохлых инстинктов и копчик, который мог бы быть роскошным многофункциональным хвостом.
Апокалипсис завтра
  
2050 год наступит быстрее, чем вы сможете произнести: "черничный пирог". Ну, может быть, не так быстро, но все-таки очень скоро. До него осталось каких-то полтора миллиарда секунд, и 3 из них вы уже потратили, читая этот абзац.
back | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | next
страница 5 из 6


Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2018 © Все права защищены