Новости кино


Пришла и говорит. Ксения Собчак
  
К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно...
Без оркестра. Интервью с Дмитрием Хоронько
  
В новом альбоме "Хоронько-оркестра" есть песня "Ангелок". Это пронзительнейшего свойства история, которую каждый вправе понять по-своему. Кто-то - как констатацию заведомой безысходности взаимоотношений человека и Потустроннего. Кто-то - как зарисовку на вечную тему обманутых ожиданий. Кто-то - как очередной поэтический памятник, в котором слово из трех букв играет ключевую роль.
Камеди Клаб
  
В фойе "Palace" - переполох: Гарик Мартиросян рвется к роялю. В его глазах - нездоровый блеск, он явно не контролирует себя. "Я дам вам денег", - грозит Мартиросян девушке с бейджем, и она отступает...
На три буквы
  
Удо Диркшнайдер и нынешний бас-гитарист "U.D.O." Фитти Вайнхольд Это были славные времена. Тогда, в 80-е по одним лишь музыкальным пристрастиям можно было четко ориентироваться - где свои, а где чужие. Никакой музыкальной эклектики и связанного с ней хаоса. Никаких сомнений. Попса и Рок. Черное и Белое. Это был лишенный полутонов, но по-своему уютный мир. Надпись "Accept" на куртке была своего рода аусвайсом: несколько минут работы с простецкой шариковой ручкой и джинсовой тканью и ты получал иллюзию избранничества.
Говорит, не показывая
  
Интервью с фронтменом "Пикника": на все вопросы были ответы. Эдмунд Шклярский - не самый отзывчивый собеседник. Даже когда Шклярский загорается какой-то идеей и начинает ее развивать, дистанция чувствуется вполне отчетливо. Он тщательно оберегает от посторонних свое "двойное дно", зная, что даже самый пустой из самых пустых попытается туда влезть. Ему есть что рассказать. Однако Шклярский четко знает, что предназначено для "кухонного" неформального общения, а что - для тиражирования СМИ.
Итальянская работа
  
Прожить долгую и счастливую жизнь, так ни разу и не услышав музыки Бенни Бенасси, конечно, можно. Можно, к примеру, изготовить из ваты и воска беруши и не расставаться с ними ни при каких обстоятельствах. Можно отправиться осваивать Марс. Можно сделать лоботомию. Других методов на ум не приходит: массированная и повсеместная радио- и телеротация делают эту затею практически безнадежной. Бенасси - ультрамодный итальянский диджей, его актуальность не получается ни оспаривать, ни игнорировать. Однако далеко не все завсегдатаи танцполов знают о его проекте "The BIZ".
Неосознанный выбор
  
Леонид Федоров и Владимир Волков чувствуют себя в баре "Gung'ю'баzz как дома. Во-первых, они выступали здесь и раньше. А во-вторых, этому "домашнему" ощущению способствует цель их утреннего визита в "Gung'ю'баzz": Федоров и Волков пришли сюда (события разворачиваются на Украине, в Донецке) умыться - в гостинице отключили горячую воду. Федоров уже успел принять душ, а потому пребывает в прекрасном расположении духа - прихлебывает зеленый чай, улыбается, шутит. Даже такая неприятность, как необходимость давать интервью, не может омрачить этого пасторального благодушия.
Человек из прошлого века
  
В одном из сумрачных закулисных тоннелей Оперного появляется коренастая фигура. Она бойко, на манер ветряной мельницы при шквальном ветре, размахивает руками. Совершенно бесшумно. Она неотвратимо надвигается на нас - бежать некуда. Когда незнакомец выходит на свет, на нем становятся различимы щегольской френч с погонами и потрепанные временем джинсы. В тот же момент он начинает неистово вращаться волчком, выписывая невообразимые па и что-то бормоча себе под нос. В этом калейдоскопе телодвижений нам удается опознать пришельца. Это Александр Филиппенко.
Троицкий
  
Пожалуй, нет в российской журналистике персонажа более известного, авторитетного и неоднозначного, чем Артемий Троицкий. Написав свой первый критический материал более тридцати лет назад, он продолжает рецензировать все, что попадается ему на глаза - не скрывая усталости от привычной рутинной работы и при этом непостижимым образом избегая банальностей и самоповторов. Перечисление его официальных и неофициальных регалий заняло бы пару газетных полос.
Сергей Мазаев
  
- Журналисты российских изданий жалуются, что в последнее время Мазаев стал слишком политкорректным в высказываниях и осторожным в поступках. В то же время вы дружите с такими подозрительными (с точки зрения истеблишмента) личностями, как Шнур, Сорокин... - Ну со Шнуром я не то чтобы дружу, мы просто знакомы. А с Сорокиным мы дружим действительно. Мы - единомышленники. Кроме того, он один из самых любимых моих писателей. Я считаю Сорокина одним из самых выдающихся литераторов сегодняшнего дня.
1 | 2 | next
страница 1 из 2


Перепечатка любых материалов без письменного разрешения редакции запрещена!
Сайт Zaneslo.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
последние новости США

Лицензионное соглашение 2017 © Все права защищены