Новости кино


8 1/2 женщин Марлона Брандо
  
В 2001 году Марлон Брандо и режиссер "Американской истории Х" Тони Кей выкупили у глостерширского архитектора Дэнни Салливана некие кинопленки времен первой мировой войны. Едва поддающаяся реставрации ветошь обошлась им в 350 тысяч фунтов - Салливан и сам не ожидал, что ему дадут запрошенную цену.
Люди добрые
  
Наверняка мотивы у всех у них разные. Личные. Или рассчитанные на общественный резонанс. Не имеющие ничего общего с тем, что принято называть логикой, или продиктованные холодным расчетом. Судить о причинах, заставляющих кинозвезд делать многомиллионные пожертвования на благотворительность, заниматься общественно полезным трудом, проповедовать или лезть в политику - занятие бесперспективное.
Шутить изволили
  
Вот послушайте, это - очень поучительная история. В свете неизбежного весеннего обострения активности самодеятельных юмористов она может сослужить вам неплохую службу. В позднем младенчестве у меня был друг - человек неуемной энергии и недюжинной фантазии. Он ненавидел рутину и ко всему подходил творчески. К примеру, известный первоапрельский штамп с кошельком на ниточке он переработал следующим образом. В кошельке из старого мятого дермантина проделывались дырки ("маленькие предательские дырочки" - возбужденно шипел мой друг, орудуя гвоздем) диаметром в пять-шесть миллиметров...
Над законом
  
Сейчас даже дети дошкольного возраста понимают, что Голливуд - хорошо отлаженный конвейер, настроенный не столько на производство грез, сколько на выпечку кассовых шлягеров. Всякий продюсер заинтересован в том, чтобы его фильм как можно дольше продержался в бокс-офисе - это, разумеется, тоже не новость. Для того чтобы состряпать типовой блокбастер, не нужно изобретать колесо - рецепты успеха давно выверены до самых незначительных деталей и придерживаться их следует с максимальной щепетильностью.
Странные игры
  
Однажды мне довелось услышать описание игры, которая полностью завладела моим воображением и не выходит из головы, несмотря на то, что прошло уже десять лет. Называется этот аттракцион "Рябушкой" - с ударением на второй слог. Играющие рассаживаются вокруг стола (желательно круглого, чтобы у всех были равные возможности). Посредством жеребьевки выбирается первый "сдающий". Он присаживается в центре стола (центр тщательно вымеряется и предварительно метится мелом) и, уж простите, гадит.
Шесть причин моей ненависти
  
Говорят, кино может вернуть отчаявшемуся человеку надежду и смысл существования. Я слышал, что люди, посмотревшие фильм "Иисус", выходили из зала со счастливыми слезами на глазах. Кинематограф излечивает общественные пороки и делает нас терпимее. Полотно экрана излучает позитивную энергию, без труда превращающую чудовищ в красавиц, нищих в принцев, монстров в богов, войну в мир, а еще тупее - в просто тупых. Кино благотворно влияет на психику, улучшает пищеварение и способствует обмену веществ.
Последние дни политкорректности
  
"Быть политкорректным больше не политкорректно. Антиполиткорректность становится мэйнстримом". Брет Истон Эллис Кинокритики, традиционно брюзжащие по поводу падкого на компромиссы Голливуда, очень похожи на героя Итэна Сапли в "Тусовщиках из супермаркета" Кевина Смита. Каждое утро бедняга запасался колой и бутербродами и приходил в супермаркет, чтобы разглядеть, наконец, парусник, изображенный на рекламной стереограмме.
11 друзей Джексона
  
Странное дело. Чем больше "Оскаров" сыплется на чью-нибудь голову, тем острее желание высказать в адрес этой самой головы какую-нибудь гадость. "Оскары", обрушившиеся в этом году на Питера Джексона, - сродни Кольцу. Это ноша, налагающая на своего владельца особенные обязательства и придающая ему особенный статус. Эта прелес-с-с-сть в самых достойных из нас способна пробудить зловредного и завистливого Голлума.
Оскар
  
Давайте условимся следующим образом. Я сейчас наделаю кучу. А вы проявите подлинное милосердие и не станете меня в этом упрекать. Терпимость к слабостям других - вот добродетель, которая поможет нам пережить эти смутные времена. И единственное, на что я рассчитываю - это ваши деликатность и такт. Как я уже говорил, прямо здесь и сейчас я собираюсь наделать кучу прогнозов, малообоснованных предположений и очень спорных утверждений, касающихся распределения призов Киноакадемии США.
Культовее культовых
  
Нет, это почти безнадежная затея. Само определение "культовый" настолько абстрактно, размыто, обтекаемо и, самое главное, субъективно, что пользоваться им следует с максимально возможной осторожностью. Этот коварный термин способен рассорить добрых друзей, привнести раздор в слаженный коллектив и даже повредить (вплоть до бытового травматизма) семейному благополучию.
back | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | next
страница 4 из 6


Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2018 © Все права защищены